列印

【評測】Panasonic TU-HD01M 數位視訊盒(含V3.3韌體)

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-17 22:40 發表
小建, 請問截至目前為止您仍是推薦現在購買TU-HD01M嗎? 價格比起一般台灣品牌... 還真不便宜.
另外, Panasonic 有要出新機種嗎?
目前為止,我還是推薦TU-HD01M沒錯!

除非再過一陣子,有其他更高畫質&更穩定的視訊盒機種出現(我期待著),我才會改推薦別款!
Panasonic 聽說是不會再有下一款外接式的視訊盒了,所以我也在關注這塊市場中...

這幾天也剛買一台 TU-HD01M-A 數位視訊盒 2010年出廠 不解的是在型號後多個 A(補蓋上)是有多加功能嗎? 我是看不出來 但軔體部分還是停留在3.0版 請問小建兄 我該不該軔體升級呢?

回覆 # 的文章

關機前是停在公視,但還是會預錄失敗(平均6~7次有一次失敗)。預錄失敗有兩種情形:1. 面版的時間有正確顯示但預錄沒啟動。2.面版的時間無顯示,燈有亮綠燈但預錄沒啟動。

跟大家回報問到的結果...

1. TU-HD01M-A跟TU-HD01M外型&功能完全一樣!
(有-A的只是原廠為識別市場促銷方案用罷了)

2. 故TU-HD01M-A韌體也通用,一樣建議升級到3.3版韌體。

引用:
原文由 wangda 於 2010-8-19 09:46 發表
關機前是停在公視,但還是會預錄失敗(平均6~7次有一次失敗)。預錄失敗有兩種情形:1. 面版的時間有正確顯示但預錄沒啟動。2.面版的時間無顯示,燈有亮綠燈但預錄沒啟動。 ...
1.關機後,面板有顯示時間表示機器處於「待機狀態」.
2.如果確定機器處於「待機狀態」卻發現面板沒有顯示時間,那應該是之前有遇到「停電再來電」.這種狀況,預錄就會失敗.
可以用人工開機再關機,來重新取得時間基準.
3.你是接 2.5"硬碟 還是 3.5"硬碟?
4.剛剛簡單測試一下各台對時訊號,發現民視慢了大約35秒,台視快了大約19秒.其他三台準時.

補充:2010-08-19 下午四點,已經分別向台視、民視反應他們的數位電視傳送的對時訊號不正確.
大家一起來看看,他們要花多少時間來修正.

2010-08-20 下午三點四十分,再補充,收到民視這樣的回信:

親愛的觀眾您好:

您的數位機上盒對時資料不正確的問題
因還包含台視,
請直接向您當初所購買的廠商作反應

謝謝您的來信

民視觀眾服務中心 2010.08.20

我回信拜託他把問題轉給工程部.

2010-08-20 下午八點三十五分,再補充。
有收到台視回函。
台視的時間訊號已回歸正常。

2010-08-21 中午十二點三十五分,最後補充。
民視的時間訊號也回歸正常了。

[ 本文最後由 nb507 於 2010-8-21 12:41 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-8-17 23:17 發表

目前為止,我還是推薦TU-HD01M沒錯!

除非再過一陣子,有其他更高畫質&更穩定的視訊盒機種出現(我期待著),我才會改推薦別款!
Panasonic 聽說是不會再有下一款外接式的視訊盒了,所以我也在關注這塊市場中... ...
Panasonic好像缺貨, 而且是不是無法觀看外接式硬碟裡面的影片(BT下載的一些高清電影)...
BenQ、大通、兆赫(好像被攻擊到不行)... 沒有穩定好用的機種嗎?
這塊產品還真貧瘠...

回覆 # 的文章

回覆 # 的文章

2.應該不是遇到「停電再來電」.這種狀況(太多次)
3.是接 2.5"硬碟(TEAC 500G- 0.5A)

偶而按遙控器開關來開機時,會開機失敗,只亮綠燈。
看樣子我要請國際牌服務一下了!

引用:
原文由 wangda 於 2010-8-26 15:08 發表
2.應該不是遇到「停電再來電」.這種狀況(太多次)
3.是接 2.5"硬碟(TEAC 500G- 0.5A)

偶而按遙控器開關來開機時,會開機失敗,只亮綠燈。
看樣子我要請國際牌服務一下了! ...
這款硬碟我沒有, 您試試看請台松檢測看看吧...
因為據我詢問得知, 不同硬碟或許會有啟動不了情況.

今天下標了一台,先download來準備~