列印

暴力推倒大陸官員 台商要注意安全

暴力推倒大陸官員 台商要注意安全

想起三年前公司旅遊
去大陸的經驗分享給大家

上海襄陽市場 是名牌仿冒集散地 大陸受到世界名牌的壓力
那陣子公安查得很凶  當時發生了一些狀況
事後想來 除了地陪白目外  也只能說我們這團的運氣不佳

當地陪引領我們進入一店家   裏頭真的有如電視上報導的
每個房間暗藏玄機 越往裏頭走等級愈高
就當大伙正在要裏走時 ..
突然衝進一批人 約十多個
壯的孔武有力  矮的黝黑精悍
大聲吆喝 一句 "統統不許動 " 嚇壞了所有的人  
我們還搞不清楚什麼狀況
來不及反應 大門就迅速被關上
外頭還守著三四個人
有幾個人手上握著  
黑黑油油亮亮 很有重量
雖然這麼大從來沒有看過槍
我一點都不懷疑它的真實性
因為和玩具槍很明顯的不同
我們就這樣被 囚禁 在店裏.... :sweat

"只要和我們合作就不會有事" 公安的領導如是說..
接著店裏的人全被集中在最裏面的小房間
而我們這團就被隔離在外面另一間作筆錄
在訊問過程中不時聽到裏頭被毆的聲響
就是一直要打到你說出負責人是誰...:fight

對男的動私刑 那對女的會不會手軟呢? 答案是 不會!!
一位女店員或許想通風報信吧
在外頭的我們先是看到手機被摔出
" 啪" 的一聲重重的巴掌聲...接著聽到有人低聲啜泣 ....:poor

沒多久領導走到外面 看了大家一下
突然對我說 " 來..你! 就是你! .跟我進來.."
(好想拒絕啊.. 為什麼要找我 ??. )
導遊去停車還沒入店 沒人可以和公安 "溝通"
其他團員在這種緊張的氣氛下  也沒人敢提問
他們只能眼睜睜地看著我無助地跟著進去..
那種忐忑不安的心情..真的是筆墨難以形容..:sweat

"只要和我們合作 就不會有事 " 還是重覆著那句話
" 不要怕 我們只要你認人就好.."  ( 怕都怕死了..怎會不怕..)
探了個頭一看.. 我看到了一張熟悉的面孔..
一個人孤仃仃的在一邊....正恐慌不安地看著我..
" 你..認識他嗎?  他是誰??  "  領導問
( 哇~~壓力好大..好大啊...我可不可以不說...說了 他會怎樣?? ) :ohmy

房間內所有的公安正 "專注地" 等著我的答案..
似乎盤算著待答案一出  他們的下一步該如何行動...
" 他和你們一起來的 他是誰? " 領導催促地問..
( 他的不耐已觸動到我的敏感神經....)
-" 他...是我們來上海的地陪.... " ....我小小聲的說..:poor
領導-- " 好..你可以出去了... "

一出來同事及團員好心地關心安慰我
" 不要難過  這不是你的錯.."
" 你沒聽過 在大陸有句話--坦白從寬 抗拒從嚴嗎? "
" 有必要為了一個不認識和你沒關聯的人說謊被關嗎 ? "
(  好感動~大伙的一席話 確實讓我的心情好過許多.... )
這時門外起了點騷動  幾個守在外面的公安押著我們的導遊進來
還來不及告知導遊店內的情況  他就快速地被帶進裏面 ....

筆錄作好後 .公安有點強硬地要我們先離開...
可是少了導遊及地陪的我們哪裏也去不了
只好餓著肚子 在附近等著公安放人 ..
( 真的很餓  快兩點了 還沒吃中飯  :freeze  )
後來聽到有人在講電話 好像聯絡什麼重要的事..
說什麼貨被公安搜走了..不要再送了..早上就被抄了三家....:|||
難怪..我們一下車 才進門不到十分鐘 公安就來了..
也就是說我們這團運氣正好 .車子一到早就被公安盯上...
由於我們的醒目..那家店就順理成章地成為公安的 "業績 "之一....

[ 本文最後由 Alice 於 2008-11-1 23:13 編輯 ]

最後導遊及地陪都平安無事的出來...( 我也因此鬆了一口氣...:so  )

如今仍記憶猶新...在離開前 公安領導對我們說的話

" 買仿冒品是違法的  你們台灣不也是這樣嗎 ?  "

( 給我們上了一堂 " 法治教育 "  呢~ ) :dead

去大陸旅遊三次  雖然不見得都很愉快..

但卻 "顛覆" 我的固有思維.. 對事物的看法變得更多面性

也算是另一種人生的體驗與學習吧..

有比較 才會知道 生在台灣很幸福.. 要好好珍惜~

有比較 才會知道 哪些政治人物在說謊  

有比較 才會知道  台灣真的要加油..大陸的腳步非常快.

過去的歷史要謹記在心 要感念前人的犧牲與奉獻..

但逝者已矣 一旦回頭  路就走不遠...

[ 本文最後由 Alice 於 2008-11-8 00:18 編輯 ]

Alice 的旅遊經驗果然很特別...

想不到還被大陸上法治教育課, 哈哈!:haw

引用:
原文由 小建 於 2008-11-8 16:43 發表
Alice 的旅遊經驗果然很特別...

想不到還被大陸上法治教育課, 哈哈!:haw
還哈咧..嚇都嚇死了..

那領導分明是看我年幼可欺..:...

話說回來不買名牌的我

卻在仿冒品店參觀 .(.雖然是地陪帶的.)

當時的狀況說了誰信啊.. :so

引用:
原文由 Alice 於 2008-11-8 21:44 發表
話說回來不買名牌的我
卻在仿冒品店參觀 .(.雖然是地陪帶的.)
當時的狀況說了誰信啊.. :so ...
確實啊...

如果小建是當時的公安, 說真的也很難相信不是來買A貨的... :haw