列印

我該換電漿嗎?

看第四台 又 觀賞距離3公尺 不要買電漿了啦

買 >60吋的液晶 吧

尤其是長時間固定會看某一台 例如有看 風水世家習慣的

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表
買 >60吋的液晶 吧
想太多...

一般人很少固定看某台,真發生烙印影響也因為電漿面板技術改進而不明顯;但電漿帶來的畫面感動,卻是顯而易見的!當然還是買電漿為優先考量...

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-25 10:30 發表
請問這個穩壓器的全名是 ?
隨便Google到的 ,
沒有打廣告的意思 ,
請自己再去比較看看吧 !

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 17:51 發表

買 >60吋的液晶 吧

小弟家中的長輩從風水世家開播看到現在 ,
從P42U30W看到現在的P50UT50W都還沒有這種現像 ,
可能小弟的運氣還不錯吧 !?

[ 本文最後由 martin 於 2013-11-25 18:18 編輯 ]

引用:
原文由 martin 於 2013-11-25 18:12 發表

小弟家中的長輩從風水世家開播看到現在 ,
從P42U30W看到現在的P50UT50W都還沒有這種現像 ,
可能小弟的運氣還不錯吧 !?
不可能啦 你用淡/單一色 畫面去看一定有 我GT買回來第一天看個節目兩小時沒轉台 跑暖機檔就6h才消掉了 當然啦 如果觀賞電視時間 10h 中 才花兩小時固定看 其他八小時會看別台 也是會自然而然 台標殺台標 淡掉就是

[ 本文最後由 momoisacow 於 2013-11-25 19:17 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2013-11-25 18:04 發表

想太多...

一般人很少固定看某台,真發生烙印影響也因為電漿面板技術改進而不明顯;但電漿帶來的畫面感動,卻是顯而易見的!當然還是買電漿為優先考量... ...
用電漿看第四台 VS 用液晶看第四台 根本沒啥顯著差異...

但是 價格差 可是有感很多了 雖然st系列是沒多貴 不過還是比 滿足同樣需求的液晶 貴

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定 浪費了

使用頻率來說至少50%來看HD 入手電漿才有意義...

而且第四台真的是所有問題源... 觀賞距離過大 而提高電視吋數 畫面也會更慘不忍睹 吋數不夠又會看得很痛苦但相對美麗...

[ 本文最後由 momoisacow 於 2013-11-25 19:22 編輯 ]

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:10 發表

用電漿看第四台 VS 用液晶看第四台 根本沒啥顯著差異...

但是 價格差 可是有感很多了 雖然st系列是沒多貴 不過還是比 滿足同樣需求的液晶 貴

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定  ...
欸欸欸
我有說我看第四台嗎?
家裡第四台早剪了...
第四台我才看不下去咧...
數位電視(尤其HD台)就有差了吧 至少比第四台好很多很多...
另外液晶...我根本看不上眼 如果看得上眼我也不必擔心 等家裡畫王掛了再說阿...
我對畫質的苛求 是非電漿不看的...

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-25 19:36 發表

欸欸欸
我有說我看第四台嗎?
家裡第四台早剪了...
第四台我才看不下去咧...
數位電視(尤其HD台)就有差了吧 至少比第四台好很多很多...
另外液晶...我根本看不上眼 如果看得上眼我也不必擔心 等家裡畫王掛了再說阿.. ...
對耶 你只說 數位電視頻道 大概是我順著文章看下來 其他人有提到第四台就腦補了
只是數位電視頻道 只有公視HD有差 其他 HD台鳥流量 用液晶看也差不多... 更別說 多數頻道是等同 第四台

不過既然你對電漿如此偏愛 那幹嘛還考慮這麼多

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:10 發表

尤其樓主又不是主使用者 畫質計較 根本是多考慮的 需求不對 就注定 浪費了
使用頻率來說至少50%來看HD 入手電漿才有意義...
而且第四台真的是所有問題源... 觀賞距離過大 而提高電視吋數 畫面也會更慘不忍睹 吋數不夠又會看得很痛苦但相對美麗......
1、同樣尺寸,同樣看第四台... 電漿跟液晶的差距,依然顯而易見
2、畫質計較,我們不是樓主,不能假設樓主對畫質的感受度很普通,不計較...
3、同樣以第四台訊號源來說,由於尺寸過大也連帶會把不好的訊號放大。因此,買大尺寸液晶的表現,更輸小尺寸電漿的表現。看第四台,3公尺距離用50吋電漿,也是非常合適的尺寸了~

引用:
原文由 momoisacow 於 2013-11-25 19:03 發表
不可能啦 你用淡/單一色 畫面去看一定有 我GT買回來第一天看個節目兩小時沒轉台 跑暖機檔就6h才消掉了 當然啦 如果觀賞電視時間 10h 中 才花兩小時固定看 其他八小時會看別台 也是會自然而然 台標殺台標 淡掉就是 ...
其實…如果真的有…
我也不需要自欺欺人說沒有 ,
如果真有這方面的問題與困擾 ,
我應該也不會在這三年中有了四台電漿 ,
GT系列我也很喜歡 ,
只可惜以小弟的能力無法擁有 …
或許我真的是運氣好吧 !
我真的是“還沒”遇到過 。
只是真心喜歡電漿電視帶給我視覺上的滿足 ,
所以希望能分享些自身使用上的心得給大家 ,
沒有誰說的一定是對的問題 ,
希望不會為大家帶來困擾 !

對了 !
當電漿面板使用一段時間之後 ,
顏色會變得更漂亮自然 ,
面板烙印的問題也越不會發生 ,
電視畫面會越看越好看哦 !