列印

TH-P42G20W+藍光播放機+擴大機(無HDMI)該如連接? (已解決)

TH-P42G20W+藍光播放機+擴大機(無HDMI)該如連接? (已解決)

請問一下
農曆年前想購入TH-P42G20W(或46)和BD45
但因家中的擴大機沒有HDMI介面,只有AV與光纖介面

我想到的接法有兩種
方案一(但只看電視時,擴大機不能使用,因我不想用AV端子接擴大機)
藍光--HDMI->電漿
藍光--光纖->擴大機

方案二(但我不確定可不可行,但好處是不看藍光時,也可以利用擴大機的音響)
藍光--HDMI->電漿--光纖->擴大機

有經驗的同好,可否幫忙回覆!
感謝!

[ 本文最後由 dt1030 於 2010-12-29 22:36 編輯 ]

先問您...您希望達到怎樣的聲音應用?
這樣大家才好給您建議!

引用:
原文由 小建 於 2010-12-29 13:49 發表
先問您...您希望達到怎樣的聲音應用?
這樣大家才好給您建議!
建兄,感謝回覆!
基本我想把電漿當成視聽中心
當需要擴大機時才開(例如在觀看藍光片時,或觀賞一般數位電視台時都可以選擇性的開關)
我不了解的地方是電漿上的digital audio(光纖線)是否為所有的訊號都共用
能夠把電漿上播放的內容(數位電視台,藍光片,mp3...etc)都能透過擴大機輸出聲音

舉例: 藍光播放機用HDMI介面接到電漿時,但不接光纖線給擴大機,這樣子擴大機會有聲音的輸出?

看不懂您說的, 乾脆我來問...

1. 您是希望能夠把電漿上播放的內容(數位電視台,藍光片,MP3...等)都能透過擴大機輸出聲音嗎?
2. 您提到藍光播放機用HDMI介面接到電漿時,但不接光纖線給擴大機...這樣子擴大機會有聲音的輸出?
怪了,若您的擴大機都沒有連接任何線輸入訊號,如何有聲音?

引用:
原文由 小建 於 2010-12-29 21:28 發表
看不懂您說的, 乾脆我來問...

1. 您是希望能夠把電漿上播放的內容(數位電視台,藍光片,MP3...等)都能透過擴大機輸出聲音嗎?
2. 您提到藍光播放機用HDMI介面接到電漿時,但不接光纖線給擴大機...這樣子擴大機會有聲音的 ...
感謝建兄回覆!
1. 是的,我希望能透過光纖線輸出電漿播放內容到擴大機
2. 直覺上我也覺得不可能有聲音輸出,因原本我以為家中的擴大機只有一組光纖輸入不夠用,所以才會有此一問。不過,我剛剛查了擴大機說明書發現有兩組光纖線輸入,那就沒問題了。

再次感謝

你的擴大機既然有兩組光纖輸入, 當然就搞定了!

但是,建議您還是可以試試看...
DMP-BD45 --HDMI--> G20的HDMI 1
G20 --光纖-->擴大機

說不定有機會by pass完整音訊訊號到您的擴大機唷!
(那樣就省下擴大機的一個光纖端子了)

引用:
原文由 小建 於 2010-12-29 22:48 發表
你的擴大機既然有兩組光纖輸入, 當然就搞定了!

但是,建議您還是可以試試看...
DMP-BD45 --HDMI--> G20的HDMI 1
G20 --光纖-->擴大機

說不定有機會by pass完整音訊訊號到您的擴大機唷!
(那樣就省下擴大機的一個光纖端 ...
呵呵! 建兄的建議就是我第一篇發文的方案二的想法
只能等機器入手後再試了
感謝

引用:
原文由 dt1030 於 2010-12-29 14:47 發表

建兄,感謝回覆!
基本我想把電漿當成視聽中心
當需要擴大機時才開(例如在觀看藍光片時,或觀賞一般數位電視台時都可以選擇性的開關)
我不了解的地方是電漿上的digital audio(光纖線)是否為所有的訊號都共用
能夠把電 ...
我家裡是用PS3當作藍光播放機
所以接法是PS3接HDMI到電漿,並同時用另一條光纖從PS3接到音響
從PS3的設定中設定聲音從光纖輸出
擴大機我想應該也可以這樣, 只是設定上要如何做要看擴大機的說明書了

引用:
原文由 salonen0000 於 2010-12-30 08:16 發表

我家裡是用PS3當作藍光播放機
所以接法是PS3接HDMI到電漿,並同時用另一條光纖從PS3接到音響
從PS3的設定中設定聲音從光纖輸出
擴大機我想應該也可以這樣, 只是設定上要如何做要看擴大機的說明書了 ...
感謝建議!

引用:
原文由 dt1030 於 2010-12-30 15:39 發表

感謝建議!
別客氣
我是菜鳥也不是很懂

我最近發現電也很重要
但是預算實在有限可能先買個電腦用的小型不斷電系統先把電的穩壓及防護做好再說