列印

我的P50st60w畫面會突然變淺一下又變回來

我的P50st60w畫面會突然變淺一下又變回來

這台電漿平常還是在看第四台,但最近看新聞時發現畫面會突然變淺一下又變回來
那變動是瞬跳的,本來以為是光感應貨是愛眼的關係,把愛眼關掉也是一樣,
而光感應的變化不是這樣子,因為站在電視前面擋到光,畫面就會自然變暗,跟這種顏色瞬跳不一樣。
問一下板上有人有這問題嗎?
另外請教 如果沒上網登錄,保固一樣是全機3年嗎

1. 確定設定值是否跟小弟提供的一樣?
2. 注意看變淺的情況是否為畫面大部分為白色時?

引用:
原文由 dadami28 於 2014-4-11 11:05 發表
這台電漿平常還是在看第四台,但最近看新聞時發現畫面會突然變淺一下又變回來
那變動是瞬跳的,本來以為是光感應貨是愛眼的關係,把愛眼關掉也是一樣,
而光感應的變化不是這樣子,因為站在電視前面擋到光,畫面就會自然變暗,跟這 ...
小弟房間的P50ST60W也會這樣 ,
在訊源與線材都不變的情況之下 ,
原先使用的P42ST30W並沒有這樣的問題 ,
而且固定就是東森與中天的系列頻道會這樣 ,
HDMI與數位天線輸入並不會如此 ,
所有的設定值也應用小建大所提供的 ,
看到現在剛好五個月 ,
原本以為會改善 ,
結果還是一樣 ,
在發生的當下把愛眼與環境感測關掉再開會變好 ,
只是不知道什麼時候會再發生 ,
有發現會發生的那幾個有線台的畫面都是紅色居多 ,
就算房間電燈全關也還是會有 ,
所以也排除了是因為省電燈泡的關係 ,
現在只能猜測是因為電視的聯發科顯示晶片 ,
因為相同訊號來源的客廳P50UT50W與另一房間的P42U30W並沒有這樣的情況 。
不知道還有沒有其他同好有有遇過相同的情況 ,
還是有更好的方法改善 。

最好還是上網登錄 ,
主要是差在面板的五年保固 。

M大,你講的狀況跟我目前知道的狀況一樣。感覺是紅色居多的畫面發生的頻率會提高。
除了換數位訊號外,有其他解決方式嗎。我用海美迪看高清影片是沒啥感覺
但用類比訊號第四台,新聞台一堆紅色跑馬條,就發生這問題,報修有用嗎

引用:
原文由 dadami28 於 2014-4-12 18:31 發表
M大,你講的狀況跟我目前知道的狀況一樣。感覺是紅色居多的畫面發生的頻率會提高。
除了換數位訊號外,有其他解決方式嗎。我用海美迪看高清影片是沒啥感覺
但用類比訊號第四台,新聞台一堆紅色跑馬條,就發生這問題,報修有用 ...
如果你的“防烙印”功能是選擇“開”的話 ,
試著改成自動看看 ,
幾乎就不會發生~
我是當發生時就關掉~
過一陣子再開 ~
不知道你有沒有發現 ,
當開啟防烙印功能在轉台的時候 ,
畫面會明顯的移動的很厲害 ,
不知道是不是這個原因 ,
因為我其他三台電漿都不會這樣明顯的移動 ~

我是沒有報修 ,
因為不想拆電視 ,
畢竟拆過之後難免會動到其他地方 ,
能不拆是最好 ~

引用:
原文由 martin 於 2014-4-12 22:07 發表

如果你的“防烙印”功能是選擇“開”的話 ,
試著改成自動看看 ,
幾乎就不會發生~
我是當發生時就關掉~
過一陣子再開 ~
不知道你有沒有發現 ,
當開啟防烙印功能在轉台的時候 ,
畫面會明顯的移動的很厲害 ,
不知道是不是這個 ...
感謝網友們的協助,防烙印我觀察看看,我倒是沒管過這防烙印的功能

我的p50st60w也有類似情況 設定與小建的一樣
與愛眼開關, 防烙印開關看起來是沒有差別
像影片這樣 那膚色會變紅變青 蠻明顯的
trim.AF1D80DD-2EE5-4E32-8C60-15068F5F8973.MOV (2.31 MB)

[ 本文最後由 donghanster 於 2014-4-26 11:46 編輯 ]

附件

trim.AF1D80DD-2EE5-4E32-8C60-15068F5F8973.MOV (2.31 MB)

2014-4-26 11:34, 下載次數: 403