列印

65VT的亮度提高,整個畫面變灰 !!!

65VT的亮度提高,整個畫面變灰 !!!

舊的G20W亮度調到最高,面板還是很黑很黑
新的65VT亮度調高,竟然會像LED一樣面板變灰...

這實在太詭異了 大家參考看看

附件

嗯... 沒有VT60,我也不清楚是什麼情況。

這個還挺詭異的....基本上亮度就是不要去動它 預設值在中間為0
往下調當然是沒差 一旦往上拉 就會出現灰底...一整個純黑就毀了 ><
這個功能到底要幹嘛的 ?

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 00:14 發表
嗯... 沒有VT60,我也不清楚是什麼情況。
小建大....您手邊的電漿都不會這樣嗎 ? 調整亮度 就單純的白色字體變亮 ?

我的對比22~41區間是純黑,超過1都會讓黑色區域變灰(綠色噪點)
我的亮度+3以下是全黑,+4以上都是灰(綠,紅色噪點),
不過灰階16~235可見,所以我就不在意了

基本上這屬於電漿成像原理,以及判斷黑階準位的基準有關。以我手上的ST60來說,剛剛驗證了一下...

黑階準位:偏亮
亮度-1以下沒雜點,亮度0以上,開始有雜點

黑階準位:偏暗
亮度26以下沒雜點,亮度27以上開始有雜點

BTW,但我也要同時提醒...
說明書為何有一段,提到用4:3看電視時,兩側邊框要顯示為偏亮的原因?那麼反思,當看BD或DVD時,上下有黑邊時,大家是希望完全留純黑的好,還是有點灰的好?

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 20:03 發表
基本上這屬於電漿成像原理,以及判斷黑階準位的基準有關。以我手上的ST60來說,剛剛驗證了一下...

黑階準位:偏亮
亮度-1以下沒雜點,亮度0以上,開始有雜點

黑階準位:偏暗
亮度26以下沒雜點,亮度27以上開始有雜點

BTW,但我也 ...
其實我不太能理解4:3時為何兩邊要偏亮,不是有發光才會有烙印嗎?

引用:
原文由 psjkil 於 2013-12-17 20:38 發表
其實我不太能理解4:3時為何兩邊要偏亮,不是有發光才會有烙印嗎?
這種情況,不該稱為烙印的防止;而是該稱為【電漿像素衰減不均】的防止影響~

對了 剛看到您在01上問...
那邊的人大多對電漿一知半解 得到的答案多半不正確
可能會是極捧電漿跟極恨電漿 兩邊打仗 不會有結果...
這台是高階機 我也跟小建一樣 無法幫您做判斷 家裡的ST 要好幾周才會再見到...