列印

[問題] 請問使用P50VT20W or P50ST30W 接筆電或電腦?

[問題] 請問使用P50VT20W or P50ST30W 接筆電或電腦?

各位前輩先賢大家好
我是一位最近也想加入panasonic電漿大家族的人 還請大家多多指教

我主要是希望可以買一台可以全家人一起觀賞的電視
同時也希望可以偶爾接我的小黑(ThinkPad X201)上上網打打B 看看影片之類的

而因為我預算是在五萬上下
前陣子本來是打算去小黃屋帶一台P50VT20W回家
但因為我生性謹慎 所以我先要求店員讓我實際上接我筆電上去看看

這一接下去 真有如晴天霹靂一般

因為我發覺P50VT20W無法支援我的筆電透過VGA輸出的HiHD影像
只能支援1024x768、1280x768以及1366x768這三個解析度
沒有1920x1080
(這三個解析度是電視內建的 選單有選項.....)

而且只能將畫面放到最大後固定在16:9或是4:3這兩個比例......

後來我聽說這是因為萬惡索尼推的新規範
導致新規範下AV端子與D-SUB都不能輸出HiHD的畫面所致
(我家小黑什麼都好 就是只有VGA接頭這點很令我遺憾....(12吋小黑到X202開始才有HDMI接頭)

我所居住的地方附近 除了P50VT20W以外
並沒有P50ST30W能供我測試 但我想結果應該也是與P50VT20W一樣

我想請問一下 這個問題是真的無解了嗎? 感謝......

[ 本文最後由 kid725 於 2012-2-20 00:27 編輯 ]

要達到Full HD,您的筆電或電腦輸出界面,一定得透過HDMI.

回覆 # 的文章

感謝回覆
那這樣我下次試著用轉接頭看看好了......不知道能不能通關 QwQ

日系機種D-SUB界面晶片,輸出解析度是有限制,就算HDMI轉D-SUB結果還是一樣,請往台系或韓系機種找看看(韓系機會比較大)
D-SUB轉HDMI好像可以

[ 本文最後由 asblb 於 2012-2-20 00:51 編輯 ]

感謝回覆!

照這樣說 這個新規範是日系機種在跑的?
HDMI轉D-SUB不行 意思是說 就算筆電是HDMI輸出 只要是接到電視的D-SUB上面 電視一樣不吃?
反之用D-SUB輸出去插電視HDMI輸入 或許就可以?

如果轉接可以的話 我看試試看這樣的東西 用VGA輸出到HDMI試試看好了....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202078352057
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106266806266

是說萬惡索尼推這規範好像也沒啥意義就是了
推這規範好像是要防盜拷之類的 要盜拷大家都用電腦 誰跟他用電視.........?!

[ 本文最後由 kid725 於 2012-2-20 01:29 編輯 ]

引用:
原文由 asblb 於 2012-2-20 00:41 發表
日系機種D-SUB界面晶片,輸出解析度是有限制,就算HDMI轉D-SUB結果還是一樣,請往台系或韓系機種找看看(韓系機會比較大)
D-SUB轉HDMI好像可以
因為找不到D-SUB轉HDMI的轉接頭(網拍也找不到 我不曉得有沒有這種東西)
所以我就用兩個轉接頭硬上 我用了d-sub線 加上d-sub轉DVI 再接上一個DVI轉HDMI的轉接頭去作測試

剛去燦坤測試ST30的結果是--無理 QWQ
電視根本偵測不到訊號 連筆電都顯示無法連接到電視 看來轉接這條路大概是行不通了....

引用:
原文由 kid725 於 2012-3-12 22:32 發表

因為找不到D-SUB轉HDMI的轉接頭(網拍也找不到 我不曉得有沒有這種東西)
所以我就用兩個轉接頭硬上 我用了d-sub線 加上d-sub轉DVI 再接上一個DVI轉HDMI的轉接頭去作測試

剛去燦坤測試ST30的結果是--無理 QWQ
電視 ...
如果您花點時間瞭解D-sub類比訊號的每個腳位定義, DVI-I / DVI-D數位訊號每個腳位定義, HDMI 數位訊號每個腳位定義... 其實不用試都知道絕大部分情況:
A-->B:可以
B-->A:不可以

除非其線材內部內建轉換訊號晶片:但問題來了, 該晶片供電從哪來?

D-Sub是類比訊號,HDMI是數位信號,若是你電腦只有D-Sub輸出,與其訊號轉來轉去越轉越爛,不如直接買台HTPC吧