列印

請大家幫幫我的電漿!!

請大家幫幫我的電漿!!

請教各位大大:
當初我是為了收看第四台才捨棄有FHD的G10轉而投向X10的懷抱!
買回家後也按照小建大的參數調整!但是每一個頻道看起來就跟液晶看第四台一樣人物臉部都會霧霧花花的油畫感 跟老爸家的大同液晶一樣
想說會不會是訊號問題,請了第四台業者(群健)來家裡查訊號也有60db以上(線材也是5C的)
我問過業者有辦法讓訊號可以至80db嗎?他回說沒辦法!整個社區大樓訊號就是這樣了無法改變
看了其他人貼他家的電漿看第四台(不是HD台喔)照片看起來很清晰說
那到底是出了什麼問題有什麼方法才可以讓它看起來較接近CRT一點

引用:
原文由 小建 於 2010-10-1 07:11 發表
1- 請拍幾張您的電視畫面上來一下
2- 您的第四台線材是走埋在大樓內的線嗎?還是申請第四台時另外拉的線?
3- 他的說法有點怪, 就算無法達80db, 但一般也能有近70dB才對... 問他能否另外拉線?
4- 您進來家中的纜線是直接 ...
感謝各位大大熱情的幫忙回覆
抱歉到現在才有時間回!真是不好意思!!
針對小建大所問的問題一一回覆
是走埋在大樓內的線
申請第四台時沒有另外拉線
工程人員測試源頭還有家裡都有60幾db
如果另外拉線是從圖5直接拉進家中嗎?還是別的地方?? 業者恐怕不會幫我另外拉線耶
家中的纜線是直接接X10電漿 家中只有一台電視 無分接
以下照片是參照小建大大X10參數調整所拍下的照片

[ 本文最後由 mifichou 於 2010-10-2 14:54 編輯 ]

附件

不好意思 檔案太大了!我一一縮圖才可以貼

補充一下!圖5是在家門口樓梯間旁(源頭)工程人員就是從這裡測試的60幾db
圖6是x10電漿後的接頭(無分接)

引用:
原文由 小建 於 2010-10-2 15:10 發表
我初步有想法是....

1- P1030151.JPG那個第四台中繼配線盤部分先請第四台查一下那邊訊號是多少, 若該中繼配線盤老舊, 本來第四台就得更新, 那邊的訊號應該要到70附近才合理.

2- P1030152.JPG那邊為了美觀, 我看到 ...
感謝小建大的建議
我這就來去聯絡第四台業者!希望可以改善!
若是還是這樣!我第四台就要退掉了啦! 看到快吐血
但是話說回來~我接X10的纜線是5C的!因為線上面有寫5C-2V
上回請他們來查訊號時!還告訴我!看要不要裝他家(群建)的數位電視!因為有處理過會比較清晰一點!小建大您覺得需要多花這筆錢嗎?
另外還要請教!我用Panasonic原廠附的數位天線接收數位電視已經拉到窗戶旁了!看起來有些模糊(但是已經比第四台好很多了)這樣算正常嗎!還有改善空間嗎?

今天已請第四台業者(群健)來看過了!測試源頭訊號有67db說正常!
也請他直接從源頭接一條5c線直接接上電漿!但是接上後畫質居然一樣 到底是什麼問題
我已經決定退掉第四台了
當初我為了看第四台反其道而行不去買FHD機種!已被老公唸了好久
因此老公說話了!當初你為了看第四台而堅持要買這台x10不買有FHD的結果看第四台畫質還不是沒有很好
他說叫我直接賣掉算了!他說要買有FHD的電漿!他要看藍光片跟HIHD(這次我不敢再跟他反駁了 )
想請小建大幫我問問看有人需要X10嗎?我願意出售給更需要的人!(或許別人家的收訊會比我們家好)
我這台X10真的是超新的!上個禮拜日才買的(當初找了好幾家經銷商才買到的)看的時間也不長!因為早上大家都在上班!只有下班看4~5個小時就去
有需要的人再跟我連絡吧!我在台中

感謝小建大熱心的回覆
真的看hihd跟藍光依然漂亮嗎?老公很在意1024*768跟1920*1080的差別說(因為我們看電視的距離還蠻近的)
收看數位電視是還比第四台清晰!台視,中視,民視都還蠻清楚的但是人的臉就是會粉粉的(至少比第四台霧霧花花的好太多了)
我爸家裡的第四台也是群健的看起來也是油畫感很重
我覺得搞不好根本就是第四台業者的關係!但是整個台中市第四台根本就被壟斷只有群健一家而已!無別家可選擇
小建大聽說你們台中老家是豐盟的第四台是在台中市嗎?還是台中縣?
我之前貼的照片是按照您x10的最終參數調整拍下的
但我現在收看覺得柔和模式對我來說有點暗!所以我更改成標準模式!其餘參數都一樣!!

[ 本文最後由 ahph 於 2010-10-5 23:53 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-10-5 22:23 發表

1- 不管妳先生要不要換電視,看起來藍光播放機總是會買的對吧?!
先買進來藍光機,接上去播播看就知道了.
(妳們觀賞距離幾公尺啊?)

2- 我老家在后里,台中縣,所以沒這問題. 哈!!
您用我的X10最後參數後,用柔和模式,但是 ...
謝謝大家的意見 發現大家回覆都很快喔!不好意思因為公司無法上網!所以都只能下班後才回
嗯!的確過些時候會買!不過還在考慮要買藍光dvd還是xbox(因為還可玩遊戲)
今天測量了觀賞距離約1.5公尺
今天使用了小建大的參數再次調整但是人物看起還是一樣
我現在已數位電視看起來較佳而調整了!因為第四台無論怎麼調整還是一樣很糟 已經放棄了
試過柔和模式雖然臉部看起來不會那麼霧花但是亮度明顯不足調最高一樣還是很暗說
lungmenrx誤會我的意思了!當然FULL HD看第四台不會比較好!這點我很清楚!所以當時才會選擇無FHD的X10看第四台阿!哪知道我家的第四台訊號這樣 現在想放棄第四台轉而看高畫質的藍光卻又怕規格不夠有些後悔當初應該要開落去(台語)直接買G20說
所以才想賣掉X10(有沒有人想買阿?)
想請問台中現在收的到HIHD嗎?想看HIHD一定要再買視訊盒嗎?還是有別的方法?

引用:
原文由 ahph 於 2010-10-7 09:05 發表
要收HiHD 及FTV HD,視訊盒一定要換,X10W附的機上盒無法看 HD 的節目台。

P42X10W 應該很好脫手,前2個星期還有人在問,
除了哲楓外,建議樓主也貼到網拍上去賣,
這樣很快就能換 G20 了

不過,如果收看 HD 節目的時間如 ...
感謝ahph跟阿杰的意見
我還在考慮x10的去留呢!因為畢竟HIHD也只有一個頻道而已
但如果看SD是x10較清楚還是G20呢?

嗯 嗯