列印

我該換電漿嗎?

我該換電漿嗎?

看到電漿要停產以後就買不到了
但是礙於家裡的松下畫王CRT一直不壞掉所以一直沒辦法換新電視
不過最近發現家裡這台畫王似乎也撐不久了 大概兩三年內可能也是會壞掉
問題來了 如果到時候壞了 OLED也應該還沒成熟(貴) 卻沒電漿可買... (叫我買液晶可是很痛苦的
所以在這尷尬的時間點到底該怎麼辦呢?
因為實在捨不得換掉家裡那台畫王 真的還很讚 畢竟也是22年來陪伴我長大的 我也捨不得 何況爸媽
是說想找地方擺 可是家裡又小 實在沒地方放 搬回舊家又要幾千塊運費
所以想看看站上朋友們的意見~
謝謝囉(*^o^*)

有些東西,不一定非得等到壞掉再來換... 特別是你想要的東西即將停產時。
建議趁現在快換吧~

引用:
原文由 小建 於 2013-11-20 10:57 發表
有些東西,不一定非得等到壞掉再來換... 特別是你想要的東西即將停產時。
建議趁現在快換吧~
我也是這麼想
但是真的很愛家裡那台...捨不得他的離開

所以...現在我爸媽在討論中...

而且 其實 我真正愛的是P50GT50W 可是太貴+買不到了...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 13:05 編輯 ]

引用:
原文由 aku192 於 2013-11-20 13:42 發表
當然換啊! 買來當備用機也好, 反正再不買以後就沒機會了
像我本來也沒有非得買新電視不可的理由, 但是一聽到電漿要停產的消息就已經給我足夠的動力了
現在買了之後感想是: 怎麼當初不早一點買? XD

GT50的話不買也罷 ...
其實有在想要拿來當備用機
但是一來爸媽絕對無法接受 畢竟買了就是要用 不然何必花這個錢
二來也沒多餘的地方放第二台電視
所以這個念頭最後作罷
因此現在在討論中...還真兩難
要怪就怪他太早收掉電漿 不然就是家裡的CRT太耐用

引用:
原文由 小建 於 2013-11-20 10:57 發表
建議趁現在快換吧~
喔!對了
有些問題
我不住在家裡(在臺中讀書) 沒辦法好好暖機
然後家裡多半看數位電視
有時候華視,公視一看就是兩三個小時
怕烙印啊......
而且如果一直暖機洗烙印會被罵浪費電 甚至跟我說:早知道不聽我的不買電漿了 怎麼辦?
還有 客廳電視面對一面大窗戶 怕有反光問題(原本的CRT會反光 但因為29"而已 面積不大) 且看電視時基本上一定會開燈(27w坎燈 電視左右上面天花板各一,離電視較遠還有四個 通常開前面電視上的跟中間共四顆)
以上請小建大解惑了 感謝

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 15:58 編輯 ]

小台的電漿 我是覺得反光應該還好
65VT60W的反光真的很厲害 ! 建議要好好遮光

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-20 17:10 發表
小台的電漿 我是覺得反光應該還好
65VT60W的反光真的很厲害 ! 建議要好好遮光
恩 我家距離電視三公尺多 但電視櫃寬度不到150cm 且電漿公司或只有50" 所以只能買50ST60W
最怕的是白天後面窗戶的反光 電燈反光應該是還好
還有就是怕有時長時間看同一頻道會烙印...畢竟還是以數位電視為主

如附圖~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-20 17:33 編輯 ]

附件

說真的常看第四台 買電漿感覺真的不太妙..那個台標還是= ="""
畢竟不是你一個人看 這樣真的比較難顧

像我接下來是要搬家 我就打算自己房間擺一台42ST
因為我平常也不看第四台 而且擺房間 要看什麼東西 看多久我都能自己決定 比較好照顧..
感覺電漿還是有點公主病需要好好對待="=

引用:
原文由 阿嫩仔 於 2013-11-20 22:53 發表
說真的常看第四台 買電漿感覺真的不太妙..那個台標還是= ="""
畢竟不是你一個人看 這樣真的比較難顧

像我接下來是要搬家 我就打算自己房間擺一台42ST
因為我平常也不看第四台 而且擺房間 要看什麼東西 看多久我都能 ...
恩 這也是讓我猶豫的地方
雖然很愛電漿...但家裡大多是看數位電視
就算看電影也只是20%左右(最多30%)
可是...液晶我真的看不下去 所以我才會如此猶豫...

以小弟家裡面有四台電漿的使用經驗給你個參考
1:電源一定要穩定,以小弟多年的設備工程師的經驗,電壓的不穩與突波電流對電子產品是最致命的!
   雖然電視裡一定有穩壓整流的元件,但加個穩壓防突波的電源供應器是有益無害的,而且不貴,好一點的也千元有找!

2:只要是鏡面的螢幕就會有反光的問題!只要不是真的嚴重到影響觀看,其實久了腦袋裡就會自然開啟無視大法!
   專注享受著電漿電視畫面帶來的感動,很自然就不會注意到反光,看久了你就知道!

3:烙印的老問題!以家中長輩民視八點檔一看就是兩個半小時以上的經驗,一開始會神經兮兮的一到廣告就忙著轉台,
   深怕會一個不小心就烙印,在幾次忘了轉之後,漸漸的也不在意了,不想養台電視把自己搞的那麼累,順其自然的使用多年下來,
   倒也沒有遇到特別需要去洗烙印的問題,我個人是覺得現在自動防烙印的技術是有效果的!

4:耗電與發熱的問題,耗電我是沒有特別去算過,反正不是為了省電而去買電漿的,柔和的畫質才是我買電漿的原因,
   況且都買的起相較於大多數液晶還貴的電漿,我想應該不會特別去算吧!至少我是如此!
   不過電漿真的很熱!在50公分內一定會有感覺,不過也因此我家去年的冬天電暖器只拿出來用過一天,夏天就會多開一會冷氣,
   不過此消彼長的情況之下,電費倒也不會增加過多!我是覺得還好!

5:最後一定要提到的就是那柔和的畫面,長時間觀看下來,眼睛真的比較不會痠澀,尤其像我家中有長輩及小孩的更是重要!
   這也是我會有四台電漿的原因!
   P42U30W P42ST30W P50UT50W P50ST60W 前三台都是跟古小姐買的,哈哈!

花開堪折直需折,莫待無花空折枝!我最遺憾的是還沒有能力購入頂級的ZT,連台灣買的到的VT也沒能買的起~
還記得知道松下確定不玩電漿的時候,我就像是失去了一個好朋友般的難過~ 有人也像我一樣嗎?