列印

動畫"背景"有橫條時,"前景"會有顏色異常

動畫"背景"有橫條時,"前景"會有顏色異常
由撥放器抓下來的圖拿到其他螢幕放並不會出現異常,所以圖檔資料並沒有問題
照片不太清楚,實際上現場看非常清楚...

完全一樣的案例

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2202589&p=1

[ 本文最後由 psjkil 於 2013-12-15 20:48 編輯 ]

沒進展

剛剛台中的服務人員來看狀況,沒用
說還要回報給台北....繼續等....

又,這幾天測試後,不止影片播放會這樣
開電視的選單也會,比如"輸入切換"之類的
另外開一個程式,該程式的邊框也會造成畫面異常...

[ 本文最後由 psjkil 於 2013-12-17 18:50 編輯 ]

引用:
原文由 aku192 於 2013-12-16 02:24 發表

大大說的背景橫條會印在前景(如人物的臉)的問題在我的ST60上也有
一開始也以為是影片問題,後來用LCD看也是完全正常
原本還以為是我抽到機王,看來應該是Pana電漿的通病
很好奇有沒有使用者也有注意到這現象的? ...
怪!
有誰能夠提供一張圖檔或一小段影片,我好下載後放到ST60及我的LCD螢幕上比對看看...

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 19:48 發表

怪!
有誰能夠提供一張圖檔或一小段影片,我好下載後放到ST60及我的LCD螢幕上比對看看...
抓圖兩張,這兩張圖lcd上不會有問題
在我的50st60w上就....

附件

故障影片抓圖.rar (341.68 KB)

2013-12-17 20:28, 下載次數: 430

引用:
原文由 psjkil 於 2013-12-17 20:28 發表
抓圖兩張,這兩張圖lcd上不會有問題
在我的50st60w上就....
剛剛確認了你提供的圖檔(1.JPG跟5.JPG)
在我的LCD螢幕上一切正常;但在ST60上同樣有此現象... 感覺好像是bug,怪了~

站上誰有VT60、GT50跟ST50的朋友,可以協助測試一下是否都有此類問題嗎?

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 20:38 發表

剛剛確認了你提供的圖檔(1.JPG跟5.JPG)
在我的LCD螢幕上一切正常;但在ST60上同樣有此現象... 感覺好像是bug,怪了~

站上誰有VT60、GT50跟ST50的朋友,可以協助測試一下是否都有此類問題嗎? ...
請同樣試試開電視選單時(比如說按下"輸入切換")
應該也會有同樣的異常....

引用:
原文由 psjkil 於 2013-12-17 20:53 發表
請同樣試試開電視選單時(比如說按下"輸入切換")
應該也會有同樣的異常....
這部分就不用試,老問題了~
但因為只會出現在呼叫出介面選單時,所以影響不大,我就比較寬鬆看待~   

我的是VT 有空明天測測看  !!  我覺得這個應該是晶片的BUG

引用:
原文由 小建 於 2013-12-17 21:10 發表

這部分就不用試,老問題了~
但因為只會出現在呼叫出介面選單時,所以影響不大,我就比較寬鬆看待~   
發生原因是相同的,只要出現"水平的,深色的,單一的,條紋"
就會出現畫面異常
所以之前開選單會異常的電視,很高的機率也會有我的問題

引用:
原文由 prowler 於 2013-12-17 22:03 發表
我的是VT 有空明天測測看  !!  我覺得這個應該是晶片的BUG
VT測試完成 補上畫面 看來可以由韌體更新