列印

SA76G2L(已停產)

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-14 12:25 發表
OS要重灌啊
雙核CPU換成四核CPU
OS還在用雙核CPU的模式在跑,當然跑不出效能
再者一般的GAME, 四核CPU不見得會比較快

既然都敗這麼多了, 再追加一點顯卡的預算吧 ...
但是能選的顯卡,要有效能跟裝得下的體積,真的很有限...

一般來說麗台 one slot 的9600GT已經是極限了,但是200W的Power可能會讓系統常重開機吧...

非外接電源的9500GT或是4670,是小弟我目前做功課後發現,唯二有效能也裝得下的兩款顯卡...

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-12-14 18:13 發表

但是能選的顯卡,要有效能跟裝得下的體積,真的很有限...
一般來說麗台 one slot 的9600GT已經是極限了,但是200W的Power可能會讓系統常重開機吧...
非外接電源的9500GT或是4670,是小弟我目前做功課後發現,唯二有效能也裝 ...
您忘了這個禮拜即將出現在通路的... GT 240囉!

200w
選不用外加電源的卡安心

我在250w的SD32G5
用了單Slot的3850, 有時會過熱當掉, 調高風扇轉速就好了

GT240也不用外接電源? 那就等小建的評測了

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-14 12:25 發表
OS要重灌啊
雙核CPU換成四核CPU
OS還在用雙核CPU的模式在跑,當然跑不出效能
再者一般的GAME, 四核CPU不見得會比較快

既然都敗這麼多了, 再追加一點顯卡的預算吧 ...
呵呵
你似乎太小看微軟了
不管是XP VISTA只要添上新的硬體
都會重新更新驅動
而這也是為什麼VISTA這麼肥大的原因
但是確實很方便
基本上不用重灌
重灌這招其實也試過了
之前在想會不會是X86 或者X64的問題
不過確定不會你講的重灌問題

4800+是K8舊架構2.5G
620是新架構2.6G
就算單核一起給他跑 也沒道理會輸給4800+
看過各種測試成績 就算沒比較好很多 也不會差

目前從620換回4800+ VISTA偵測到以後
在右下顯示他更新的東西
好像有四個還五個 記憶體控制器那些等等
就要求重開機
然後電腦就跟以前一樣順
這讓我心中充滿沮喪
如果是OS問題 可以靠杯一下微軟
但是目前看起來 不太像是

顯示卡確實可能會換
不過可能會跟power一起換
可能會跟小建訂購 觀望中

然後小建大之前提到過的
xp和win7比vista還好
老實說我是沒什麼感覺啦......
因為目前玩過最好的遊戲只是惡魔獵人4
也不會不順 只是小強86 並不能開什麼特效而已
曾經開過 但是他溫度飆升很高 我怕對散熱不好
所以我還沒試過其他"好遊戲" 不曉得
一沒錢 二沒時間
XP會越用越頓 所以現在不再喜愛XP了
從XP轉VISTA不習慣的事
是還沒找到能看日文的"輔助程式"
其他的完全沿用 說VISTA的相容性不好 沒感覺......

可能會考慮換WIN7玩玩看

[ 本文最後由 housepig 於 2009-12-16 02:57 編輯 ]

To housepig,

我認為的XP比較好的前提是純基於:效率&熟悉!
不過若是考量多媒體應用&安裝方便性,不在乎比XP慢一點點(比Vista快很多)的話,是可以考慮升級到Win 7的!

我這邊的環境都已經換成Win 7有兩三個月了~

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-14 19:19 發表
200w
選不用外加電源的卡安心

我在250w的SD32G5
用了單Slot的3850, 有時會過熱當掉, 調高風扇轉速就好了

GT240也不用外接電源? 那就等小建的評測了
請問HD3850風扇轉速怎麼調的呢?使用第三方軟體嗎?應該不會只是使用CCC來調整的吧!?
我的BBA HD3850一直都用公版驅動從來就沒這功能出現過,更早一張BBA HD2600XT也是,
貌似CCC的風扇控制只支援HD4000系列以上的樣子!?

Riva Tuner 調的啊

CCC 一直都可以調阿@@
Riva Tuner 和CCC都是同一類軟體
建議直接用CCC就可以了
除非是小弟的狀況 風扇只有電源兩黑紅線接到顯卡提供的電源
太白爛了 MIS這次已經被小弟列為拒絕往來戶了
最近86GT陣亡 買了一張MSI4670 想說風扇太大 機殼裝不下 自己改改風扇就好
手頭上有一些沒用的風扇 因為之前86GT的風扇軸壞掉 轉的時候很吵 拆開下來一看
真是特別的顯卡阿 想改風扇8公分扇中間還卡了一個零件......  6公分沒符合的 全部差一點點的SIZE......
然後熊熊的發現 他不能控制風扇轉速 MSI你不錯......
早知道買喬帝的回家改 還便宜100塊

無意中解決了電腦跑魔獸不順的問題
推測可能是在BIOS關掉Cool 'n' Quiet
所以是硬體的問題!??!?

[ 本文最後由 housepig 於 2009-12-29 03:34 編輯 ]

引用:
原文由 housepig 於 2009-12-29 03:32 發表
無意中解決了電腦跑魔獸不順的問題
推測可能是在BIOS關掉Cool 'n' Quiet
所以是硬體的問題!??!?
您是Win 7嗎?

我之前也有發生類似情況...
因為BIOS開啟了Cool&Quiet後, Win 7又預設省電模式(CPU最大效能被限制), 所以玩遊戲或播放1080p影片時會頓頓的... 後來先把設定調到 "高效能" 就可以了.

或是設定在平衡, 但要進入內部的細部設定, 把CPU最高可允許時脈拉到100%.
您試試看...

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-27 16:19 發表
Riva Tuner 調的啊
恩~瞭解了,謝謝...
引用:
原文由 housepig 於 2009-12-29 03:32 發表
CCC 一直都可以調阿@@
Riva Tuner 和CCC都是同一類軟體
建議直接用CCC就可以了...恕刪...
您可能沒聽懂我的意思,我知道自8.10開始針對HD4800系列加入風扇控制功能後到現在一直都有這功能,但是在顯示卡為HD3000(含)以前的卡時,該功能就被原廠關閉了,
因此正常安裝下在CCC的ATI Overdrive中根本就沒有該項目因此也無從調整,也可以說原廠並不想提供舊卡使用者這功能
我自己用過的卡有MSI HD2600XT GDDR4(BBA原廠卡)、GeCube HD3850(BBA原廠卡)、PowerColor HD4850(BBA原廠卡)、PowerColor HD3850AGP等等,
雖然之前有想過應該可以改出來,不過後來不了了之,今早一時興起,就上網搜尋結果讓我找到了這篇ADD FAN SPEED CONTROL TO CCC
不過經過我比對4850的機碼後,文中說的這4個機碼是多出來的,按照名稱後面加_NA來看,應該就是去除/隱藏的意思,也就是為什麼正常安裝下會沒有這功能出現的原因,
於是我就是著把這4個機碼刪除之後選項就真的出來了,其時不想刪除按照文章將值改2也行,其實改成0也行因為只有1是有效值,
而且試過後發現連PowerColor 3850AGP,風扇電線只有兩條的一樣可以控制喔。

PS.修改機碼有一定的風險在,如想做任何更動記得先匯出備份....
修改步驟如下:
1.以電腦管理員權限(Administrator)執行登錄編輯器(Regedit)
2.尋找機碼路徑[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\CONTROL\CLASS\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]
(這裡要注意0000可能跟您的不同,如果您曾在該系統上安裝過不同的顯示卡,那麼您可能還會看到0001、0002....等等,不過每個路徑中也都有顯示該路徑適用的是哪個顯卡裝置,修改前請先確定再改喔)
3.找到以下4個機碼後修改其數值為0或2,或是直接刪除後關閉登錄編輯器
FanSpeedPercentActual_NA
FanSpeedPercentTarget_NA
FanSpeedRPMActual_NA
FanSpeedRPMTarget_NA
4.登出OS後重新登入,直接進入CCC->ATI Overdrive,接著就可以跟HD4000系列的顯示卡一般的方式去調整風扇囉

[ 本文最後由 seigou 於 2009-12-29 14:44 編輯 ]