列印

[保固糾紛揭露] To 尚未入手電漿TV之消費者

引用:
原文由 小武 於 2013-5-7 19:07 發表
不知後續處理的如何??沒有下文.....??
我有PM 苦主 處理後續滿意嗎? 但都沒回文 所以我也沒再去 台松FB 吐他們 回覆我所說的 "小編已將您寶貴的意見反映給相關單位。後續若有任何處理回覆,會儘快告知。再次跟您致歉!" 基本上這官腔回答啦 燒香拜佛吧 祈禱我們出保時 不會遇到 無料可修的鳥事

台灣電漿市場愈來愈小了...所以感覺消費者比較弱勢..如果這事發生在對岸,可能處理方式會不一樣吧!!哈哈哈

一般認為,保固包含保修。
以這個案例來看,似乎就是不保修的意思。
這樣代表台松在執行他們的保固合約上是有瑕疵的。

不了解有瑕疵的行為,為何台松還可以回的那麼理直氣壯??

要不然在新式的保固合約裡,就應該明白加入:
1.非人為損害,保固期內保固 and 保固期外保修
2.非人為損害,保固期外,不保修 (如果台松沒有信心的話)
3.人為損害,無論是否在保固期內,不保固 and 不保修

如果敢寫的這麼清楚的話,代表仍願意購買的消費者,在購買前都已經抱著雖千萬人吾往矣的精神了。
相信也不會有爭議。

這件事,無論如何,我是認為Panasonic是有問題的。

回覆 # 的文章

不好意思現在才回覆
第二次送回來的電視還是原本那台 打電話去公司確認他們回覆是有換面板 目前正常享受中

[ 本文最後由 WenWei 於 2014-2-8 07:59 編輯 ]

留完言沒幾天 去年修的今天電視又第三次出現line defect 平均每一年出這種問題

[ 本文最後由 WenWei 於 2014-2-10 20:26 編輯 ]

小弟去年買的gt50未滿一個禮拜,螢幕出現多條各色線條,
致電台松,台松請店家直接換貨,當時已經找不太到gt50ㄌ,
事隔一年在上個禮拜螢幕又出現紅色線條一條,再度致電台松,
今天把送修好的(更換面板)電視送回來,
結果電流聲異常大聲,三公尺遠都聽得到,
原本人坐在電視旁邊是停不到電流聲的,
師傅說回去再幫我問問能不能現場處理,
如果不能現場處理,再幫我載回去處理,

中間收送電視維修也都沒有單據,
只有今天電視送來後一張維修單要我簽收,
紙上也不讓我做備註電流聲異常,

接著又是等師傅來電…

現在才看到這篇..

這禮拜才剛報修P46ST30W, 面板兩邊出現彩色線條
師傅來看完 說要訂貨換面板
今天早上還打電話來說他要訂貨了
等貨到再通知我

可是這篇原文裡的連結不是說P46ST30W沒面板了??  @@

回覆一下順便做個紀錄好了,
師父拿回去修電流的聲音,
過了一個禮拜終於送回來了,
據師父的說法是拆掉重插接頭就處理好了…

更扯的事情來了,
電視裝上去馬上開暖機檔看了一下,
竟然在右上角出現“三立新聞台”的台標烙印!
問了師父他說他們是用第四台在做測試,
但是時間也不長,頂多一個小時,
斷斷續續會開著看,也會轉台,
師父也說面板是台北總部寄來的“全新面板”
說完把第四台天線拔下,要我用雪花屏跑看看,
烙印沒消除再說…

這台GT50真的是什麼鬼事都讓我遇到了…

剛剛師傅打電話來了
說是已經沒有面板了
所以公司要換一台新的給我

我再三跟師傅確認, 是同型號的電視嗎?
師傅也回答說是
可是P46ST30W不是已經幾年前的產品了嗎?
現在還有庫存阿?

引用:
原文由 littlenew 於 2014-9-11 09:49 發表
剛剛師傅打電話來了
說是已經沒有面板了
所以公司要換一台新的給我

我再三跟師傅確認, 是同型號的電視嗎?
師傅也回答說是
可是P46ST30W不是已經幾年前的產品了嗎?
現在還有庫存阿? ...
等他送來就知道了
現在連ST60都很難找了說...
祝您好運!