列印

P42ST50W抓不到我的USB3.0隨身硬碟.....

P42ST50W抓不到我的USB3.0隨身硬碟.....

最近買了一顆 PQI 567V 1TB USB3.0 的隨身硬碟,但不管採用那一種格式化,P42ST50W雖然一開始都有顯示偵測到USB裝置,但卻無法讀取存在裏面的影片檔案,幾秒後則顯示沒有USB裝置。
將同樣的內容放到USB2.0 100GB的隨身硬碟上就一切正常讀取。
請問這是P42ST50W對USB3.0隨身硬碟的相容性有問題嗎?還是PQI的問題?目前市面上大容量的隨身硬碟大多是USB3.0版的,希望Panasonic可以儘快更新軔體,改善對USB3.0的相容性.....

TH-P42ST50W 對USB外接硬碟的支援規格,只有到USB 2.0而已。
USB 3.0部分的支援,可能還有待韌體更新...

這應該比較像是電力不足吧......

2.0不能升3.0吧 以電腦來說 接頭要換 所以難不成電視也換板子才能升級3.0吧?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-5-12 23:09 發表
2.0不能升3.0吧 以電腦來說 接頭要換 所以難不成電視也換板子才能升級3.0吧?
這就要看當初ST50主版內用的USB Chipset是哪一顆了?!

我用USB3.0 外接硬碟,在電視還會顯示,抓到USB 3.0耶

只不過我發現P42ST50W的USB孔好像有點鬆鬆的,有時都要"橋"一下才會抓到

[ 本文最後由 電電 於 2013-5-15 12:08 編輯 ]

引用:
原文由 電電 於 2013-5-15 12:06 發表
我用USB3.0 外接硬碟,在電視還會顯示,抓到USB 3.0耶

只不過我發現P42ST50W的USB孔好像有點鬆鬆的,有時都要"橋"一下才會抓到
雖然會顯示抓得到USB裝置,但是看不到檔案啊....你要不要再確認看看....?

回覆 # 的文章

可以看的到檔案啊,都可以拿來看片了

且USB3.0 可以向下相容,就算電視不支援USB 3.0,但至少也可以作動

你的應該是Y型USB傳輸線,你兩個都一起插上去看看~~

引用:
原文由 changyic 於 2013-5-11 16:02 發表
最近買了一顆 PQI 567V 1TB USB3.0 的隨身硬碟,但不管採用那一種格式化,P42ST50W雖然一開始都有顯示偵測到USB裝置,但卻無法讀取存在裏面的影片檔案,幾秒後則顯示沒有USB裝置。
將同樣的內容放到USB2.0 100GB的隨身硬碟上 ...
兩個USB的供電量不一樣喔
USB1的供電量較高(才能供視訊鏡頭、網卡等設備正常運作)
你先排除供電的問題在看看是否有其他問題導致讀取不能
我自己試過NTFS跟FAT32在USB插槽是都可以讀的
只有SD卡唯一支援FAT32格式

我的是 PQI H567V usb3.0 1TB 隨身硬碟,格式化成NTFS,一接到P42ST50W時(Y型接線兩個頭都接),螢幕會出現偵測到USB裝置的訊息,但是等了許久就是看不到這台隨身硬碟,不過該台隨身硬碟拿到電腦上使用,確認是可以正常讀取的.

後來換了一台白牌USB2.0的隨身硬碟,P42ST50W就可以抓到並正常讀取,播放影片也沒問題。

依小建大的回應,我原本以為P42ST50W 是無法讀取USB3.0的隨身硬碟的,看來我要再確認看看是我的P42ST50W,還是PQI H567V隨身硬碟有問題?

[ 本文最後由 changyic 於 2013-5-17 18:10 編輯 ]