列印

藍光播放機的選擇

藍光播放機的選擇

想請問小建大 因為最近我會買TH-P50ST60W電漿電視 所以最近在想要買哪一家的藍光播放機,
但有預算的考量,所以有考慮松下的BDT230和先鋒的BDP160
還是說這兩台播放機的畫質都差不多還是另有特色?
另外在音質上兩台會有差異嗎?

我是在考慮BDT220跟230
根據小建的評測 220畫質比較好 又比較省電 蠻吸引我的
230則是支援的格式多 (格式支援:230>ST60>220
價格差不多(我問的經銷商連110都還有貨

嗯,BDT220也要考慮過,只是我問家電行現在都沒有貨的樣子了(可能問的不多吧)
上網有看到pionner BDP160好想也不錯的樣子,但pionner的品管及保修不知道好不好?

160的CP值比SONY高 跟150比不知如何
另外就是有聽說150鰻會挑片的 不之160有沒有改善
Pioneer的品質應該是不錯的 只是我比較喜歡Panasonic 又考慮到VIERA LINK連動問題 所以暫時不考慮Pioneer
BDT220確實很多地方都沒貨了 我是問熟識的Panasonic經銷商(就買電視的那家 他就說110賣4千 220要6千 230則是6千2 價格沒有很喜歡所以我還在猶豫 就沒跟電視一起買

挑片的問題,pioneer好像一直都有的樣子(聽說有改善了不少140以後,不包含140)

一直以為藍光播放機內部是滿滿的零件,大片的板子,網路上有內部的圖片(pionner BDP160的),沒想到...

引用:
原文由 xp4869ppx 於 2014-1-10 14:50 發表
挑片的問題,pioneer好像一直都有的樣子(聽說有改善了不少140以後,不包含140)

一直以為藍光播放機內部是滿滿的零件,大片的板子,網路上有內部的圖片(pionner BDP160的),沒想到... ...
呵呵 我家SONY的SACD 音質真的不錯 我原先以為裡面應該是很精密很多零件 結果去年無聊上網找了一下他的資料沒想到...

所以說裡面要是滿滿的零件,那價錢也應該很滿了

原本是想說pioneer做電視這麼厲害,那藍光播機也應該不差吧,雖然不是最頂級的
所以才會考慮他產品,但是松下的好像也不錯的樣子,所以有點難選擇

對了請問各位大大,如果一組喇叭要同時可以接電腦和藍光播放機的話要怎麼接呢,跟dts解碼有什麼關係嗎?

喇叭是漫步者的R2800
電腦的音效卡 ONKYO SE-90PCI

引用:
原文由 xp4869ppx 於 2014-1-10 19:18 發表
所以說裡面要是滿滿的零件,那價錢也應該很滿了
不一定吧XD
引用:
原文由 xp4869ppx 於 2014-1-10 19:18 發表
原本是想說pioneer做電視這麼厲害,那藍光播機也應該不差吧,雖然不是最頂級的
所以才會考慮他產品,但是松下的好像也不錯的樣子,所以有點難選擇 ...
Pioneer光碟機或藍光機相關產品 算是全球數一數二的 銷量可能SONY比較好
但是論品質(不管是產品quality或者播放品質picture quality畫質音質、好用耐操程度等) 我相信比SONY好
Panaosnic跟這兩家應該也算是伯仲之間 不過銷量應該還是SONY贏啦

不過至少Pioneer有出高階影音級機種(跟OPPO差不多等級的那種 DENON、Marantz等也有出 當然還有其他品牌 姑且不論 這些都是hi-end級 要價上萬的...
像我家的電腦光碟機 十幾年下來6台有3台就Pioneer 不過也有感覺到隨著價格變便宜 品質也越來越差...
當初十年前老爸組電腦時花了4千多的還很好用 後來陸續買的(約1~2千)品質就沒那麼穩定 有時脫盤出不來...

回到原本問題
BDP160 有幾個優點 DVD可改全區(藍光只能A區) 支援AV端子輸出 ; 有越獄版(詳情自己google...因為我也不知實際差別) ; 公司貨無法讀.ISO檔
(160是150進階版 160價格較150便宜 但160內鍵WiFi、可讀格式、畫質均比150高。 150是停產機種無WiFi)
BDT230 DVD不能改全區 無AV端子輸出 (BDT220則皆可) ; BDT230有雙USB端子 可支援Miracast跟手機畫面同步(但要手機有該功能才行) 支援格式(尤其字幕)豐富程度應該高於220跟160

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-1-10 22:20 編輯 ]

感謝上面大大的說明,看來還要再去多了解了,而且資金還沒到位(年終還沒下來)

對了這台DENON的dbt-1713ud 不知道好不好
影像- HDMI 輸出 x 1
音訊- 類比輸出 (2ch, L/R) x 1

就這樣,沒了,可是價格大約在12800元 雖然跟pioneer的bdp450比少了約4000元左右.....