列印

【分享】PCDVD帳號被砍紀念!

【分享】PCDVD帳號被砍紀念!

終於輪到我的帳號被砍了~
特別剪貼上來,讓PCDVD站上某些網友爽一下~

其實那個不是砍帳號,而是整個功能禁止(發言、訊息等),還有你在pcdvd整個買賣區都拿掉了,這代表你跟站長分道揚鑣了嗎?

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-24 19:46 發表
其實那個不是砍帳號,而是整個功能禁止(發言、訊息等),還有你在pcdvd整個買賣區都拿掉了,這代表你跟站長分道揚鑣了嗎?
其實一二年前就沒有繼續合作了~

恭喜阿!!!
我之前也曾經註冊帳號
但是沒有成功!可能是我所在地址的IP是最大因素吧@@

引用:
原文由 pearl 於 2012-6-27 01:08 發表
恭喜阿!!!
我之前也曾經註冊帳號
但是沒有成功!可能是我所在地址的IP是最大因素吧@@
因為IP被擋?
所以妳當時註冊所在IP在對岸?

引用:
原文由 小建 於 2012-6-26 14:06 發表

其實一二年前就沒有繼續合作了~
其實PCDVD只剩一些區可看而已,人數也降至幾百人同時上線,快步入PCZONE腳步了

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-27 10:12 發表
其實PCDVD只剩一些區可看而已,人數也降至幾百人同時上線,快步入PCZONE腳步了
關於這點,相信PCDVD的老會員多半有體會... 主要大概剩下七嘴八舌區人氣較高,其他的區多半沒落了。

其實這個問題幾年前就有跟站長有過一次看法分歧,因為我認為七嘴八舌區人氣較高,討論範圍較廣,應該也可以納入承攬廣告範圍,許多廠商也有意願... 但站長還是堅持七嘴八舌區不能放廣告。(但其實後來他也是放了Google廣告了...)

而其他區多半得靠專業評測或分享文來撐,廣告原廠當然希望站方協助發佈新聞稿跟開箱文來曝光。但每當我幫承攬的A廣告主發文曝光後,沒有下廣告的B廣告主馬上用其他帳號來挑剔文章、甚至攻擊、好把該篇開箱文弄臭... 引起下廣告的A廠商就很不滿。

到後來也發現特定不少帳號人士,更進而針對要把我帳號名氣弄臭,好達到我發的任何新聞稿或開箱文的效果大打折扣,然後那些有心人士還可以趁機穿插說B廠商的產品才更好之類... 就可以不用下廣告給PCDVD,一樣達到廣告效果。

上面這些,都是台面下的商業利益手段,有些有浮出檯面,大部分則是沒有...
在當時幫PCDVD承攬廣告期間,這些問題是很多人都不知道的,但就要商業承攬廣告來說,雖不能太誇張,但也要某種程度上維護廣告主的基本權益不被鬧場。但偏偏站長本身基於他的原則,我連基本的幫廣告主維護該話題不被鬧場都沒有權限...以致於後來越來越難承接廣告。(因為廠商多半希望下廣告的同時也要幫忙發新聞稿、開箱曝光等等...當然大環境也有影響)

唉~~~

引用:
原文由 小建 於 2012-6-27 10:26 發表

關於這點,相信PCDVD的老會員多半有體會... 主要大概剩下七嘴八舌區人氣較高,其他的區多半沒落了。

其實這個問題幾年前就有跟站長有過一次看法分歧,因為我認為七嘴八舌區人氣較高,討論範圍較廣,應該也可以納入承攬廣告範 ...
最重要一個問題,PCDVD不商業化,怎麼拉廣告都沒用,怎麼搞都沒用
PCDVD只剩一條路,被併購商業化,否則早晚會拖垮財務

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-27 22:21 發表
最重要一個問題,PCDVD不商業化,怎麼拉廣告都沒用,怎麼搞都沒用
這點,也正是我當時跟站長的歧見所在... 唉~
但畢竟站是他的,雖不認同,但我還是只能尊重他的原則。起碼我的原則是不能像之前賴氏兄弟那樣鳩佔鵲巢.

引用:
原文由 小建 於 2012-6-28 00:08 發表

這點,也正是我當時跟站長的歧見所在... 唉~
但畢竟站是他的,雖不認同,但我還是只能尊重他的原則。起碼我的原則是不能像之前賴氏兄弟那樣鳩佔鵲巢. ...
流量就是錢...不相信有多少錢可以燒,商業化不是罪惡,而是看怎麼樣的商業化,PCDVD跟PCZONE都有同樣問題

M01也有商業化後的問題,但我認為蔣大問題最大