列印

無法用數字鍵盤選台

無法用數字鍵盤選台

以前我適用pvr換了新卡3100h後現在是pvr2..卻發現..好像無法用右邊的數字鍵盤選台..是沒有這個功能?還是哪邊出錯了...還有另一個問題就是..當螢幕放大成全螢幕時...pvr2的工作列..都會卡很久才收起來...我的很久大概3分鐘...一般不是滑鼠沒動了..就應該隱藏起來了嗎? 這是正常的嗎?謝謝

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 19:50 發表
以前我適用pvr換了新卡3100h後現在是pvr2..卻發現..好像無法用右邊的數字鍵盤選台..是沒有這個功能?還是哪邊出錯了...還有另一個問題就是..當螢幕放大成全螢幕時...pvr2的工作列..都會卡很久才收起來...我的很久大概 ...
可以呀!
但首先您先確認目前執行視窗是切換在PVR2, 以及右邊的數字鍵盤是NumLock On狀態.

接著就能用數字鍵直接輸入跳至該頻道!
或用旁邊的方向鍵上下來切換頻道, 左右鍵來加減音量大小...
您試試看吧  :love

:poor 這個我知道呀..我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台..但是我不知道為什麼..新卡狀況好多喔...嗚....鍵盤是不能選台的..無法輸入數字挑台...但是我裝回舊卡是ok的...真是不順呀..數位看不到..鍵盤不能選台...好怪喔:cry

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-7 20:54 編輯 ]

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 20:52 發表
:poor 這個我知道呀..我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台..但是我不知道為什麼..新卡狀況好多喔...嗚....鍵盤是不能選台的..無法輸入數字挑台...但是我裝回舊卡是ok的...真是不順呀..數位看不到 ...
慢...請問您電腦目前裝幾張卡?!

可否把您目前所有硬體配備清單列出來一下?!
還有...您會GHOST嗎?!

一個不情之請,如果一個新的作業系統安裝,是否可以呢?!
您的XP是正版還是網路上的SuperXP這類?!

"我用麗台的卡應該有5~6年了..電視卡都只有麗台..熱愛麗台"
衝著您這句話,PaoPaoDragon跟小建一定幫您搞定!
:evil

你可以執行一下 DxDiag.exe 這個程式嗎, 然後將結果存下來,
請參考 http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=603&extra=page%3D1 的第10與11篇.
我們可以利用這個 TXT 檔內容分析一下. (如果不知怎麼執行, 我再貼圖教學一下) ...  

由你的現象看來, 應該有什麼地方出問題, PVR2 的動作反應不會那麼慢才對, 你的舊卡是那一張呢? PVR 是那一版 (不是PVR2, 是PVR哦)

謝謝您們的幫助..我是用XP正版的軟體..之前的電視卡是WinFast TV2000 XP Deluxe...目前電腦只有插上3100一張電視卡..那個DxDiag我在寄給小建好了...裡面就有硬體清單了...感謝

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 22:22 發表
謝謝您們的幫助..我是用XP正版的軟體..之前的電視卡是WinFast TV2000 XP Deluxe...目前電腦只有插上3100一張電視卡..那個DxDiag我在寄給小建好了...裡面就有硬體清單了...感謝 ...
麻煩您囉!!

因為剛剛我跟PaoPaoDragon在討論, 很大原因我們在想是系統干擾!
您是否PVR跟PVR2軟體裝在同一台電腦內?!

我有移除了..電腦只剩下pvr2..但是有時候電腦很難說..有沒有殘存的我不是很確定...有沒有什麼方法..可以很徹底的把麗台的東西全部殺掉..然後我在灌上新的pvr2呢? 謝謝

引用:
原文由 老胡 於 2007-11-7 22:37 發表
我有移除了..電腦只剩下pvr2..但是有時候電腦很難說..有沒有殘存的我不是很確定...有沒有什麼方法..可以很徹底的把麗台的東西全部殺掉..然後我在灌上新的pvr2呢? 謝謝 ...
麗臺在想辦法看能否寫一個小程式來清除所有相關 Drivers & Regs...
需要一點點時間唷~

但, 其實最乾淨的還是重灌系統確認!:ehh

PS.DxDiag檔還沒看到耶..

咦??!!!我昨晚就寄出耶..雅虎呀...真是的雅虎...我再寄一次嘿..感謝 outlet.community@m2k.com.tw 這個信箱沒錯吧?

[ 本文最後由 老胡 於 2007-11-8 09:47 編輯 ]