列印

請教小建大大P50GT50W光纖輸出能輸出DTS或杜比5.1嗎?

請教小建大大P50GT50W光纖輸出能輸出DTS或杜比5.1嗎?

上週四剛入手這台用起來很滿意,色彩、速度都很棒,烙印也沒想像中嚴重,只不過光纖輸出的問題有點搞不定,請小建大大幫忙解惑一下:

配備:P50GT50W、PS3、XBOX360、喇叭羅技Z-5500

狀況:原本我以為只要將PS3及360接HDMI到電視,再由電視接光纖到Z-5500,就可以很順利的享受DTS或杜比5.1,結果Z-5500只抓到DPL II,如果要正  
           常跑DTS或杜比5.1就一定得從PS3或360直接光纖到Z-5500。

問題:
1.是我哪個環節設定錯了嗎?搞了幾天都搞不定
2.如果電視光纖輸出本來就是如此的話,在不使用切換器或買擴大機的情況下,有其它可行方案嗎?
3.題外話,目前想購入類似海每迪這種的播放器,主要用途:風行網>YOUTUBE>PPS>自行下載的檔案,有建議好的機種嗎XDD?

請先提供羅技Z-5500完整介面接線圖我才能思考怎麼接...

Z-5500控制器背後介面圖

很陽春的介面,小建大大麻煩你了

附件

我可以很殘酷的說嗎?
除了換音響外,應該無解...

引用:
原文由 ERIX 於 2013-4-9 22:37 發表
1.是我哪個環節設定錯了嗎?搞了幾天都搞不定
2.如果電視光纖輸出本來就是如此的話,在不使用切換器或買擴大機的情況下,有其它可行方案嗎?
3.題外話,目前想購入類似海每迪這種的播放器,主要用途:風行網>YOUTUBE>PPS>自行下載的檔案,有建議好的機種嗎XDD?
無解,GT50 無法提供 DTS 多聲道訊源,通過電視轉出去的內容,不管是光纖或是 HDMI ARC,通通都會降轉成 PCM 立體聲。
至於多媒體播放機,有3D需求的,只能買 RTD1186 的,若是完全不看 3D 的話,就各家播放機都 ok。
海美迪的自刷韌體選擇比較多,我自己是撿便宜,上掏寶買便宜的藍色時代,其實價差也沒多少,不過我個人是覺得藍色時代這台 c500b 也夠用了。

GT50光纤不支持DTS/AC3纯数字音频输出,你可以考虑买一台带同轴数字音频输出的HDMI矩阵切换器,价格人民币约300元》》》》》》http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18961620622

謝謝各位大大幫忙,看來只能走光纖切換器一途了,只是要走過去手動切換罷了XDD((翻桌
至於多媒體播放器現在市面上多到眼花瞭亂,還真的有點難抉擇。不過不管哪個牌子好像都有人說會線上LAG或大檔
LAG ;安卓電視棒好像也不錯 好難決定啊((再翻桌

引用:
原文由 ERIX 於 2013-4-9 23:50 發表
至於多媒體播放器現在市面上多到眼花瞭亂,還真的有點難抉擇。不過不管哪個牌子好像都有人說會線上LAG或大檔
LAG ;安卓電視棒好像也不錯 好難決定啊((再翻桌
我自己的經驗:
線上 lag -> ISP網路頻寬卡住,當全大陸的人都在看我是歌手塞住水管時,你家裝上 100M 光纖也沒救。晚上通常都是最擁塞的時段,你半夜一點連線,如果還會塞,那就真的是該播放機不好。
大檔 lag -> 別想透過無線網路來播 BD-ISO,連 100M 乙太網路都不足以支撐的狀況下,買台支援 Gigabit 乙太網路的播放機,把全家網路換成 gigabit 架構順便牽條網路線接上播放機才是正解。802.11n/100Mb 乙太網路連約 10G 大小的 3D MKV 檔播放都很吃力了,而電力線甚至連 MOD HD 的頻寬都負荷不了,最後只能咬牙,一次拉兩條網路線到客廳,徹底解決網路連線問題。

至於安卓播放機....不適合電漿,光那常顯的控制列,大概就會讓用電漿的使用者抓狂了。另外,跟非安卓的播放機相比,安卓播放機只贏在一堆 app,但就操控方便度來說,不比傳統播放機簡單。

實際上,Panasonic 台版的內建播放功能很不錯,除了字幕比較麻煩以外,操作、速度、介面都很簡單。我買播放機,主要只是為了解決 3D 影片的字幕問題。2D MKV 的字幕問題還有得解,3D 的字幕哦,花錢消災會比較值得。

總結:
如果你要看 youtube, flickr,那 Apple TV 比較強。尤其照片播放,其他播放機都沒那麼炫。
如果要看 3D 影片跟對岸的媒體聚合,請走非安卓的播放機
如果真的要用安卓的播放機,那買小米盒子吧

[ 本文最後由 vixyao 於 2013-4-10 03:38 編輯 ]

謝謝vixyao大大 說明,小弟獲益良多!
現在打算採用MOD+海美迪或MOD+NAS方案,NAS價格比較高而且又好像很複雜,考慮中

引用:
原文由 ERIX 於 2013-4-10 23:43 發表
現在打算採用MOD+海美迪或MOD+NAS方案,NAS價格比較高而且又好像很複雜,考慮中
Synology 的 NAS 設定很簡單,買最低階的單槽產品集中存放媒體檔案也很夠用 (不過就怕你檔案會超過 3TB,不管音樂、影片、照片、PDF 都可以集中在 NAS 上,然後透過電視、電腦、手機、平板存取)。播放機就買便宜的機種,但不管怎樣,這些有的沒的媒體檔案,還是需要一個中控集散的儲存地。