列印

dvi轉hdmi?

引用:
原文由 alphabat 於 2010-10-3 21:58 發表
我想您應該是誤會了...
P46G10W應該比VW266H大多了吧!?...
主要問題是距離太遠了(約 3M)
您組一台HTPC是不錯的方向,但是顯示卡要注意.
由於偏重跟電漿的搭配, 故強烈建議:ATi卡為主(4670或5570,5670這幾張); 同時為了避免不必要&靈異的相容性問題, 一定要選有原生HDMI輸出的為佳.

另外忘了說, 3M的距離... 1920*1080解析度太細了,字看起來會很吃力的.
播1080p影片時除外,其他時候降解析度來換取大字體吧.

引用:
原文由 小建 於 2010-10-4 09:47 發表

您組一台HTPC是不錯的方向,但是顯示卡要注意.
由於偏重跟電漿的搭配, 故強烈建議:ATi卡為主(4670或5570,5670這幾張); 同時為了避免不必要&靈異的相容性問題, 一定要選有原生HDMI輸出的為佳.

另外忘了說, 3M ...
感謝!~ 因為8600GT已經入手, 如果真的不順再換4670
等我電腦裝好後再回來回報結果~

引用:
原文由 alphabat 於 2010-10-4 22:07 發表
感謝!~
因為8600GT已經入手, 如果真的不順再換4670
等我電腦裝好後再回來回報結果~
別客氣!
小弟也期待您來分享一下8600GT的解碼狀況唷~

新電腦裝好了!~ 來回報一下

8600GT用DVI轉HDMI接到46G10W時 1080p的表現明顯比之前AGP 4x的FX5700好很多(顯示卡頻寬還是有差)
雖然在全白畫面下偶而還是會有一點點閃爍的感覺, 但正常使用下(如瀏覽網頁)沒發現有此問題.
字體過小不清析的問題也稍有改善, 但還是不容易看 (距離約 3M), 所以我又做了下面的設定:
1. 在 "顯示 內容" => "設定值" => "進階" 設定中將DPI設為150%
2. 在 "顯示 內容" => "外觀" => "字型大小" 設定為大型字
3. 在 "顯示 內容" => "外觀" => "進階" 設定中, 所有的字型都改成"華康粗圓體"
字體就變得又大又清楚了!~

另外, 又因為電漿的天性較不適合長時間顯示白底為主的畫面
所以順便把 "顯示 內容" => "外觀" => "進階" 設定中的"視窗" => "色彩" 改成 淺灰色
現在就算躺在沙發上上網也可以看得很舒適了!!~

話說那天我試撥Sarah Brightman的Shall be done時
我跟老婆都嚇了一跳!!~ 那個立體感!~... 讓我還以為我看的是3D電視呢!~.... 讚!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-24 14:22 編輯 ]

附件

引用:
原文由 alphabat 於 2010-10-24 14:19 發表
話說那天我試撥Sarah Brightman的Shall be done時
我跟老婆都嚇了一跳!!~ 那個立體感!~... 讓我還以為我看的是3D電視呢!~.... 讚!!~ ...
聽您這樣說,小弟也很高興呢!
讓妳們能體驗到電漿的威力, 嘿嘿...

高畫質影片區還有一堆影片唷,建議可以都抓回去看看!