列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

24P看快速移動的畫面
我會明顯感覺不順暢(雖然電影也是這樣)
例如玩命關頭5 最後面車子在橋上移動的畫面
車子根本是用跳的
畫面補差則是有些畫面會怪怪的(以我舊得LCD開120HZ動態補償來說)
例如畫面中有欄杆 鏡頭又快速移動 這樣
昨天看的神鬼奇航1 補差開強 會有一點點這種感覺 但跟我以前用的120HZ動態補償來說  根本可以無視
追求完美畫面的我 補差開到中 畫面一樣很順暢 又沒有補不好的情況

但是真沒想到可以用其他的設定來處理這問題
真是期待~~

引用:
原文由 yamidrink 於 2013-4-9 13:16 發表
24P看快速移動的畫面
我會明顯感覺不順暢(雖然電影也是這樣)
例如玩命關頭5 最後面車子在橋上移動的畫面
車子根本是用跳的...
慢!播放24P畫面,播放器要有對應及設定好才行~
你是用哪款藍光機還是PS3播放?設定有正確嗎?

驚!!難道是我太遜了~
我是用電腦撥放的
使用的軟體有Totalmedia 5 跟 potplayer
看的影片有1080P BDMV 藍光ISO掛載
顯示器設定(GT50按遙控器上的i)1080P 60HZ
舊的電視原本撥放24P影片 顯示器會自動變成1080 24P模式
因為覺得不順暢 不知道在電視端還是電腦端改掉設定
現在用GT50看 就是1080P 60HZ了
請小建大診斷!

說一下配備好了
電腦CPU I5 2400
顯示卡 華碩EAH6850
使用原價屋買的5米 HDMI線 一條790
--------------------------------
對不起...再補充一下
玩命關頭5那一幕我還沒用GT50看過
晚一點來測試看看好了

[ 本文最後由 yamidrink 於 2013-4-9 15:08 編輯 ]

引用:
原文由 yamidrink 於 2013-4-9 15:01 發表
現在用GT50看 就是1080P 60HZ了
請小建大診斷!...
調整POTPlayer, 裡面的播放設定有個針對禎數的忽略選項...

Potplayer目前只有看到動態補償 這個我都沒有開
隨著越來越挑剔畫質
現在大部分都用Totalmedia 5看藍光原盤比較多

引用:
原文由 yamidrink 於 2013-4-9 20:03 發表
Potplayer目前只有看到動態補償 這個我都沒有開
隨著越來越挑剔畫質
現在大部分都用Totalmedia 5看藍光原盤比較多
PC相容問題多,如果你的主要收看是藍光原盤,建議用藍光放影機比較單純&能獲得最佳效果!

太麻煩啦
這樣我就滿意了拉...

我有試看我說的玩命關頭5 最後車子在橋上移動的畫面
不開補插畫面呈現比起之前的電視也是好多了
我知道有很多人喜歡用24P看影片比較有電影感
我是喜歡順暢一點
這台GT50的補差開中就很順暢又沒有殘影或是畫面怪怪的問題
這麼好用的功能不開太可惜啦
而且GT50真的好強大
昨天看一部720P的影集"食人魔漢尼拔"
畫質也是好到嚇死我
離2.3公尺看根本是藍光等級的

想另外再問小建大
在畫質設定裡面 補差功能上面的那個原始呈現HDMI 1080P畫質的功能的真實效用適用在甚麼情況下
因為小建大的參數設定都把他關掉 我也照著設定
純粹好奇此功能該用在哪?

引用:
原文由 yamidrink 於 2013-4-10 19:21 發表
想另外再問小建大
在畫質設定裡面 補差功能上面的那個原始呈現HDMI 1080P畫質的功能的真實效用適用在甚麼情況下
因為小建大的參數設定都把他關掉 我也照著設定
純粹好奇此功能該用在哪?...
請詳閱這串~  
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1