列印

Panasonic TH-P46ST30W跑暖機圖檔

Panasonic TH-P46ST30W跑暖機圖檔

小弟在年前購買了Panasonic plasma TV ,在跑暖機圖檔藍色畫面時,發現中央區域有個小黑點(如圖)~
可是在其它顏色的畫面中看不到!!!請問這算壞點嗎?還是亮點?有人遇過相同的問題嗎?
這有在原廠保固內嗎?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=2588787

引用:
原文由 briancheng 於 2012-2-13 16:52 發表
小弟在年前購買了Panasonic plasma TV ,在跑暖機圖檔藍色畫面時,發現中央區域有個小黑點(如圖)~
可是在其它顏色的畫面中看不到!!!請問這算壞點嗎?還是亮點?有人遇過相同的問題嗎?
這有在原廠保固內嗎?
電漿每一個單元,會有RGB三個發光體,看起來您的部分是該單元中的藍色部分有壞點。
記得僅有1點壞點,是不在原廠保固內的,而且僅有一點不影響觀看的情況下,我也不建議花心力去更換.

只有一點壞點的話 不建議換

因為看過不少文章 1點壞點去換機後變3點壞點 悔不當初的多的是

請三思

而且電視通常都是2公尺外觀看 正常看電視.影片.電玩根本看不到那個點

會這樣說也是因為我的電視也有一點壞點 不過只有跑暖機圖檔才會看到

平常根本看不到 所以不影響使用

電視跟電腦螢幕不同 因為電腦螢幕除了通常會很近看之外

還有上網通常頁面底色都是白的 很容易看到那個點 電腦螢幕才建議你去換

[ 本文最後由 mr2gts 於 2012-2-13 18:00 編輯 ]

回覆 # 的文章

大大所言甚是,小弟一度懷疑是否為品管不良所導致!!!

而且如果用白色看的話,原來的黑點會變成黃色~
這樣算壞點嗎?

[ 本文最後由 briancheng 於 2012-2-14 00:10 編輯 ]

引用:
原文由 briancheng 於 2012-2-13 22:23 發表
大大所言甚是,小弟一度懷疑是否為品管不良所導致!!!
而且如果用白色看的話,原來的黑點會變成黃色~
這樣算壞點嗎?
就如同我之前說的... 藍色像素壞點了.

所以當白色畫面時, 因為少了藍色光, 所以就僅有紅光+綠光組合出來的黃光.

不知道有沒有P50ST30W的相關暖機圖檔?和P42G10比較,覺得顏色淡了許多,不知道有沒有相關的參數建議設定?因為好像自己怎麼調,都沒有辦法和G10一樣漂亮說...