列印

SH67H3 (1155腳位、DDR3、HDMI+DVI、300W)

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-4-25 14:31 發表
請問小建...

有可以搭配H3的mini PCIe介面的無線網卡嗎?!...這樣可以節省一個USB...
不建議!
反問你一個問題就:天線怎麼拉出來?

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 19:43 發表

不建議!
一定要天線嗎?!...mini pcie沒有廠商做類似筆電的網卡嗎?!...

USB無線網卡不也是沒有天線!!...

小弟我是嫌目前的USB無線網卡還不夠小...

小弟我喜歡那種接上個就忘記它的存在的那種...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-4-25 22:00 發表

一定要天線嗎?!...mini pcie沒有廠商做類似筆電的網卡嗎?!...
USB無線網卡不也是沒有天線!!...

小弟我是嫌目前的USB無線網卡還不夠小...
小弟我喜歡那種接上個就忘記它的存在的那種... ...
USB網卡有天線,不信你把該網卡的塑膠殼拆掉就知道.
但mini PCIe網路模組當然有(XS35GT拆下一堆), 但問題是機殼都是金屬殼, 有屏蔽效應... 不外拉天線出來,怎麼收訊號?!

常跑EMI/EMC的朋友相信一看就知道小弟說啥~

所以我也在等浩鑫,看甚麼時候會開始賣MiniPCI-E的802.11n無線網卡,這個他宣稱的選購配件,
相信天線的問題,浩鑫要賣套件應該會幫我們準備好吧,機殼後面不是有幾個圓孔蓋,就像以前一樣鎖上個天線囉。

To Aloofer兄:
CPU的問題,原本我是打算選擇i5 2500或2500K啦,只煩惱溫度而已,
很久沒碰新的XPC跟新製程的CPU了,一下要跳到i5又是四核心又功耗95W心理沒個底,
其實2500跟2400一樣都是內建HD2000,不管是i5還是i7都只有無鎖倍頻的K系列才有內建HD3000,
恕我私心,看能不能到時請您i5 2400上機後,顯卡、硬碟全部裝好後測試看看待機跟滿載的溫度會落在那兒,
畢竟我要把Radeon4850換過去,光它的溫度在機殼內循環就很讓我頭大,所以只好在選CPU時謹慎點了,不好意思...^^"
至於顯卡,當前沒有BBA卡可以買,我就不考慮了,等下一世代新製程時再說吧。

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 22:03 發表

USB網卡有天線,不信你把該網卡的塑膠殼拆掉就知道.
但mini PCIe網路模組當然有(XS35GT拆下一堆), 但問題是機殼都是金屬殼, 有屏蔽效應... 不外拉天線出來,怎麼收訊號?!
呵呵...,小弟我沒想到這個問題...

因為小弟我的無線網卡,插進USB後,外露的地方跟一元硬幣差不多大...

其實就像seigou兄說的...,天線的問題,就看浩鑫想不想做而已...

如果浩鑫不想做,那小弟我的網卡就繼續加減用...,等待更好的產品出來...

引用:
原文由 seigou 於 2011-4-25 23:35 發表
To Aloofer兄:
CPU的問題,原本我是打算選擇i5 2500或2500K啦,只煩惱溫度而已,
很久沒碰新的XPC跟新製程的CPU了,一下要跳到i5又是四核心又功耗95W心理沒個底,
其實2500跟2400一樣都是內建HD2000,不管是i5還是i7都只有無鎖倍頻的K系列才有內建HD3000,
恕我私心,看能不能到時請您i5 2400上機後,顯卡、硬碟全部裝好後測試看看待機跟滿載的溫度會落在那兒,
畢竟我要把Radeon4850換過去,光它的溫度在機殼內循環就很讓我頭大,所以只好在選CPU時謹慎點了,不好意思...^^"
呵呵呵...,剛剛看了您這麼一說,小弟我爬了一下網頁,果然是我眼殘看錯了...,等等把錯誤訊息改一下,免得其它站上誤會了...

等主機到手,幫您測溫是沒問題的...

接下來就要籌備CPU跟HD的費用了...

星期四快到了耶,有點期待說...^^"...

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 19:43 發表

不建議!
不好意思小弟來幫小建兄製造麻煩囉~
需要外拉天線的話機殼後上方不就有預留三個天線孔了嗎...
叫小建兄幫你挖開不就得了~
小建兄可以考慮出個加購mini PCIe無線網卡的方案啦~
畢竟PCIe的頻寬比USB大上不少,
若有跟筆電戶傳檔案的需求的話可以省下不少時間以及不用接上網路線...

其實個人是認為...
這台比較美中不足的地方,可能就在SATA只有兩個...
如果是想要用兩顆硬碟甚至三顆SSD做RAID 0外加一台光碟機就很不夠用...
期盼之後可以注意到這點@@

引用:
原文由 speaper 於 2011-5-2 14:37 發表
其實個人是認為...
如果是想要用兩顆硬碟甚至三顆SSD做RAID 0外加一台光碟機就很不夠用...
期盼之後可以注意到這點@@ ...
SATA接頭是四個喔...兩個S3, 兩個S6

引用:
原文由 speaper 於 2011-5-2 14:37 發表
其實個人是認為...
期盼之後可以注意到這點@@ ...
Hiroi大大說得沒錯...

SATA的接頭有四個,兩個SATA 2, 兩個SATA 3...,基本上已經很夠用了...