列印

液晶螢幕面板維修

液晶螢幕面板維修

請問一下.這是什麼壞掉了?看DVD是正常的.只有看第4台視這樣.今天才這樣的

附件

引用:
原文由 bz6869 於 2015-9-17 22:35 發表
請問一下.這是什麼壞掉了?看DVD是正常的.只有看第4台視這樣.今天才這樣的
你第四台是直接接cable類比嗎?
還是有接數位機上盒?

直接接cable類比-->電視本身視訊盒掛了-->跟有線電視業者申裝數位機上盒走HDMI應該就可解決 也能提升訊號品質 且多了幾台HD可看

有接數位機上盒-->有線電視業者提供的數位機上盒掛了-->請有線電視業者來維修或更換數位機上盒 (這點的話電視本身應該沒故障 可先直接用類比cable線接電視 應該可正常收看

基本上都不用花任何錢才對~

這台沒接機上盒.第4台線直接插電視..我下班再試試用HDMI接第4台..謝謝你..

引用:
原文由 bz6869 於 2015-9-18 12:36 發表
這台沒接機上盒.第4台線直接插電視..我下班再試試用HDMI接第4台..謝謝你..
那多半就是視訊盒壽命到了
你接其他訊號沒問題基本上就不是面板的問題 都算小問題可以解決~

是說不懂為啥類比視訊盒那麼容易掛...(很多人都是掛這個東西)
正常來說比較容易掛的不是應該是HDMI那種有通電的數位訊號嗎

引用:
原文由 weivanguard 於 2015-9-18 12:50 發表

那多半就是視訊盒壽命到了
你接其他訊號沒問題基本上就不是面板的問題 都算小問題可以解決~

是說不懂為啥類比視訊盒那麼容易掛...(很多人都是掛這個東西)
正常來說比較容易掛的不是應該是HDMI那種有通電的數位訊號 ...
剛才試HDMI結果也是不行..現在只有AV端才正常.該不會那是一整組的?就是類比和HDMI一組都掛了吧?AV端我是插側面的

附件

引用:
原文由 bz6869 於 2015-9-18 21:53 發表

剛才試HDMI結果也是不行..現在只有AV端才正常.該不會那是一整組的?就是類比和HDMI一組都掛了吧?AV端我是插側面的
HDMI1跟2都不行?
AV端子那麼多組 都試過了嗎?
請全部端子組都交叉測試過再說...

引用:
原文由 bz6869 於 2015-9-18 21:53 發表

有可能是HDMI那個子板掛掉,報修更換吧~

昨天3爽工程師來檢測 .說這要整塊連面板一起換.報價1.5萬 ...我還是找古小姐買新的好了 ....另外請教一件事.電視內建的WIFI和電視棒..哪個用起來會比較好或比較順..感謝各位的回答...

引用:
原文由 bz6869 於 2015-9-23 18:19 發表
昨天3爽工程師來檢測 .說這要整塊連面板一起換.報價1.5萬 ...我還是找古小姐買新的好了 ....另外請教一件事.電視內建的WIFI和電視棒..哪個用起來會比較好或比較順..感謝各位的回答... ...
原來是K國的爽牌...別修了 浪費錢
基本上這家的東西都不該買

怎麼可能要連面板一起換 根本搶錢 果然黑心 專門騙台灣人的錢 還一堆人買 真的不知該怎麼說= =

電視內建wifi網路功能基本上最常用、最實用的就是youtube 其次就一些鏡射分享或DLNA 但不保證100%都能支援 而且可能會lag (用電視棒同理) 所以還是要看需求(使用習慣)而定
如果預算夠 建議買有內建網路的機種 有內建網路的較高階 晶片較好 畫質較優
買電視不是看那些有的沒的附加功能 應該要看預算需求選擇畫質好的機種比較重要
那些功能說實在不一定用得到 像我家也是看中電漿畫質買ST60 功能說實在只有youtube跟偶爾讀USB檔案(不用外掛字幕的那種檔案) 其他都還是接電腦看電影或用藍光機看DVD
所以那些有的沒的噱頭不要理他 再怎麼花俏都還只是附加功能 華而不實 還是要選畫質好的、符合預算需求的

因此 回歸重點 (其實打了那麼多 不如直接問這三個比較快)...
您預算多少?
觀看距離多遠?
主要看什麼訊源?

引用:
原文由 weivanguard 於 2015-9-23 20:06 發表

原來是K國的爽牌...別修了 浪費錢
基本上這家的東西都不該買

怎麼可能要連面板一起換 根本搶錢 果然黑心 專門騙台灣人的錢 還一堆人買 真的不知該怎麼說= =

電視內建wifi網路功能基本上最常用、最實用的就是yout ...
2年前客廳也是買P42ST60W.結果只有看第4台而已 ...再請問.2萬以內40或42有內建WIFI的國際牌大約有哪幾台?大部分都看第4台機上盒.WIFI偶爾會上網聽歌.謝謝