列印

求救~國際th-p46st30w 電源燈閃七下

求救~國際th-p46st30w 電源燈閃七下

幾年前透過這邊分享的資訊,入手的這台電漿,在今天突然掛點

開電後,電源閃完綠燈後就自己關掉,然後閃紅燈七下,一直循環
查了一下網路上的訊息,實在很有限,下午有把背蓋拆開看了一下,版子上沒有發現任何爆的電容

這台機器已經過保一段時間了,要丟實在捨不得,因為還很新

不知道台北哪邊有得修
過兩天等開工再問問國際原廠是否有得解

引用:
原文由 kyrathy 於 2018-2-18 21:57 發表
幾年前透過這邊分享的資訊,入手的這台電漿,在今天突然掛點

開電後,電源閃完綠燈後就自己關掉,然後閃紅燈七下,一直循環
查了一下網路上的訊息,實在很有限,下午有把背蓋拆開看了一下,版子上沒有發現任何爆的電容 ...
初步聽起來,可能僅是電源板問題,台灣松下應該還有備料。
聯繫台松了嗎?目前狀況如何?

小弟的P42ST50W是閃12下,技師來看說是散熱不佳有塊機板壞了要價13000,看來是得考慮換F700W了,
只是還是很想知道有沒有其他地方可以維修,就算換新了還是很想把電漿的美好繼續下去啊

引用:
原文由 mourning 於 2018-9-20 14:36 發表
小弟的P42ST50W是閃12下,技師來看說是散熱不佳有塊機板壞了要價13000,看來是得考慮換F700W了,
只是還是很想知道有沒有其他地方可以維修,就算換新了還是很想把電漿的美好繼續下去啊 ...
機板13K也太貴了吧?

是啊,也過保了,所以只能換新,但還是很想試著找人修看看啊,移來房間看電影也是滿不錯的

引用:
原文由 mourning 於 2018-9-20 21:55 發表
是啊,也過保了,所以只能換新,但還是很想試著找人修看看啊,移來房間看電影也是滿不錯的
友站看到的資訊,要不打電話過去問問看?
呂先生
電話:02-29661686
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... 12&pagenumber=1

在下的VT20W前一陣子也開始閃了,打電話給松下請維修員來看,機器拆都沒拆,只是外觀摸兩下就說要換面板,換機板,然後就報價要四、五萬 (外殼摸摸也可以收車馬費300,台松的服務怎麼這麼隨便?),經過考慮之後決定自己動手。
我個人是參考以下網站:

http://wulintomin.pixnet.net/blo ... F%E9%9B%9C%E7%B4%8B

然後很大膽地把膨脹的電容給換了,抱著期待的心情打開電源,結果...
閃七下變成閃六下....-_-;;

後來看到這個討論串,打電話給呂先生詢問,說可以試看看更換Y版
因此想請問版友,不知道該怎麼去找料件?
呂先生建議我去淘寶採買,只要找到一樣的板號就可以進行更換,無奈電視在老家,拆的時候忘記把版號拍照起來,來來回回趕回去修頗花時間...不知道是否有人可以提供料號呢?  或者提供殺肉零件以供使用...謝謝!

引用:
原文由 Lucifero 於 2018-10-1 10:41 發表
在下的VT20W前一陣子也開始閃了,打電話給松下請維修員來看,機器拆都沒拆,只是外觀摸兩下就說要換面板,換機板,然後就報價要四、五萬 (外殼摸摸也可以收車馬費300,台松的服務怎麼這麼隨便?),...只要找到一樣的板號就可以進行更換,無奈電視在老家,拆的時候忘記把版號拍照起來,來來回回趕回去修頗花時間...不知道是否有人可以提供料號呢?  或者提供殺肉零件以供使用...謝謝!
這報修檢測有點扯 (或許是有既定知道閃幾下大概是壞哪些?
但料號問題或許可以問問原廠查查?

回覆 # 的文章

由於電視在基隆老家,維修事宜之前都是爸媽負責聯絡的。今天心有不甘,自己線上報修,並把地址改為目前在板橋的住址。結果下午來了一通電話,是中和維修站的維修員打來的,電話中我簡單敘述了一下狀況,對方說"喔,來這裡閃七下的通常都是XX板的問題,三千多塊就可以修好了..."
(暗陰陽咧!!! 今天上午家父打給台松基隆維修站的人,那裏還在鬼打牆說XX板要五千多,面板要多少萬)
我就問可不可以麻煩你們到基隆收件,因為基隆那邊都給我亂報價﹑結果他說不行,因為不同地區有不同的負責單位,沒有辦法跨區收件...結論就是我得自己想辦法把電視從基隆搬到中和去修了...

真是一肚子火,台松真應該好好整頓一下各區的維修站了!!!

引用:
原文由 Lucifero 於 2018-10-1 23:49 發表
是中和維修站的維修員打來的,電話中我簡單敘述了一下狀況,對方說"喔,來這裡閃七下的通常都是XX板的問題,三千多塊就可以修好了..."
(暗陰陽咧!!! 今天上午家父打給台松基隆維修站的人,那裏還在鬼打牆說XX板要五千多,面板要多少萬) ...
嘿嘿,就說吧,有試有希望。
您的電漿紙箱跟寶麗龍等包材都還在吧?看自己運送或委託公司送了... 但記得,電漿運送過程一定要「直立放置」。