列印

烙印超明顯...

引用:
原文由 neation 於 2014-5-11 00:52 發表
感謝提供!
不過這和原本內建的烙印消除似乎差不多
想問說之前yckuo的洗烙印影片檔是否有人願意放出來分享?
再麻煩了!
謝謝~
上面那個就是yckuo大做的第二版洗烙印影片

如果你要第一版的話是這個
http://www.mediafire.com/download/6xetfdpdx89xzg4/White_Snow.m2ts

只是第一版跟內建的更像,只是多加了雪花雜訊

清除難洗烙印個人覺得第二版效果較好
電視要開"明亮模式",對比開到100,亮度不動
基本設定>環保導覽,底下的省電跟環境感知那些選項要通通關掉
基本設定>其他設定>省電模式,這個也要關掉

怎不用暖機圖檔洗烙印就好?

引用:
原文由 aku192 於 2014-5-11 22:53 發表

我的感覺也是一樣
有暖機差別只是讓烙印比較好消而已
但一樣無法防止烙印的產生,暖機沒那麼神...

因為暖機檔洗烙印的效果非常不明顯
比起雪花畫面效果差多了... ...
是喔 我之前都用暖機圖檔洗說

那上面那兩個影片檔洗烙印 比暖機圖檔還快嗎

引用:
原文由 mr2gts 於 2014-5-12 01:00 發表

是喔 我之前都用暖機圖檔洗說

那上面那兩個影片檔洗烙印 比暖機圖檔還快嗎
暖機檔是讓各色發色較均勻,對洗烙印是要用內建的清洗最快喔!
因為洗烙印是用白色!火力全開情況下洗的最快最乾淨

還有就是暖機還是要好好做一段時間
烙印出現的情況會變輕、變少,也很好除掉

經驗談....

上禮拜每天用內建烙印消8小時
不連續,一次最多4小時
那片遊戲我都不玩了
如果感覺原本是80%的烙印
現在感覺還是有65%...
烙印嚴重的地方是有點紫色
好像根本沒減輕
很像是結疤一樣
不知道有沒有前輩有經驗談
大家的電漿一點烙印都沒有?
這禮拜Lysandria大
推薦的消烙印也開始試用

另外我覺得很誇張的是
我弟每個禮拜就假日2天玩下圖這款遊戲
1天只有3小時,右上角竟然會有那散彈槍的影子(很輕微,烙印的前兆
從禮拜天到現在3天我每天開電視至少8小時
那影子竟然還沒消去
打個電動還要擔心烙印不能玩太久
實在是爽不起來阿...
等滿2個禮拜再貼圖報告後續情形

[ 本文最後由 danoma 於 2014-5-15 02:32 編輯 ]

所以您到現在還沒有暖機嗎?

回覆 # 的文章

已經使用超過200小時了
電玩80%,MOD 10%,藍光10%
現在才暖機有很大的效果嗎?
我是以消烙印為優先

[ 本文最後由 danoma 於 2014-5-15 20:17 編輯 ]

引用:
原文由 danoma 於 2014-5-15 20:15 發表
已經使用超過200小時了
電玩80%,MOD 10%,藍光10%
現在才暖機有很大的效果嗎?
我是以消烙印為優先
一般台標都很容易造成烙印了
你那把散彈槍!是白色的!
也就是最大功率輸出的顏色
自然最容易型成這局部的烙印
建議雙管齊下,純色暖機檔要跑、消烙印要開
電玩80%的情況下,建議你改用LED電視玩喔
電漿適合看影片用,打電動也很好,但是烙印的問題就只能你自己保養勤勞一點了

我的之前是有烙上新聞台台標,雖然是暖機後烙上的,但因為家人那陣子只看那台,所以烙的很死。

用雪花檔洗了一兩個禮拜(夜間洗到起床)無改善,以為沒救了,但洗到養成習慣就設定夜間洗30~90分關機,到昨天大概有一個月,再看台標不見了,我還以為是眼花看了好幾次。

所以洗久一點還是有用的。