列印

【評測】影音檔案播放再提升,3D藍光機的好選擇... DMP-BDT230

評測總結

台灣松下這款 BDT-230 藍光放影機,主要的改款相信還是在外型設計上,以及對Miracast的串流影音支援功能。除此之外,就跟去年的BDT-220藍光機相差無幾。

不過有一點是我花比較久一點時間測試的,就是對檔案播放的的相容性!在這一點上,發現 BDT-230 對於影音檔案的支援,比BDT-220還來得更好些。有些BDT-220無法播放的影音檔,BDT-230 也能正常播放出來。而在字幕的相容性上,也同樣有不少提升。(當然,字幕仍須與影片檔同為英文檔名,且採Unicode格式)

畫質表現部分,兩者50吋的ST60上看,BDT-230 也有跟BDT-220差不多的水準。但如同部分網友的小抱怨,被省略掉的A/V輸出,及略高幾瓦的耗電量部分,則為較可惜的地方。

最近我常抽空去逛光華商場賣藍光片的幾家熱門店家(相信不少人也知道),發現這一二年來『一般劇院版』的藍光片價格降了不少,大約2張電影票的價格就能入手,這也連帶拉抬不少藍光放影機的銷售市場,讓消費者輕鬆地就能在家搭配大尺寸電漿電視,享受豐富的視聽感受。

BDT-230 以其規格定位,做為家裡第一台入手的3D藍光放影機(特別是搭配電漿電視),表現絕對沒話說!只是剛上市時7千多的價位並不親民,我會建議降到5~6千時再來入手會更適合。

PS. 當然,若預算對您不是問題的話,自然是先買先享受囉~

更新:補完評測心得~  

謝謝小建啦 給100個讚XD

請問字幕的問題
小弟第一次購買3D藍光播放機
不知是影片沒中文字幕
還是我不會設定
我向古小姐購買的播放機贈送賀伯望遠鏡
播棒時沒有字幕
之前用BD77播放其它影片也都沒字幕
請問是否我沒設定字幕?如何設定?
謝謝

請問小建大~

BDT230跟50ST60比 誰支援影音檔案的格式(字幕部分)比較強?
又220跟ST60比呢?

另外220跟230的畫質 哪個比較好呢?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-12-23 10:14 編輯 ]

引用:
原文由 劉俊宏 於 2013-11-15 16:01 發表
之前用BD77播放其它影片也都沒字幕
請問是否我沒設定字幕?如何設定?
謝謝 ...
搖控器上有個按鈕,叫做 Display ...

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-22 23:17 發表
BDT230跟50ST60比 誰支援影音檔案的格式(字幕部分)比較強?
又220跟ST60比呢?

另外220跟230的畫質 哪個比較好呢?
字幕支援:BDT230 > ST60 > BDT220
畫質表現:BDT220 > BDT230

但,你現在還買得到 BDT220?

引用:
原文由 小建 於 2013-12-23 10:41 發表

經銷商還有XD 且我還買得到110咧  (跟電視一起買賣我4千~ 220賣我6千 所以我沒買 哈哈

引用:
原文由 小建 於 2013-12-23 10:41 發表

不知230字幕大小跟顏色能否調整?
應該是跟電視一樣不行吼??

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-12-31 17:19 編輯 ]

請問這台可以錄影嗎?