列印

請問看液晶電視距離

請問看液晶電視距離

各位大大您好:
家中第一次買液晶電視,請問視距2公尺,液晶電視要選購哪種尺寸較好呢?
煩請大大推薦SONY或Panasonic型號,以供參考。
價格以不超過7萬元,謝謝。

無3D影視需求,有接監視器,目前仍為類比有線,尚未更換數位有線,無裝MOD,僅求清晰、用的久。

另外想請教,Panasonic或其他產牌,需要挑選哪裡製造的嗎?
只知道,SONY,要挑日本製,不要選馬來西亞製。

請問是否有住高雄市三民區、苓雅區、新興區的大大,是否更換數位有線電視,只能選擇〈中嘉集團--bb TV〉,有無大大在高雄市是使用〈台灣大[凱擘]集團〉,因為對於〈bb TV〉,很感冒。

[ 本文最後由 mmsteo 於 2014-2-18 02:37 編輯 ]

2公尺而已 那就42"就好啦~  如果妳不覺得有壓迫感的話 要看到50"也可以啦
是說電漿不考慮嗎?
考慮電漿的話P42ST60W這台是首選
液晶的話 不太追求畫質就L42E6W這台就好  或者 高階款的L47WT60W (因為您預算夠 可買高階47"的也不錯^^
50"就P50ST60W

SONY保固少一年欸 你確定要買?  那我倒推薦您買SHARP的46G7T會比較划得來

不知您當監視器是什麼意思? 電腦螢幕嗎? 如果是這樣就比較不建議用電漿了~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-2-17 22:25 編輯 ]

首先感謝weivanguard大大您的回覆。
Q1、SONY保固少一年欸,你確定要買?
Ans:因打聽過親友所買的液晶電視,發現親友所買SONY--KDL-52NX日產,使用超過6年,還在服役中,未曾修繕過,至於其他親友所用液晶電視,使用未滿5年,修繕者一堆,也就沒有再追問其品牌、型號。

Q2、不知您當監視器是什麼意思?電腦螢幕嗎?
Ans:是指,2~4路監視器接DVR監視器主機,DVR監視器主機接電視,在電視上藉由切換訊號,可監看監視器畫面。

Q3、weivanguard大大,請教一個問題,若是Panasonic或是您推薦的SHARP,有要挑選哪裡製造的嗎?謝謝!

[ 本文最後由 mmsteo 於 2014-2-18 02:42 編輯 ]

引用:
原文由 mmsteo 於 2014-2-18 02:26 發表
Ans:是指,2~4路監視器接DVR監視器主機,DVR監視器主機接電視,在電視上藉由切換訊號,可監看監視器畫面。 ...
我建議,你或可考量站上網友要賣的這台50吋LED背光液晶電視:Panasonic TH-L50E6W
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 mmsteo 於 2014-2-18 02:26 發表
Q1、SONY保固少一年欸,你確定要買?
Ans:因打聽過親友所買的液晶電視,發現親友所買SONY--KDL-52NX日產,使用超過6年,還在服役中,未曾修繕過,至於其他親友所用液晶電視,使用未滿5年,修繕者一堆,也就沒有再追問其品牌、型號。

Ans:是指,2~4路監視器接DVR監視器主機,DVR監視器主機接電視,在電視上藉由切換訊號,可監看監視器畫面。

Q3、weivanguard大大,請教一個問題,若是Panasonic或是您推薦的SHARP,有要挑選哪裡製造的嗎?謝謝!
其實說實在 現在液晶電視壽命能用三五年都不錯 功能一大堆 又要輕薄 又要環保... 能用到七八年的都可以去放煙火開香檳慶祝^^
SONY因為賣得好 所以當然抨擊的也多 總之 我覺得是運氣問題 也不能說你買哪台就真的能用很長久~ (不管日製還馬製都一樣慘)
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2543229&p=1
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2537954&p=1
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=258&t=2640288

接監視器 應該也不是說會一直接著開著吧 只有想要看的時候才會看吧?(機率也不大吧)
這樣您也可以考慮買電漿~

Panasonic跟SHARP 要看機種吧
SHARP現在公司貨買得到的除了G9T跟UD1是新機種 其他全部都是已經停產的庫存(G7T也是)
畫質要求高 看電影為主 可考慮電漿
只是看看第四台 又只有兩公尺距離的話 那我倒是建議買便宜的42"中低階入門款就好 (像L42E6W這種簡單好用的機子~
便宜的到時候壞掉也比較不心疼啦

如果要買真的好的 那可以考慮日規水貨 這部分有考慮的話再說囉~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-2-20 09:26 編輯 ]

感謝小建大大與weivanguard大大您們的熱心回覆

由於電視是給雙親看的(絕大部分時間),所以希望能夠耐用一些,當然,小弟也明白液晶電視不如映像管電視(10~15年)耐用。小弟也明白電子產品也是有可能買到瑕疵品的,就好像小弟的電腦只要是選購技X的板子,準會暴電容,暴過5塊,屢試不爽。

月底會帶雙親及家人去看實機,再決定購買產牌及型號。

引用:
原文由 mmsteo 於 2014-2-20 04:00 發表
感謝小建大大與weivanguard大大您們的熱心回覆
由於電視是給雙親看的(絕大部分時間),所以希望能夠耐用一些,當然,小弟也明白液晶電視不如映像管電視(10~15年)耐用。小弟也明白電子產品也是有可能買到瑕疵品的,就好像小 ...
認清事實:
產地不是重點! 你看SONY日製馬製都可能中獎了~
TOSHIBA日規機是MIC不是MIJ 但是畫質好到爆 品質也沒話說 畢竟是日本人很挑剔...
但賣到海外的就不同了......
可是日規機日文介面 (只有SHARP可改英文) 美規水貨英文介面 ...這些對老人家可能不適合...而且高雄也不容易找到水貨貿易商~
您要買給爸媽的話 我建議Panasonic、SHARP (前者他們一定認識、後者日本原裝他們應該也比較有信心...SONY因為色彩太過飽和 亮度過高 比較不適合老人家觀看~
遙控器字大又好用的 就是Panasonic了

Panasonic液晶是台灣製 SHARP美規墨西哥製 SHARP公司貨部分馬來西亞製(低階款 畫質差) 夏普要買請買SHARP日製的(或日、美規水貨~ 想省錢就Panasonic就好~ 大概這樣
您的距離 建議42 46 47(極限...

我那台已經賣掉了,來不及了..
L50E6W是不錯的選擇,
但以樓主的預算,直接挑最高階的機種買即可,
SONY W900A或Panasonic WT60W都不錯。

SHARP我5年前買過1台,但現在我不會買SHARP,
SHARP最高階的XL系列海外都沒賣,
而台灣SHARP的定價都把中階當高階賣...

而液晶其實也沒那麼差,我自己2台benq和1台歌林..
用了8年還不壞,今年初都送人了...

自己+親友算一算20幾台電視,一半是SONY...老人家很喜歡這牌,
過保固也沒看到有故障,只有1台是被打破的...

美國、日本、大陸的討論區可以去看看,市場大討論的人更多,
但看完之後大概沒一台電視敢買,因為每個牌子型號都有人在罵...
包括最強的日本國內電視,也是一堆故障...
但其實如果看銷售量,那些PO文真的都是很小很小一部分..
因為全世界一年電視賣2億台...連台灣那麼小一年都有120萬台的銷量..
只要有個幾百台故障就可以洗整個討論版了..

真的喜歡哪台就買,不用想太多~
而2公尺距離我會選46~50吋的。
我的部落格,歡迎參觀
http://blog.yam.com/mengting0310
燦坤卡號36648975

引用:
原文由 x333666 於 2014-2-20 23:04 發表
我那台已經賣掉了,來不及了..
L50E6W是不錯的選擇,
但以樓主的預算,直接挑最高階的機種買即可,
SONY W900A或Panasonic WT60W都不錯。

SHARP我5年前買過1台,但現在我不會買SHARP,
SHARP最高階的XL系列海外都沒賣,
而台灣SHA ...
台灣夏普進的機種跟價格真的很沒良心
日規水貨跟美規都比較划算值得

提到歌林...我高中認識一個老師 之前跟她聊天 說到現在3C用品的壽命都不長... 她就說真的 過保固就一條線...掛了 還好是房間小台的...
但是也是有人用很久沒壞啊! 像我外婆家東元算一算也用了五年有了吧 還活得好好的
在很多小吃店也用禾聯聲寶這些也開一整天都沒事
但也有看過小吃店LG有一條線的...

所以囉 一切都是看運氣吧 不一定會碰到 別太擔心 只是說如果看重保固的就買保固長的品牌吧

引用:
原文由 weivanguard 於 2014-2-21 09:29 發表

台灣夏普進的機種跟價格真的很沒良心
日規水貨跟美規都比較划算值得
大尺寸的才會考慮Sharp,
預算夠的話還是以各家的頂級機種為首選,
而SONY W900A和Pana WT60W台灣都買得到。

美規LE857u規格近日規G9,
而G9在日本的訂價和定位同W800A和ET60W,

如果去音響店比較可以很明顯發現,
LE857u的黑階、清晰度、動態跟旁邊的頂級機種比有差,
因為LE857u本來就是低一階的機種。

日規的XL系列也是有店家在賣,但價格CP值很低。
在日本各家的頂級機種定價都差不多...
我的部落格,歡迎參觀
http://blog.yam.com/mengting0310
燦坤卡號36648975