列印

42ST50W的問題....感覺黑色好像沒有層次...怎麼調整比較好

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 15:00 發表
但是我有進去看過選項, 確定他是選在1080i

我不確定是不是"豪華家庭餐"因為是我哥辦的...
不過應該不是 他說一個月只多加幾十塊...所以是這個問題嗎? ...
有可能,因為您比對一下我拍的HiHD照片跟您的MOD畫面, 您的MOD畫面明顯顆粒很粗,雜訊較大,也較暗...
您可以跟您哥哥確定一下!

MOD即便設定輸出是1080i,也有許多是原始訊號源為低解析度拉高後輸出的。

回覆 # 的文章

樓主那台是畫質很差的假 MOD HD,應該是初始的拍攝品質就不是很好,所以看不出層次是正常的。

或是觀賞時的客廳燈光較亮也有關係。總之,MOD 很多假 HD (不客氣的說 ^^)。

對了一下頻道表,應該是家庭豪華餐沒錯。
那有沒有推薦那個頻道或是節目可以參考的?
最好"近黑色"多一點,這樣比較好比較:P

還是不好,我就要報修MOD了

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 01:02 發表

還是不好,我就要報修MOD了 ...
去租/買藍光影片來驗證最快!

推薦影片:黑暗騎士、全面啟動、V怪客、魔戒...

黑暗騎士真的很經典,可以用這部做畫質的細部調整。

或是MOD的壹電視 XD 顏色搭配超好看,只是別看太久,我右上和右下都烙了 XD (P55ST30W)
引用:
原文由 小建 於 2012-6-26 01:04 發表

去租/買藍光影片來驗證最快!

推薦影片:黑暗騎士、全面啟動、V怪客、魔戒...

不過我看您拍的照片顆粒很多,也許是相機的高 ISO 雜訊?

看起來顯示的是 HD 的節目,不知是否用 HDMI 線接 MOD (這樣畫質才會好很多)。
引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 01:02 發表

還是不好,我就要報修MOD了 ...

我是用HDMIㄟ...XD
我比較希望是用MOD的電視台測試啦~~
目前打算HDMI1就專門設定給MOD了, 針對他來設定, 不然他們設定和其他裝置都不一樣.....

藍光的話...就用另一個PORT吧XD...

我不太會照相啦, 我就用iPod手機照而已...:P

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 11:12 發表
我是用HDMIㄟ...XD
我比較希望是用MOD的電視台測試啦~~
目前打算HDMI1就專門設定給MOD了, 針對他來設定, 不然他們設定和其他裝置都不一樣.....
藍光的話...就用另一個PORT吧XD...
我不太會照相啦, 我就用iPod手機 ...
建議,要不請中華電信MOD服務人員來看看?

如果喬不好 當然會找他們來看:P

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 11:58 發表
如果喬不好 當然會找他們來看:P
因為還得安排時間,建議你在喬的同時,就不妨先打電話跟MOD約時間吧~