列印

《評測》12288色階,高畫質電視首選... TH-P50ST60W

回覆 # 的文章

我跟樓上有人一模一樣的問題,目前只能安慰自己有一好沒兩好

引用:
原文由 ricky 於 2013-7-2 17:46 發表
下面兩張照片是我在看adele藍光演唱會(進口),我用的是sony s-5100,片子本身沒有任何問題,確認過

http://dl.dropboxusercontent.com/u/17761598/p50st60w- ...
能否將你底下的雜訊跟上方的圖比對用紅色圈起來?不然我看不出比例... 另外補一張全螢幕的圖!
我要確認是您的電漿有問題, 或是電漿本身的雜訊!

BTW, 換插另外的HDMI接孔看看...

引用:
原文由 aaronz520 於 2013-7-2 22:11 發表
板主您好....
這台電視已經使用了一個多月,對於第一次買電漿電視的我,確實有給它的畫質給感動到,
但還是有個問題一直困擾著我,對於2500Hz(ffd)的表現不知板主有何看法?
曾經去左營新光三越看過TH-P42ST50W(2000Hz(ffd))的表現,當下對動態影像表現感覺很滿意(順暢.不抖動.無殘影),
甚至勝過在一旁的LED液晶電視TH-L55WT50W(1920Hz(bls)已經很順了),因此決定購買新機TH-P50ST60W(2500Hz(ffd)).
不過此機的動態影像表現卻不如預期那麼順暢,當視線跟著影像移動時可以明顯看到抖動跟殘影現象.
難道這是用了cost-down版本IC(MediaTek)的關係嗎?如果影像處理器不好,那2500Hzffd不就沒辦法有良好表現.
因自己曾經從事LED液晶電視工作4年多,對於各廠牌LED TV的動態影像表現一直不滿意,直到VIZIO去年出了一款480Hz的電視才覺得動態影像表現滿意了(可惜太晚看到來不及買55吋的).
若板主有空看到我的留言,請撥空回應一下對動態影像這方面的相關問題....非常感謝您!!
我的視聽組合是:
Panasonic TH-P50ST60W + Panasonic SC-BTT790(3D藍光家庭劇院).
坦白說,動態影像及色彩表現部分,目前肯定比我前一台 TH-P50GT50W 差一截是非常肯定的。

但依照其面板規格,理應比去年款的ST50還好上一截才對... 但我這一個月來測試的結果,在電視表現上並沒有明顯感到有那麼大的差距,甚至可說跟去年的ST50差不多(但預設色彩有比較好一點),所以連我也有點懷疑,是否因為採用聯發科的晶片關係,以致於沒有預期該有的表現...

至於動態影像部分,我最近還會繼續測藍光,屆時會再比較看看...

我的42ST60W雜訊很嚴重,台松有來看過了,說這是正常的現象,總覺得畫面的純淨度不如我家另一台552XVT,有點小失望

引用:
原文由 小劉 於 2013-7-3 17:48 發表
我的42ST60W雜訊很嚴重,台松有來看過了,說這是正常的現象,總覺得畫面的純淨度不如我家另一台552XVT,有點小失望
請見問題10
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

另外,歡迎您分享一下跟552XVY的同一畫面進拍比較,好釐清雜訊的情況。

小弟於7/2下訂 要到7/14才會到
真是期待~
另外請教一下 另外一支觸控的遙控器是選購的嗎

回覆 # 的文章

第2張圖看起來像是電漿的噪點,我的GT50近看也有,不過遠就看不到了XD
模糊的話就不清楚了~~

水晶眼
最近在下的八年電漿報銷了,考慮買個大電視所以做了一些功課,也到各賣場看了不少電視。

看過了P50ST60W 的實際表現後,對它色彩的真實感與飽合度很滿意,眼睛不會累,但不幸的發現有動態畫面抖動不太流暢的現像。

由於在下買電視的兩大用途一是玩遊戲,二是看MKV BDrip 或 TS檔,不免擔心這個新版解碼晶片無法勝任順暢啊……不知道各位入手的先進有沒有發現這方面的問題?

賣廠一旁 Sony液晶的MotionFlow 480 放藍光demo看起來真的不抖動又順暢,唉…… 天人交戰中

所以ST60W用MTK晶片可以買嗎?

[ 本文最後由 monkey0130 於 2013-7-4 01:20 編輯 ]

引用:
原文由 monkey0130 於 2013-7-4 01:14 發表
所以ST60W用MTK晶片可以買嗎?
當然可以呀~
我們這些是以跟GT50這種等級來比, ST60當然輸不少; 但若跟市面上所有同尺寸或價位帶的液晶比, ST60依然穩站前3名內.