列印

2013 P50ST60 內建的 Youtube App 不能用

引用:
原文由 martin 於 2013-12-3 00:10 發表

我之前就是用自動的不行 ,
後來改用手動設定DNS後就一切搞定了 !
YOUTUBE的問題玩了我快一個星期 !
我也是光世代,並無此問題。
你換成浮動IP而不要用固定IP,然後用自動抓取DNS試試看...

Hello Martin 大大
   我的設定跟您一樣 都是用 Google DNS 8.8.8.8 (主) or Cht DNS 168.95.1.1 ( 附)
但是還是失敗 ,

Hello 小建大大
   我也都試過 自動抓取 , 但是也是跟 Martin 大大一樣 , 失敗

我是用光世代的 DLINK-6641K , 還是說這台機器有特殊設定要設 ?
我 ST60 是用有線 連到 DLINK 6641K , 浮動 IP , DNS 設定  Google DNS 8.8.8.8 (主) and Cht DNS 168.95.1.1 ( 附)

附件

Youtube連線失敗

引用:
原文由 ablon 於 2013-12-3 08:42 發表
   我的設定跟您一樣 都是用 Google DNS 8.8.8.8 (主) or Cht DNS 168.95.1.1 ( 附)
但是還是失敗 ,

Hello 小建大大
   我也都試過 自動抓取 , 但是也是跟 Martin 大大一樣 , 失敗

我是用光世 ...
你有先去下載 "Namebench DNS檢測軟體 http://code.google.com/p/namebench/downloads/list"
這套軟體用電腦下去跑嗎?
我的設定是根據我所在位址的DNS最佳化位址,
應該不適用在你所在的位址,
你應該要跑一下軟體去定位出屬於你自己的位址,
而且我在數據機與電視之間還有一台無線AP,
定位出的位址要設定在無線AP與電視之中,
看你的敘述是數據機直連電視,
我不清楚何去設定數據機內的DNS,
可能中間要再加一台可設定DNS的路由器或是無線AP才可以吧?

對了!
你的PPPOE帳號密碼已經設定在你的光世代數據機之中了嗎?
因為電視內沒有內建PPPOE的撥號程式,
通常要再加一台路由器將PPPOE的帳號密碼設定在之中電視才能順利連網.

[ 本文最後由 martin 於 2013-12-3 13:43 編輯 ]

引用:
原文由 ablon 於 2013-12-3 08:42 發表
我是用光世代的 DLINK-6641K , 還是說這台機器有特殊設定要設 ?
我 ST60 是用有線 連到 DLINK 6641K , 浮動 IP , DNS 設定  Google DNS 8.8.8.8 (主) and Cht DNS 168.95. ...
慢!!

所以 Dlink 6441K 這台不是無線路由器?而是中華電信的小烏龜?
那你確定Dlink 6441K有DHCP功能,能自動配發虛擬IP給ST60嗎?若不行,你應該另外多買一台無線路由器啊!

感謝 Martin and 小建 大大 提醒

Dlink 6641K 他有 DHCP說 , 那隻小烏龜是 WiFi + Ehternet  Router 還不難用

http://s3131212.com/router-dmz-virtual-server/

Namebench DNS檢測軟體 我也有跑 , 跑出來也是一樣的 8.8.8.8 and 168.95.1.1

我的網路架構

光世代 --> Dink-6641K ( Router /DHCP 有線 and Wifi  ) --> TV  (192.168.1.5 , 有線)
                                                                              -->  PC (192.168.1.3 有線)
                                                                             --> iPAD (192.168.1.2 , WIFI)
                                                                             --> NB (192.168.1.4 , WIFI)

目前每個被 DHCP 的設備 都很順可連外網 , 哈..唯獨 TV 的 Youtube App 不行 神奇吧! ( TV 的 web browser 可以連網歐 , 但是一樣 , 透過 TV 的Browser 可以連上 youtube.com , 但是點進去影片一樣不能撥放)

PS. 會跟 DLNA 有關係嗎? , 我 TV DLNA 是有開啟的~

引用:
原文由 ablon 於 2013-12-3 15:25 發表
感謝 Martin and 小建 大大 提醒

Dlink 6641K 他有 DHCP說 , 那隻小烏龜是 WiFi + Ehternet  Router 還不難用

http://s3131212.com/router-dmz-virtual-server/

Namebench DNS檢測軟體 我也有跑 , 跑出來也是一 ...
跟DLNA沒有關係,
應該就是缺了路由器的部份了~
去買一台便宜的無線AP吧,
BUFFALO便宜的一台燦坤5百多就有,
再把DNS輸入到路由器與電視吧!
電視跟我一樣輸入168.95.1.1這一個,
對了!
因為我已經有把PPPOE輸入到無線AP(BUFFALO的),
所以我數據機上的DHCP功能已經關掉了!
加油!
再試試吧!

剛剛查了一下維基百科有關DHCP,
其中在適用性有一段話"DHCP一般不適用於使用在無邊際路由器和DNS伺服器上"
所以你的DNS伺服器沒有辦法改善的原因或許就在這了~
http://zh.wikipedia.org/wiki/DHCP

Google Public DNS:
http://zh.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS

[ 本文最後由 martin 於 2013-12-3 16:29 編輯 ]

Hello 兩位大大
   最後解決的方式竟然是掛 Hinet Proxy proxy.hinet.net port 80 (在電視的網路手動選項可以選)
但是掛上去後 , 雖然 Youtube app 可以撥 但是 , 反而 電視的 browser 聯外變得超慢的

這是很有趣的現象, 給兩位大大參考

Martin 大大的建議我會去試試看 , 再看有沒有幫助了

感恩

引用:
原文由 ablon 於 2013-12-8 00:08 發表
Hello 兩位大大
   最後解決的方式竟然是掛 Hinet Proxy proxy.hinet.net port 80 (在電視的網路手動選項可以選)
但是掛上去後 , 雖然 Youtube app 可以撥 但是 , 反而 電視的 browser 聯外變得超慢的

這是很有趣的 ...
外掛hinet的代理伺服器我也有試過 ,
其實效果不大 ………
這主要是針對連大陸方面的網站 ,
如:PPS 線上動漫等 …
因為中華會降連大陸網站的速度 ……
先試試看吧 !

掛 proxy 的方式,有可能解決一個問題,卻無意中產生額外問題;我還是不建議。
但既然暫時解決了,您就先多觀察一段時間看看吧~

前些日子買了P50ST60W,
我也遇到和樓主一樣的問題,
Youtube無法看, 其他App皆可,
只是中華電信的無線路由器是ZyXEL P880.

設定DNS的方法試過, 還是不能看...
把P880的DHCP和DNS關掉, 中間接一台TPLink WR741ND,
仍舊無法看Youtube...

也跟樓主一樣, 設定中華電信Proxy才可以看,
只是慢到很誇張...

不知道還有沒有什麼其他的解法呢? 或是其他的建議?
不然Youtube等於不能用好可惜...