列印

VT或G或ST的掙扎

VT或G或ST的掙扎

各位版上的前輩好:

在這裡要懇請各位大大的幫忙~
  小弟近日新婚買家電
  想看一台真正高檔的電視

目標&主要用途:
  (1)46吋電漿(沙發<-->電視櫃=2.4公尺)
  (2)畫質!畫質!畫質!
  (2)3D不重要,也有很好
  (4)接電腦看HD影片
  (5)第四台想看國家地理,體育台,美食冤大頭(老婆)
     其他無線四台及一堆新聞台都不想看(但目前沒第四台,沒mod,沒電動,也還不知道數位電視怎麼弄)

於是開始到處爬文,逛百貨公司
  在天母三越看到Panasonic TH-P42G20W
  它的畫質令人感動!(可惜是42)

昨天才又在忠孝Sogo看了P46ST30W和P42G20W的實體機播同樣的影片
  看不出兩者差異,但都沒有很感動(影片問題?)

回家再爬文,又發現
  VT系列畫質評價又比ST高(VT沒看過實體機)

想請問
   (1) g真的比st好嗎?(台製vs日製)?
   (2) 網路上有人推薦VT系列畫質更勝ST?該買VT?

*小弟最care的是畫質(所以選電漿),3D我覺得不重要
   *買來要接電腦看影片,可能會接數位電視(還不知道怎麼弄)

(3) 沙發到電視櫃約2.4公尺,為這個距離46吋差不多?
   (4) 請問小弟我到底買什麼電視比較好?~~痛苦啊~~

叩謝您的回覆
掙扎許久到身心俱疲了…

謝謝!

[ 本文最後由 j.nineveh 於 2011-11-17 12:32 編輯 ]

先問:您的預算有多少?

回覆 # 的文章

哲楓這邊可以買到P46ST30W 4*k

老婆算蠻容忍我的
預算讓我到50k

這樣的預算會太少嗎?
有點怕要一直加上去…

[ 本文最後由 j.nineveh 於 2011-11-17 11:39 編輯 ]

引用:
原文由 j.nineveh 於 2011-11-17 11:37 發表
哲楓這邊可以買到P46ST30W 4*k

老婆算蠻容忍我的
預算讓我到50k

這樣的預算會太少嗎?
有點怕要一直加上去…
若是如此, 建議跟小建一樣買 TH-P46ST30W (有送BDT-110藍光放影機)
然後剩下的預算, 拿來添購家庭劇院&3D眼鏡.

回覆 # 的文章

小建大大提到不如買P46ST30W,剩下的錢買劇院組+3D眼鏡?
但,P46ST30W=45k(小弟所知最低價)
預算50k的話,只剩5k
5k夠買劇院組+3D眼鏡??

我比較執著的點是:
VT系列或G系列真的畫面會真的比較令人感動嗎?
還是,ST經過設定(如版上提供的)
照樣令人感動不已(此時其3D的功能就值得他比較貴了)

因為3D對我而言並非最重要的
(3D尚不普及,要再多買眼鏡2副,)

又,請問panasonic 3D技術有比sony更棒嗎?
(昨天我在sogo有看到sony的3D還不錯,但最靠近身體處的畫面是對不起焦的)

還是同樣的預算乾脆降級買去年款(如G)但畫質更佳的?

不好意思問東問西的
因為我內心有個納喊
「我要很爽很爽的看電漿」
哈~哈~哈~

再次謝謝您的解答~~

[ 本文最後由 j.nineveh 於 2011-11-17 16:51 編輯 ]

引用:
原文由 j.nineveh 於 2011-11-17 16:47 發表
我比較執著的點是:
VT系列或G系列真的畫面會真的比較令人感動嗎?
還是,ST經過設定(如版上提供的)
照樣令人感動不已(此時其3D的功能就值得他比較貴了)

因為3D對我而言並非最重要的
(3D尚不普及,要再多買眼鏡2副,)

又,請問panasonic 3D技術有比sony更棒嗎?
(昨天我在sogo有看到sony的3D還不錯,但最靠近身體處的畫面是對不起焦的)
2011年的視訊盒表現, 比起2010年的好上一大截!
所以除非你都不看電視,不然整體而言ST30會勝過G20.

3D眼鏡可以先不用買,畢竟2D影片比較多,預算可以拿來買家庭劇院先.
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

一代會比一代更好~更美麗.價格也會更漂亮(便宜)
我的是G10.46吋前年買的當時買6.8萬.現在變成2萬多
3D你不是很在乎.先添購家庭劇院吧.一分錢一分貨
SONY也是不錯.但我看起來.他做的太人工化了.尤其顏色.修飾的太鮮豔到.讓我看了實在是很討厭.

[ 本文最後由 阿杰 於 2011-11-17 20:15 編輯 ]

所以
小建大大的意思是
不算電視的話,G20比ST30優
加入電視考慮的話,ST30才比較優

是這樣嗎?

引用:
原文由 j.nineveh 於 2011-11-17 21:22 發表

所以
小建大大的意思是
不算電視的話,G20比ST30優
加入電視考慮的話,ST30才比較優

是這樣嗎? ...
一般情況, 我覺得還是可以把ST30跟G20面板的2D表現視為同等級!
但ST30多了未來的3D功能,耗電量也更降低不少,預算可以的話,還是建議直攻ST30.

回覆 # 的文章

非常謝謝小建大大的解答

這樣讓我比較清楚兩者的差異了

感謝感謝~~