列印

收不到數位頻道的老胡...

沒錯, 看來你的數位部份功能是正常, 請問一下, 你最後一次用這支天線收到數位節目是什麼時候, 用什麼產品收到的呢?

這支數位天線在昨天早上有收過數位頻道..不過是在中視數位媒體台中館..離我家約10分鐘的路程..因為納悶為什麼收不到訊號..所以到那邊買..所以也請店長當場拆裝測試..他是接上類似數位接收盒的那種東西...用大使吋的液晶看的...那我家接收到數位電視已經是大約兩個月前了吧..後來因為家中成員需要就把數位電視搬走...剩下普通類比的電視....嗯..您覺得問題是訊號來源嗎?  還是天線?
因為我家離台中NOVA也是只有10分中的路程..台中NOVA裡面也是有展覽數位電視...所以我一直在思考..兩個地方都是離我家10分鐘的路程的店家都可以接收到..我家這邊會不行嗎?:...就借不到其他的數位通訊產品..不然在試一下就知道了.....

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 15:11 編輯 ]

我也懷疑而已, 並不確定, 因為由 TV CARD 看來應該是 OK, 但收不到訊號就很奇怪了. 你的類比頻道透過天線又收的到. 可否再請你試一下, 收類比頻道第 52 台, 公視, 看看收不收的到, 因為這台的頻率比較接近數位頻道, 試看看.
(附註 : 類比節目收訊不好仍然可以看到節目, 但畫質給很差, 但數位頻道如果遇到訊號弱是完全沒有畫面或馬賽克一堆)

就我家而言, 我在室內一定收不到, 靠窗則看天氣, 但就在我家不到20公尺的十字路口那邊, 就收的到.:hoho
我本來想說, 你天線不動, 不同產品來收, 看看是否收的到, 看樣子要做這個動作有點困難

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2007-11-8 16:27 編輯 ]

:||| 無力感呀...不過從您們的專業來看..卡沒事就好...只是感到遺憾..嗚..我要看數位呀...無論如何還是謝謝您們
用天線收類比只有三台公視可以收到..畫質都是如附圖的...小弟我中午有到我們家樓下附近不到1分鐘路途的電器行問了..確定我們這邊收的到數位訊號..而且人家店家1樓也只試用室內天線就看到了...嗚...真怪呀...明明以前收的到呀..難道是幻影......晚上我在問問看我們大樓管委會14樓的天線是哪種...來試試看...什麼都得試試看....
[attach]1005[/attach]

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 16:23 編輯 ]

附件

由你的公視訊號看來, 似乎很不好. (類比和數位的發射台是共用的)

給你參考一下, 我掃到的天線類比訊號公視畫質 (CH-52)

掃到的CH-52, 頻率 (699.25MHz) 與設定狀況

切成數位訊號掃台, 設定與掃到的狀況如下

:||| 好羨慕啊...好遺憾喔..不過很怪耶..電視可以收到到..電腦卡就不行了嗎?很想弄張卡來比較看看....看樣子我得去想想辦法...看看頂樓14樓的天線能不能用...謝謝您們的幫助了..不過..那個數字鍵盤不能選台的問題還在耶...怪怪...

可以請你將掃完數位台後, 如下這個畫面貼上來看一下嗎? thanks.

:? 為什麼別家的數位接收在相同的條件就收看的到?

到目前所做的確認, 類比電視 OK, 所以 Tuner 是正常的, 而那個測試程式確認數位訊號的解碼IC也有動作, 只剩問題在, 為何解出來的數位訊號無法送到 PC, 導致完全沒有台數

Analog : Tuner -> Video Decoder -> PC .... OK
Digital : Tuner -> Demodulator - X -> PC .... Fail

:poor ... 想想 ...