列印

關於IN PUT的輸入延遲

關於IN PUT的輸入延遲

小弟最近有在逛01論壇 某位版友總是強調SONY機種的輸入延遲很低
但PANA電漿的輸入延遲都很嚴重

例如這篇的第15樓
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3656309&p=2

如果真的這麼延遲 我怎麼從來沒聽說過有人抱怨?_?
保兩年的機種我實在是看不上眼..就算他畫面好看也沒用(攤手

這問題之前這邊也有人討論過喔
一般播放的DEMO片來說 我肉眼看是無感(比其他液晶好)
電動遊戲不知 但電漿有game mode 似乎可以解決這問題~
倒是 機器測得似乎確實有延遲 http://reviews.cnet.com/8301-331 ... -tvs-for-input-lag/
但我只相信我的眼睛 就我所知 我看到的SONY今年的800以下 都很糊...

01那個討論的 除了15樓 還有7樓那為大大說的吧

那似乎是在松下加了ffd(聚焦快散)技術之後的後遺症(好像類似液晶的動態補差掃描) 會造成怪怪的現像
不然理論上電漿的反應比液晶快才對

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-24 12:36 編輯 ]

不管液晶再怎麼用什麼方式,永遠都會輸入延遲,即使開了遊戲模式還是會有,以前的液晶還是有

電漿反而是加了ffd(聚焦快散)技術才開始會有延遲,以前沒有這功能的電漿從來沒一台會延遲

引用:
原文由 aku192 於 2013-11-24 19:18 發表

上面的大大你說的那是"反應速度(response time)"
那跟"輸入延遲(input lag)是不一樣的東西....
那忽快忽慢是?
ffd跟液晶的背光掃描(畫面補差)這些又是??
所以反應速度還是沒差?
是輸入延遲變差???
越搞越糊塗了 請解釋一下...
還有那這樣講的話輸入延遲是什麼樣的情形?什麼時候會發生?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-24 22:02 發表

那忽快忽慢是?
ffd跟液晶的背光掃描(畫面補差)這些又是??
所以反應速度還是沒差?
是輸入延遲變差???
越搞越糊塗了 請解釋一下...
還有那這樣講的話輸入延遲是什麼樣的情形?什麼時候會發生? ...
輸入延遲..
是按鍵按下去到電視接收訊號反映經過的時間
跟畫面沒有關係..

輸入延遲14ms
就是按下去經過14ms電視才反應

以機器測出來數據為主.
因為每個人遊戲功力不同,感受當然也不同.
還有玩的遊戲種類不同,你玩慢慢的RPG遊戲,也無感.

遊戲高手輸贏分秒必爭,他們感受就很明顯.
延遲一點點..可能就被對手幹掉了.
有些人,已經告訴他連續技如何按,還是按不出來..
輸入延遲當然無感..

這部分去一些電競遊戲討論網站資料會比較多.
聽說那些高手20ms就感受得出來..

這跟電視晶片比較有關
TOSHIBA和SONY晶片處理這種一直都很不錯.
Panasonic電漿則是換了聯發科的晶片才變差的.

[ 本文最後由 gundam1984tw 於 2013-11-24 23:13 編輯 ]

引用:
原文由 gundam1984tw 於 2013-11-24 22:41 發表

輸入延遲..
跟畫面沒有關係..

輸入延遲14ms

以機器測出來數據為主.
還有玩的遊戲種類不同,你 ...
喔 所以是指玩電動的時候電視畫面呈現跟打電動遙感的那個時間差囉?
那一般在賣場也無法看出來吧
不過還好我不打電動XD

倒是CNET評測出來的 VIZIO表現還不錯欸 連BenQ投影機也不差!!!
再來才是Panasonic 而且竟然是S系列電漿跟DT系列液晶! 反而不是其他更高階機種 那為何用松下原廠晶片的VT、WT、ZT等高階機會比較差阿?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-11-24 23:20 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-11-24 23:18 發表

喔 所以是指玩電動的時候電視畫面呈現跟打電動遙感的那個時間差囉?
那一般在賣場也無法看出來吧
不過還好我不打電動XD

倒是CNET評測出來的 VIZIO表現還不錯欸 連BenQ投影機也不差!!!
再來才是Panasonic 而且竟然是 ...
當然只有手握搖桿的人才感受得出來.
而且你還要很清楚是電視的問題不是你技術的問題.

美規的VIZIO評價一直都高CP值.
E跟M系列今年畫質都7分.

可惜台版的..感覺像閹割..
E系列HDMI 4個變成2個,螢幕也從霧面變成亮面..
SPS動態還關不起來..
M系列跟美規的完全不同..

這要問Panasonic的工程師吧...

引用:
原文由 gundam1984tw 於 2013-11-24 22:41 發表

輸入延遲..
跟畫面沒有關係..

輸入延遲14ms

以機器測出來數據為主.
還有玩的遊戲種類不同,你 ...
input lag 和 display lag 一樣嗎 ??
都可解釋為"輸入延遲"?
只有在玩電動時會發生??

殘影問題就是面板反應速度 跟這個完全無關...對吧?