列印

我的七四七(My 747)

本主題由 小建 於 2018-1-25 12:38 移動

我的七四七(My 747)

[flash=http://www.youtube.com/v/GHPp_mhsT10?version=3&hl=zh_TW&rel=0,640]480[/flash]

七四七很小,很黑;七四七的頭得用鐵絲綁住,不然就會解體。
七四七跑步的時候,會驚醒住在馬路邊的每一個人。
七四七常常傻站在豔陽下、暴雨下、狂風中,默默地等待著不知何時出現的主人,面對著吵吵鬧鬧的街道、不懷好意的警察與一片闐黑的防火巷發呆。
七四七最近常去看醫生,醫生建議我直接把它送到太平間。

七四七今年八歲了,它是一部山葉牌的二行程50cc機車,全名是「DNU-747」,他的主人就是我。

這是一個關於747、我與時間的故事。


《2005年... 導演侯季然的話》

台灣是世界上機車密度最高的國家,全國2000萬人口,共有1237萬輛摩托車,台灣人平均在21歲時就擁有生平第一台機車。不論在城市或鄉村,成群機車呼嘯而過的景象,成了台灣獨有的景觀,而機車自由、隨機、顛簸、快速的移動經驗,也和每個台灣人的生活緊密地結合在一起。

本片試圖由台灣獨有的機車經驗著手,從「747」的的視野出發,以倒敘的方式,追溯747與其主人(也就是本片導演)風塵僕僕的八年旅程。在形式上拼貼重組從1996到2004之間747曾經留下的任何影像痕跡,從照片、ENG到DV,包含交通罰單與過期廣告貼紙,用零碎的影像材料與不起眼的廢棄物,召喚每個騎士與車的記憶,用詩意的影像書寫一部私密的機車小史。
以利相交,利盡則散;以勢相交,勢敗則傾;
以權相交,權失則棄;以情相交,情斷則傷;
唯以心相交,方能成其久遠。

TOP

安全帽的帶子要扣好啊 版主~

TOP

引用:
原文由 wing0tw 於 2013-9-4 22:08 發表
安全帽的帶子要扣好啊 版主~
哈哈哈,那是侯季然導演年輕時被拍的!
不是我啦~  
以利相交,利盡則散;以勢相交,勢敗則傾;
以權相交,權失則棄;以情相交,情斷則傷;
唯以心相交,方能成其久遠。

TOP