列印

【評測】18bit 色彩表現與純黑的感動 - Panasonic TH-P42G20W

引用:
原文由 小建 於 2010-10-3 17:34 發表
歡迎歡迎... 快來加入電漿一族吧!
實在是看到18bit, 640Hz這個規格比液晶的12bit以及一般的120Hz(240Hz貴很多...= =")

實際比較一下賣場的實機,小弟我發現

PDP雖說看藍光沒LED LCD那麼亮還有「細微的噪點(好像是這麼說)」,但是PDP畫面真的有看電影的感覺...

加上在別的板上,小建兄有說,新版的PDP在正常使用下可以有10年以上的壽命...

所以有心動...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-4 00:12 發表
實在是看到18bit, 640Hz這個規格比液晶的12bit以及一般的120Hz(240Hz貴很多...= =")
實際比較一下賣場的實機,小弟我發現

PDP雖說看藍光沒LED LCD那麼亮還有「細微的噪點(好像是這麼說)」,但是PDP畫面真的有看電影的 ...
是18 bit, 6144色階, 600Hz副圖場技術(60Hz訊號),0.001毫秒啦.
您有點弄混了,哈~~~

電漿的感受,真的要體驗過才能知道... 用電漿看電影的Fu,也是如此.(包含那些顆粒感有些是導演故意的)
(Saving Private Ryan, Black Hawk Down, The Load of the Rings, V for Vendetta, Equilibrium, Quantum Of Solace, Harry Potter, Pirates of the Caribbean, Prince of Persia: The Sands of Time, Indiana Jones 4...)

嘿嘿...

引用:
原文由 小建 於 2010-10-4 09:58 發表

是18 bit, 6144色階, 600Hz副圖場技術(60Hz訊號),0.001毫秒啦.
您有點弄混了,哈~~~
呵呵呵...,歹勢,小弟我對於電視的規格還沒有入門的資格

只是正在門外研究的門外漢...^^"...

18bit小弟我知道,但是可以請問一下6144色階與一般LED LCD的差異嗎?!

此外,0.001毫秒是gray to gray嗎?!

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-4 13:38 發表

呵呵呵...,歹勢,小弟我對於電視的規格還沒有入門的資格

只是正在門外研究的門外漢...^^"...

18bit小弟我知道,但是可以請問一下6144色階與一般LED LCD的差異嗎?!

此外,0.001毫秒是gray to gray嗎?! ...
PDP和LCD顯像原理不一樣,gtg不適用於PDP.PDP不需管反應速度

[ 本文最後由 take0832 於 2010-10-4 21:07 編輯 ]

請問小建大,TU-TAHD01N視訊盒有兩端纜線接口,數位端是接上天線就能收看HiHD嗎?

引用:
原文由 forest350 於 2010-10-10 22:56 發表
請問小建大,TU-TAHD01N視訊盒有兩端纜線接口,數位端是接上天線就能收看HiHD嗎?
YES.
但當然,您的住處得在HiHD涵蓋範圍內&天線收訊要好.

另,除了HiHD外,最近又多一個民視高畫質台了.

這次想買的是這台,感謝大大分享開箱文

回覆 # 的文章

謝謝版主的解說

好想買一台來看藍光

就是看了大大的文章…
今日送到了…測試中

好資料,感謝分享,謝謝!