列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

請問想購入55 LZ1000W, 可否再推薦適合的掛壁架呢,
固定式即可, 要品質好穩固, 可與SONY 90K 65吋共用的,
謝謝

[ 本文最後由 iwantagoodTV 於 2022-12-21 10:12 編輯 ]

引用:
原文由 iwantagoodTV 於 2022-12-21 09:50 發表
請問想購入55 LZ1000W, 可否再推薦適合的掛壁架呢,
固定式即可, 要品質好穩固, 可與SONY 90K 65吋共用的,
謝謝
65吋內伸拉式 NB-P6 /NB-DF7/AW-S70都可.
超過65吋或較重的電視(例如電漿).可選裝到85吋的型號
例如 HE H8050A鋁合金壁掛架.

引用:
原文由 古小姐 於 2022-12-21 15:00 發表

65吋內伸拉式 NB-P6 /NB-DF7/AW-S70都可.
超過65吋或較重的電視(例如電漿).可選裝到85吋的型號
例如 HE H8050A鋁合金壁掛架.
請問古小姐,LZ2000W 壁掛架選 NB-P65 夠用嗎?NB-P6 好像比較便宜?但不知道差在哪?

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-9 22:47 發表

請問古小姐,LZ2000W 壁掛架選 NB-P65 夠用嗎?NB-P6 好像比較便宜?但不知道差在哪?
二款壁掛架主要差別
NB P65壁掛架:適用螢幕尺寸55吋~85吋,最大承重:68.2kg
NB P6掛價:適用螢幕尺寸45吋~75吋,最大承重:45.5Kg
沒差多少錢,要用很多年的,強烈建議買 NB P65

引用:
原文由 小建 於 2023-1-9 23:30 發表

二款壁掛架主要差別
NB P65壁掛架:適用螢幕尺寸55吋~85吋,最大承重:68.2kg
NB P6掛價:適用螢幕尺寸45吋~75吋,最大承重:45.5Kg
沒差多少錢,要用很多年的,強烈建議買 NB P65 ...
沒問題,謝謝小建兄,期待年前 LZ2000W 安裝完成,目前只缺東風壁掛架了。
(還得想想HDMI線跟擴大機要怎麼分配)

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-10 09:20 發表
沒問題,謝謝小建兄,期待年前 LZ2000W 安裝完成,目前只缺東風壁掛架了。
(還得想想HDMI線跟擴大機要怎麼分配)
看你有沒有要一次到位,追求最頂級?
若先求中上水準,可考慮1.1的Soundbar,走HDMI ARC通道會容易許多。

引用:
原文由 小建 於 2023-1-10 10:12 發表

看你有沒有要一次到位,追求最頂級?
若先求中上水準,可考慮1.1的Soundbar,走HDMI ARC通道會容易許多。
謝謝小建兄,小弟已經有擴大機了,最近 OLED 要進來取代我的 42PX80T,
老電視時期只要把 HDMI 設備往擴大機插就好,現在跟著換電視要重新分配一下。

Panasonic LZ2000W 只有 2 孔 40Gbps,其中1孔是 eARC。
YAMAHA A2A 擴大機 (7進1出):只有 1,2,3 孔有 28Gbps 頻寬。
PS5 (32Gbps)
Apple TV 4K (3gen.)
Nintendo SWITCH
Cable TV

接法是否 TV(eARC,hdmi2.1) > A2A in
PS5 > TV(hdmi2.1)
Apple TV, N.SWITCH, CableTV 都往 A2A 接就好?還是有什麼較好的接法?

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-10 12:11 發表

Panasonic LZ2000W 只有 2 孔 40Gbps,其中1孔是 eARC。
YAMAHA A2A 擴大機 (7進1出):只有 1,2,3 孔有 28Gbps 頻寬。
Cable TV

接法是否 TV(eARC,hdmi2.1) > A2A in
PS5 > TV(hdmi2.1)
Apple TV, N.SWITCH, CableTV 都往 A2A 接就好?還是有什麼較好的接法?
你把你YAMAHA擴大機的背面接孔拍照上傳來看看吧。建議另開新串討論~

引用:
原文由 chuangyuwei 於 2023-1-10 12:11 發表
Cable TV ...
switch跟cable TV也可以直接接電視
畢竟應該不是所有時機都需要環擴吧

引用:
原文由 weivanguard 於 2023-1-15 16:21 發表

switch跟cable TV也可以直接接電視
畢竟應該不是所有時機都需要環擴吧
年後分享一下,最後電視 HDMI 真的接 SWITCH、CABLE TV,
因為 LZ2000W 的音訊格式沒辦法查看,eARC 丟過去環擴很奇怪都只吃到 2 聲道,
用 Apple TV 看一些雙杜比電影,只見畫面會跑出 Dolby Vision,但 Dolby Atmos 就是看不到,
現在接到環擴可以看到音訊資訊,影像方面電視會自己顯示,比較讓人放心。