列印

P50ST60W已入手兩個禮拜,累積了一些疑問...

P50ST60W已入手兩個禮拜,累積了一些疑問...

希望熱心的電漿前輩撥允不吝解惑,不盡感激

1、畫面四個角落已經烙上遊戲的烙印,期間零瑣跑了幾次前輩提供的消除烙印雪花影片,均不見其效,
想說是跑的時間不夠長,所以昨天怒跑 12 小時,沒想到還是不見其效。
是否表示已經永久烙印上去了?
我現在是該繼續抽空跑消烙印影片呢?或是無視它,繼續跑暖機檔(還沒跑滿 200 小時)?

2、我採用電視內附的四小時無動作自動關機,每天跑四小時暖機檔,下班後就打打電動,
由於沒辦法每天跑小建大建議的六小時暖機檔,這樣是否會比較不好?或是只要有累積到 200 小時就沒差?

3、玩 PS3 的第一/三人稱動作射擊遊戲在鏡頭晃動時會有明顯殘影(由於遊戲模式選開,所以不能用平順模式),
爬了文以後得知是遊戲為 30FPS 的因素,那如果是跑 60FPS 的遊戲,就不會有這個問題嗎?或是依舊會有?

4、是否有前輩透過電腦接這台電漿看 3D 藍光電影呢?
我是用 N 家的顯示卡,爬文後得知要買 N 家的軟體才可以解禁跑 3D 藍光,
不曉得這裡是否有前輩也是用 N 家的顯示卡看 3D 藍光,想請教一下經驗以及體驗如何。

5、是否有前輩透過 PS3 接這台電漿看 3D 藍光電影呢?
效果會有折扣嗎?想請教一下經驗以及體驗如何。

6、除了小建大所提供的 PS3 設定值,不曉得是否有前輩有國外網站所提供專為遊戲機的設定值呢?
我爬到的設定值應該都不是專為遊戲設定的...
電漿新手~ 請各位大大不吝指教~

1. 繼續跑暖機檔,但僅能降低,不能永久消除
2. 一次6~8小時比較好
3. 60FPS比較不會(目前玩戰國無雙4沒感覺)
4. 沒耶,3D我都是直接用藍光放影機
5. 沒
6. 不清楚

以上  

有試過這個嗎?

https://www.mediafire.com/?je7hq0spzgq3pz9

跑這個消烙印檔時,電視要開"明亮模式",確定對比有開到100
基本設定>環保導覽,底下的省電跟環境感知那些選項要通通關掉
基本設定>其他設定>省電模式,這個也要關掉

務必讓移動的白色bar能夠保持最亮最白

這樣去洗個10幾個小時看看,雖然不能完全洗掉,但應該可以洗得很淡很淡,淡到一般畫面下看不太到......

當然暖機也要繼續進行到滿200小時

P.S  影片型的暖機或洗烙印檔不要用電視內建的播放功能去跑,因為每次重複播放右上角就有個時間條會出現而且關不掉,雖然每次只出現幾秒,但10幾個小時下來那個也會烙印上去(個人慘痛經驗Orz)

小建大的圖片型暖機檔則無此問題

[ 本文最後由 Lysandria 於 2014-4-12 12:55 編輯 ]

剛入手難免會龜毛 如果不影響平常觀看 就不用刻意去消啦

但是繼續使用習慣固定 都打同一款遊戲 不做其他事的話 那就很難說了...

而且你消的時間不夠 我之前看 壹電視 寰宇 兩小時固定不轉台 就要消6h起跳了(暖機檔)

消沒幾次你也會懶得消了 反正又不影響觀看

除非你都看 淡/單一色 的畫面居多 就一定會注意到

[ 本文最後由 momoisacow 於 2014-4-12 16:20 編輯 ]

回覆 # 的文章

大大跟我差不多時間購入
我是差3天就2個禮拜
是說玩什麼遊戲烙印呢...
我自認也是玩遊戲很兇
沒有看過什麼烙印現象
至今消烙印影片,暖機檔什麼的都沒用過(其實是我懶..囧

至於遊戲殘(晃?)影問題
我先前也困擾很久
最後我乾脆把遊戲模式關了
把動態增益打開
強中弱,視遊戲調整
30fps都強制升頻成60fps了呢..XD
input lag我感覺不太出來(黑魂2
不過大大如是玩第一,第三人稱
多人對戰的話可能就有感覺
最近沒玩BF,無法測試><

3D藍光的話PS3就可直撥呀
測試過3D阿凡達可看

[ 本文最後由 danoma 於 2014-4-13 00:08 編輯 ]

我三年前買了一台p42g20w,
相當優秀的電漿電視,玩電動遊戲沒有任何問題,pc game,ps3,xbox360等,
從720p到1080p,不管是30fps或是60fps,都是一樣順暢,
前陣子想在買一台還當備胎,看到st60竟是這類的遊戲相容性,
我想應該是電視的處理晶片太差了,雖有電漿面板的的優勢,
但還是有問題,一轉念間,定了一台水貨日規toshiba 42z8,
想看看這台號稱最強的2k電視,配備最強的超解像處理晶片,
到底畫質能到哪裡,跟我原先2010買的p42g20w到底誰勝誰負?

電視過一陣子才會運到台灣,到時候我再來發表比較心得.

引用:
原文由 小建 於 2014-4-11 19:49 發表
1. 繼續跑暖機檔,但僅能降低,不能永久消除
2. 一次6~8小時比較好
3. 60FPS比較不會(目前玩戰國無雙4沒感覺)
4. 沒耶,3D我都是直接用藍光放影機
5. 沒
6. 不清楚

以上   ...
非常感謝小建大撥允回覆,請原諒小弟到現在才答謝
引用:
原文由 Lysandria 於 2014-4-12 01:36 發表
有試過這個嗎?

https://www.mediafire.com/?je7hq0spzgq3pz9

跑這個消烙印檔時,電視要開"明亮模式",確定對比有開到100
基本設定>環保導覽,底下的省電跟環境感知那些選項要通通關掉
基本設定>其他設定>省電模式,這個也要 ...
您好,我沒有試過這個影片,之後會拿來試試看。
非常感謝您的建議!受益良多!
引用:
原文由 momoisacow 於 2014-4-12 16:17 發表
剛入手難免會龜毛 如果不影響平常觀看 就不用刻意去消啦

但是繼續使用習慣固定 都打同一款遊戲 不做其他事的話 那就很難說了...

而且你消的時間不夠 我之前看 壹電視 寰宇 兩小時固定不轉台 就要消6h起跳了(暖機檔 ...
自從發文後我也再沒消過了,每天就是跑跑暖機檔而已~
人真的會懶...
引用:
原文由 danoma 於 2014-4-13 00:07 發表
大大跟我差不多時間購入
我是差3天就2個禮拜
是說玩什麼遊戲烙印呢...
我自認也是玩遊戲很兇
沒有看過什麼烙印現象
至今消烙印影片,暖機檔什麼的都沒用過(其實是我懶..囧

至於遊戲殘(晃?)影問題
我先前也困擾很久
...
我是玩 PS3 的 Borderlands2。
因為第一人稱射擊通常一定會有 HUD,而我烙上去的就是 HUD 畫面...
動態模式關掉的話,玩一些比較靜態的遊戲還OK(如最近的機戰Z3)
但玩第一/三人稱會很痛苦,格鬥遊戲尤其是快打4那種注重目押的就更不用講了
黑魂2如此硬派的遊戲您竟然能關掉遊戲模式玩...
引用:
原文由 mercuries 於 2014-4-16 01:23 發表
我三年前買了一台p42g20w,
相當優秀的電漿電視,玩電動遊戲沒有任何問題,pc game,ps3,xbox360等,
從720p到1080p,不管是30fps或是60fps,都是一樣順暢,
前陣子想在買一台還當備胎,看到st60竟是這類的遊戲相容性,
我想應 ...
價格太硬了... 有錢什麼事都好辦,小弟就是沒錢的那一方
電漿新手~ 請各位大大不吝指教~

回覆 # 的文章

不信邪的我也烙上去了
遊戲時數算一算已100小時...
前天才發現的...
360主機開機後發現螢幕上有怪怪的痕跡..
玩2~3小時會關機一次
但都沒有做洗白動作

請問Lysandria大大的洗白檔
建議用什麼硬體重複撥放
有沒有多開一台機器比較省電的?
我用ps3重複撥放
左下還是會有重複圖標出現(約2秒但很小)
這樣也會烙上去的樣子?

[ 本文最後由 danoma 於 2014-4-27 03:33 編輯 ]

引用:
原文由 danoma 於 2014-4-27 03:31 發表
不信邪的我也烙上去了
遊戲時數算一算已100小時...
前天才發現的...
360主機開機後發現螢幕上有怪怪的痕跡..
玩2~3小時會關機一次
但都沒有做洗白動作

請問Lysandria大大的洗白檔
建議用什麼硬體重複撥放
有 ...
我接HTPC來放