列印

《分享》Panasonic 2018年VIERA電視資料(第3頁還有)

感謝分享...

Panasonic 2018年電視的狀況如何呢?

55FX700W心得

1.使用USB隨身碟看影片時,上下會被切邊,原本正常字幕跟最底下畫面有離一點距離
但是切邊後字幕會少掉一點,很明顯被切邊阿,而且我設定什麼都沒調就這樣?
也不知道哪邊可以調,不管什麼影片都是

2.用mkvmerge GUI作影片字幕合併,字幕還是不會顯示,用電腦的話可以正常顯示

3.不支援外掛字幕檔,放在同一資料夾還是沒有任何東西,電視選項首頁→裝置→USB→開影片

4.不管是哪一個模式,標準、明亮、柔和、劇院,亮度都非常高,亮到你頭暈,除非你自己去調低

網路竟然沒有一個人分享這些心得
如果想要我測試哪些功能的話
直接留言吧

另外有人知道為什麼影片會被切邊的請告訴我

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-6-18 00:21 編輯 ]

引用:
原文由 ynx60791 於 2018-6-18 00:18 發表
55FX700W心得

1.使用USB隨身碟看影片時,上下會被切邊,原本正常字幕跟最底下畫面有離一點距離
但是切邊後字幕會少掉一點,很明顯被切邊阿,而且我設定什麼都沒調就這樣?
也不知道哪邊可以調,不管什麼影片都是

2.用mkvmerge ...
明明就有支援外掛字幕
請按副目錄進去選...
還能調整顏色大小...

另外 柔和、劇院 亮度應該會減低不少才是

影片被切邊? USB我沒遇過這情況...menu裡好像有可調整的(USB不清楚 但至少一般電視節目或HDMI輸入是有可調的...改天去玩玩試試看
檔案格式解析度是多少的?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-6-18 11:28 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2018-6-18 10:54 發表

明明就有支援外掛字幕
請按副目錄進去選...
還能調整顏色大小...

另外 柔和、劇院 亮度應該會減低不少才是

影片被切邊? USB我沒遇過這情況...menu裡好像有可調整的(USB不清楚 但至少一般電視節目或HDMI輸入是有可 ...
字幕預設是關閉的,所以要在影片播放時去按副目錄調整,不然他不會顯示
而且只支援他電視本身的字型,也就是說如果預先使用更改字型的軟體
進去後不會顯示,而且還會出現字型語法影響觀看

有設字型→{\fn微軟正黑體\bord1\shad0\b0}我我我我
沒設字型→我我我我
不行更改你想要的字型效果

另外要選擇你字型的編碼才能正確播放
不然就是亂碼,例如字幕編碼是UTF-8就要選擇他

=================================================
另外有關於切邊問題
主目錄→影像設定→螢幕設定→16:9畫寬設定

這邊要注意的一點,16:9畫寬設定這個選項
如果你不是在影片播放的時候進去螢幕設定中,是根本完全不會出現這個選項,也就是說平常是隱藏的
一定要在播放影片的時候進去調整才會出現

要把她選擇"關",不然他就會自動擴展你的影像,不會把影像維持在初始大小
=================================================

如果要我測試其他東西,在這留言

[ 本文最後由 ynx60791 於 2018-6-18 20:00 編輯 ]

引用:
原文由 ynx60791 於 2018-6-18 19:52 發表
字幕預設是關閉的,所以要在影片播放時去按副目錄調整,不然他不會顯示
而且只支援他電視本身的字型,也就是說如果預先使用更改字型的軟體
進去後不會顯示,而且還會出現字型語法影響觀看
有設字型→{\fn微軟正黑體\b ...
字幕問題 您已經摸出所以然來了 就不多贅述

切邊問題 應該是要看檔案
有的影片不會被切
有的影片會被切 被切的 就要進去調整
HDMI輸入的也是一樣 並非只有播放USB檔案會遇到~

感謝分享,我來參考看看

剛購入TH-49FX700W  有實體光纖槽 但是聲音選項內無光纖設定  請問各位大大要如何設定

引用:
原文由 tsyjason 於 2018-6-20 10:17 發表
剛購入TH-49FX700W  有實體光纖槽 但是聲音選項內無光纖設定  請問各位大大要如何設定
是已經接上了 但沒能從光纖輸出嗎?

確實網路上真的很少看到這款電視的開箱耶
不知道是不是大家都還在觀望
還是對IPS都沒信心這樣...
預計今年換電視阿~~~如果今年P牌的OLED太貴的話
會很傷腦筋的,從電漿要換電視選擇比較少除非口袋很深!
希望FX800W能有更好的表現

對了~如果可以的話希望能分享一下直接畫面
好比藍光影片或是電動表現之類的~
感謝你~