列印

國際電漿該買46還是42 ??

國際電漿該買46還是42 ??

其實本來目標是想買42G20W ,但其幾天帶老媽去賣場看過46型的G10 展示機後,老媽突然覺得好像46型46G20W的電視跟42型差沒多少,且畫面大一點放在客廳好像比較好看,至於價格也就不那麼在意!!

小弟目前家中是看CRT 29吋的,自電視機至沙發距離約3.5~3.7公尺遠,有量過42型電漿的SIZE,應該買42型的就OK!!

但既然老媽都覺得可以上46型,就很想試試看目前持續考慮買了46型又是否擔心會太大嗎??電視櫃是可以放得下,就怕觀賞距離會覺得有點大畫面太近吧??

不知各位網兄有無意見可以推薦呢??

很多賣場都有舊款電漿出清,價格還沒不錯,覺得可以下手嗎??

謝謝!!

引用:
原文由 tvro 於 2010-9-16 12:14 發表
小弟目前家中是看CRT 29吋的,自電視機至沙發距離約3.5~3.7公尺遠,有量過42型電漿的SIZE,應該買42型的就OK!!
這種距離... 買46"~50"比較合適!
TH-P46G20W等您囉!

如果還是要買42"的,站內網友high2007剛好有一台剛買不久的要割愛喔!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

我想發問:請問國際牌電漿電視截至目前大約多久出一次新機種?在幾月份?感謝各位的解答。好像現在只有國際牌有電漿電視生產,會不會絕跡啊。嘻嘻。

引用:
原文由 opi827 於 2010-9-16 15:18 發表
我想發問:請問國際牌電漿電視截至目前大約多久出一次新機種?在幾月份?感謝各位的解答。好像現在只有國際牌有電漿電視生產,會不會絕跡啊。嘻嘻。 ...
目前為止經驗...

大約一年出一次,七月夏季時推出!

[quote]原文由 小建 於 2010-9-16 14:02 發表
這種距離... 買46"~50"比較合適!
TH-P46G20W等您囉!

謝謝大家的回應!!

不過我後來量過,大概應該是3.2~3.5公尺的看電視距離拉!!感覺起來很怕買46型的又會太大怕有壓迫感??很難去抉擇

那請問不知道42型的G20 與46型的G20 ,在外框裡面的可視角長寬各是多少??因為現在廠商好像都只有寫含外框的SIZE 規格,並沒有寫框內的實際螢幕規格,因為有些廠商的42型與40型,框做的很大但內容實際面積卻一模一樣,那這樣不是有被欺騙的感覺??

小弟所謂的實際可視面積距離,是指框內的左邊最上至框內的右邊最下面,這樣才是我要的實際可視規格!!

不知道有沒有可以提供42型與46型的G20 系列框內規格呢??
謝謝大家!!

[ 本文最後由 tvro 於 2010-9-18 00:46 編輯 ]

引用:
原文由 tvro 於 2010-9-18 00:45 發表
不過我後來量過,大概應該是3.2~3.5公尺的看電視距離拉!!感覺起來很怕買46型的又會太大怕有壓迫感??很難去抉擇 ...
放心,46吋剛好~ (觀賞距離&尺寸可參閱電漿規格表)

另,不管邊框,單看可視面積尺寸為:
TH-P42G20W:41.6吋(對角線)
TH-P46G20W:46.0吋(對角線)
TH-P50G20W:49.9吋(對角線)

引用:
原文由 小建 於 2010-9-18 11:32 發表

放心,46吋剛好~ (觀賞距離&尺寸可參閱電漿規格表)

另,不管邊框,單看可視面積尺寸為:
TH-P42G20W:41.6吋(對角線)
TH-P46G20W:46.0吋(對角線)
TH-P50G20W:49.9吋(對角線) ...
謝謝小建大大的指示與推薦

不過小弟還是有疑問---
為何42型與46型還有50型,這分別都是只差各4型,為何價錢都是越差越多,例如42型原定價賣49900 而46型就要約65500 ,50型更不用說要8萬多,不是只差4型為何價錢都會差1萬5左右,是不是物以稀為貴還是像搭車一樣,一上車都有基本價,然後再隨尺寸去算,超過多少尺寸則價格再調整??

還有,可不可以將對角線尺寸直接以公分來說明,這個對角線確定要由最左量到最右才準,好讓小弟知道實際可視面積!!不好意思囉!!

我觀賞距離約3米.46剛開始看剛好.但看了約2星期之後.尺寸我嫌小.當時就有一個想法.為何不要添購55吋以上的
電漿顯示器尺寸看起來是好大沒錯.但你實際看鍋之後.並沒有想像的如此大.原因是16:9而不是4:3
所以46以上不會太大
以後我這台掛掉之後.我應該會添購50以上.最好有出60的

本也是想說要不要買46吋,但後來因為價差與增加的面積不成比例所以只好買42吋!
但後來發現我家買42吋已經是極限了!46寸不一定放的下且距離太近.....

至於價錢問題不清楚,聽說好像是同一塊大小的面板,裁成較小尺寸可以賣更多台,這是其中一個原因而已

引用:
原文由 阿杰 於 2010-9-18 18:02 發表
我觀賞距離約3米.46剛開始看剛好.但看了約2星期之後.尺寸我嫌小.當時就有一個想法.為何不要添購55吋以上的
小弟我也同意...

小弟我剛開始選購42吋時,也覺得頗大,兩個月後習慣了,居然覺得42吋還好...

有機會換新機的話,小弟我也會選較大一點的尺吋

小弟我的觀賞距離也是三米...