列印

需要買GT50的朋友們 可以參考一下

需要買GT50的朋友們 可以參考一下

需要買GT50的朋友們 可以參考一下 附上Pana電視缺貨很誇張之抱怨

昨天我去新光三越逛了一下 分別是去台北站前店跟台北南西店
那邊都還有在展示GT50
台北站前店說 要問一下 應該還是有貨 (不然就是現場那台展示機) ST50就只剩下線廠那台展示機 (價錢的話GT賣6萬多 ST賣31900的樣子 都不便宜 但有需要的朋友們還可以去看看^^
台北南西店的說 GT50還有庫存(而且那位還很肯定的這樣跟我說 不過有需要的還是建議您實際去走一遭 價位也六萬多 有沒有殺價空間我不知道 有興趣的朋友們歡迎去看看
另外就是UT50 50"的 連SOGO復興館都有現貨喔~
只是覺得很誇張就是了 新機瘋狂缺貨 且新機都上市三個多月了吧(差不多啦 六月到現在) 然後竟然還有百貨在賣去年的 還在跟我說現在是新舊交替階段Orz...

後來我到SOGO忠孝館 我跟他聊了一下子 他說總公司都不給他們百貨公司貨 一堆人在排單 他直接指給我看 收銀機下一張紙條一堆都在等ST60、ST60、ST60...貨的顧客
相信很多電漿迷們 都對這問題感到很煩 不知為何 尤其在百貨公司最明顯 進的貨都少之又少 愛賣不賣的 不知總公司在想什麼 讓sales很為難...
然後Pana連液晶都缺貨 他就直接跟我說現在有貨的只有E系列42"跟50"啦...  真的很扯 連ET、WT通通沒貨... 電漿更不用說了(我覺得電漿缺貨就算了 液晶為何也缺 至少液晶業要衝一下市占率麻= =
我覺得可憐的是這些卡在中間的sales們 因為每次打電話到總公司的回應都是"不知道" 客人在等竟然總公司回應不知道 很多人等不及了乾脆退貨 真搞不懂原廠在想什麼
而且會去Pana專櫃的顧客幾乎都馬是要電漿 結果全部缺貨 要排都排好幾個 然後一次進也才進二三十台 那請問要分給誰 每個地方分個兩台就沒啦...
完全供不應求 像很都人是新家裝潢 結果都弄好了就缺電視 等半天結果你跟我說不知道 到最後乾脆退掉不買了 會不會太扯
sales說他以前賣電視從來沒這樣過 一台電視做好久做不出來... 像VT系列都上市都久了 到現在連展示機都沒有 只有復興館一台展示機... 就那一台
甚至連冰箱、製麵包機 只要賣得好的通通缺... 完全不懂再幹嘛 他是說基本上總公司鋪貨都只給燦坤那種通路
而且Pana也不會像其他廠商塞錢去燦坤通路 所以也很少看到燦坤有個Pana電視專區 不像LG三星SONY這些一走進去電視區就一個大大的品牌專區 Pana都不做這種事 能見度極低 (不過這似乎是很務實的榜樣?)
然後很多人就都去百貨公司看然後去外面買(訂貨) 在百貨公司的專員講解得要死要活 結果沒東西賣(難怪現在所幸都不介紹了...) 百貨專櫃的sales他們根本賺不到錢 完全不知總公司在想什麼
以為每個人都跟我這個超級大粉絲一樣有耐心等嗎? 我看就連我家人都會等不下去吧...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-9-14 09:42 編輯 ]

回覆 # 的文章

我就是新家裝潢好,在等電視的那位~"~
既等不到ST,也不知何時排的到,唉...

引用:
原文由 阿謀桑 於 2013-9-13 12:21 發表
我就是新家裝潢好,在等電視的那位~"~
既等不到ST,也不知何時排的到,唉...
對阿 不如打電話到台松客服罵 別再罵專櫃店員了...
其實罵客服也沒啥用 重點是要總公司多進些貨 真搞不懂台松上即在幹嘛
是說不知您有沒有多找幾家經銷商問? 尤其是專門店~

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-9-13 12:55 發表

對阿 不如打電話到台松客服罵 別再罵專櫃店員了...
其實罵客服也沒啥用 重點是要總公司多進些貨 真搞不懂台松上即在幹嘛
是說不知您有沒有多找幾家經銷商問? 尤其是專門店~ ...
問了古哥和一家中盤商,價錢在可接受範圍內才下訂,
其他網路上和超過五萬的就不考慮了...

引用:
原文由 阿謀桑 於 2013-9-13 16:33 發表

問了古哥和一家中盤商,價錢在可接受範圍內才下訂,
其他網路上和超過五萬的就不考慮了...
其實有些經銷商也在5萬有找喔 我問到一家要賣我48000的熟識經銷商~ (我是沒買啦 老爸不准...

此種銷售法真是無言

去年也是這樣啊 (還是往年都是這樣 XD)

台松 根本不想賣電漿 只想賣 冰箱 冷氣

明年也一樣啦 所以 13新產品出來 去年吃過虧的 都有建議想買的 就先預訂了

因為 台松 賣法已經固定了 就是 一個月一個月 慢慢進慢慢賣

反正 台灣 只有他一家 正牌電漿 他想怎樣玩就怎樣玩

雖然水貨也是選擇之一 但是 >5萬 我是不想買水貨

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-9-14 07:43 發表
去年也是這樣啊 (還是往年都是這樣 XD)

台松 根本不想賣電漿 只想賣 冰箱 冷氣

明年也一樣啦 所以 13新產品出來 去年吃過虧的 都有建議想買的 就先預訂了

因為 台松 賣法已經固定了 就是 一個月一個月 慢慢進慢慢 ...
問題是 就連在百貨公司 冰箱也缺貨阿 就連最近賣得很好的 製麵包機 也缺貨...... 只鋪貨給燦坤那種通路 但在那種地方電視能見度反而低...
只有去年開始才這樣吧...(印象中啦@@

同意!!

GT50明明缺貨已經缺很久了,那天去新光三越竟然還看到。
我還瞇了一下眼睛 & 擦了一下眼鏡,結果還真的是GT的展示機。
要不是沒錢,真想買GT50......

真的搞不清處panasonic的銷售策略。

引用:
原文由 brian601 於 2013-9-17 13:58 發表
要不是沒錢,真想買GT50......

真的搞不清處panasonic的銷售策略。
這兩句話...完完全全說中我的心聲...