列印

小建大大 或是 專業的電漿 大大 關於暖機疑問

小建大大 或是 專業的電漿 大大 關於暖機疑問

小建大跟專業的大大:
我有拜讀小建大大您置頂那篇暖機設定的文章 裡面是說: 請將畫面設在 "明亮模式" 下暖機
但是我爬文暖機 相關文章裡面您又在別的大大 內文回覆 要將 影像模式設定成:標準模式
還是兩個是不同的設定選項呢?  有點搞亂了!
PS: 我是在影像設定 影像模式選擇 那邊 看到有 標準跟明亮模式兩種選項 但是不知道選擇哪個?

然後還有一個問題是 亮度隨外界光亮度自動調整 這個功能選項要關掉嗎? 還是預設打開就可以了!
然後烙印防止 要關掉嗎? 還是保持預設打開就可以了?
最後一個問題是 是不是再暖機200小時之前  只要設定影像模式那邊的設定就可以了!  其他子選項的相關影像設定(對比、亮度、彩色、自然色、白平衡選擇、色彩鮮明、雜訊抑制、MPEG雜訊抑制、intelligent Frame Creation、機能設定、螢幕設定...等)都不需要動到呢?
等暖機200小時以後再進行子選項設定或套用小建大大的相關設定檔呢?

抱歉喔!小弟是電漿新手  問題有點多

[ 本文最後由 nononoasz 於 2013-12-22 11:56 編輯 ]

引用:
原文由 nononoasz 於 2013-12-22 11:48 發表
小建大跟專業的大大:
我有拜讀小建大大您置頂那篇暖機設定的文章 裡面是說: 請將畫面設在 "明亮模式" 下暖機
但是我爬文暖機 相關文章裡面您又在別的大大 內文回覆 要將 影像模式設定成:標準模式
還是兩個是不同的設定選項呢?  有點搞亂了!
PS: 我是在影像設定 影像模式選擇 那邊 看到有 標準跟明亮模式兩種選項 但是不知道選擇哪個 ...
其實都可以;只不過明亮模式電漿素發光效率較高,暖機可以『操』得比較快些...

暖機時,16:9畫寬可以開(做OverScan)或寬;防止烙印開或關也影響不大。愛眼模式則關閉,以免降低亮度了...
先回答您這樣吧~

引用:
原文由 小建 於 2013-12-22 12:04 發表

其實都可以;只不過明亮模式電漿素發光效率較高,暖機可以『操』得比較快些...

暖機時,16:9畫寬可以開(做OverScan)或寬;防止烙印開或關也影響不大。愛眼模式則關閉,以免降低亮度了...
先回答您這樣吧~ ...
愛眼模式 有關掉了!  那環境感知 有需要關掉嗎? 還是開跟關都沒差呢? 目前預設值是 "開啟"  

然後 水平寬度調整1和2 的差別是在哪邊?  小弟看不出來什麼變化
對了還有一個問題是 黑階準位 預設值是偏暗 有需要調成 標準嗎?  (目前暖機階段中)

謝謝小建大大!

引用:
原文由 nononoasz 於 2013-12-22 12:29 發表
愛眼模式 有關掉了!  那環境感知 有需要關掉嗎? 還是開跟關都沒差呢? 目前預設值是 "開啟"  
然後 水平寬度調整1和2 的差別是在哪邊?  小弟看不出來什麼變化
對了還有一個問題是 黑階準位 預設值是偏 ...
環境感知一樣關掉;黑階準位請改為標準。
水平寬度調整,你看不出來的原因是因為用的是patten的關係,所以沒有左右邊界可以判斷。

對了小建大~ 環境感知跟愛眼膜式  應該是會變稍微暗 但應該色彩畫質不會有太大改變只會影響亮度而已對吧?

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-12-22 17:52 發表
對了小建大~
環境感知跟愛眼膜式  應該是會變稍微暗 但應該色彩畫質不會有太大改變只會影響亮度而已對吧?
不對!
色彩跟對比,同樣都會減弱,而不僅僅是亮度部分而已...

引用:
原文由 小建 於 2013-12-22 18:03 發表

不對!
色彩跟對比,同樣都會減弱,而不僅僅是亮度部分而已...
色彩跟對比都減弱 這樣的情況下暖機! 會比較好嗎?

引用:
原文由 nononoasz 於 2013-12-23 00:32 發表
效果會打折,不好!
所以我才說要關閉那些功能啊...

引用:
原文由 nononoasz 於 2013-12-23 00:32 發表

所以說關掉愛眼模式跟環境感知 後就是會以所設定的色彩模式下的對比跟亮度固定下去顯示了對吧?

話說回來,如果手邊沒有SD卡可以跑暖機檔
用USB碟也可以吧?