列印

SA76G2L(已停產)

引用:
原文由 shincha 於 2010-1-31 12:11 發表
我在思考一下囉,因我是Software RD,想測一下,(且我寫的程式跟多cpu比較有關),再給我南部的家人,
還想請問一下,若買 SA76G2L+Athlon II X2-250 ,請你先把CPU裝上去的的話,大概要多少CO CO(其它設備之後我在自行 ...
原來您是Software RD, 那您做Compiler難怪需要多核心了... 不過主要還是給南部家人用不是嗎?!
呵呵... 那樣250也是OK的, 跟240一樣, L2 都是1MB Cache的.

幫您採買&組裝當然沒問題的...
但因為僅有一個CPU, 所以怕對您不划算(因為小建跑一趟光華採買一個零件跟多個零件, 一樣會有基本跑路工..^^")

1- AMD 250 CPU 價錢 + 採買、組裝、更新BIOS、燒機測試:$2,100 + $500
2- 宅配運費:$200

以上

最近想組raid 0
但是要重灌的時候 無法載入raid driver
不知道如何解決
driver燒錄在光碟或用USB都不行

已經在BIOS調整為raid模式
硬碟為640G 和320G 組raid
也組成(320G + 320G)  free320G

引用:
原文由 housepig 於 2010-1-31 20:55 發表
最近想組raid 0
但是要重灌的時候 無法載入raid driver
不知道如何解決
driver燒錄在光碟或用USB都不行

已經在BIOS調整為raid模式
硬碟為640G 和320G 組raid
也組成(320G + 320G)  free320G ...
我好一陣子沒裝RAID了...
但依照以往在XP下裝RAID的經驗(微軟作業系統限制), 裝RAID Driver必須透過 "軟碟機" 才行!!
USB介面的軟碟機有的可以, 有的不行...

若Win 7的話則還沒玩過RAID, 不能肯定...

引用:
原文由 小建 於 2010-1-31 12:48 發表

原來您是Software RD, 那您做Compiler難怪需要多核心了... 不過主要還是給南部家人用不是嗎?!
呵呵... 那樣250也是OK的, 跟240一樣, L2 都是1MB Cache的.

幫您採買&組裝當然沒問題的...
但因為僅有一個CPU, 所以怕 ...
嗯,確實,且應該不要太偷懶的

引用:
原文由 shincha 於 2010-1-31 23:36 發表
嗯,確實,且應該不要太偷懶的
對呀, 要今天是要組整組的, 小建就很樂於接這個case了.
純粹覺得您請小建單組一顆CPU真的不划算啦... ^^"

另, 最近因為SG45H7缺貨一個多月, 加上逼近過年, 連帶SA76G2L也有點搶的兇了, 建議您要訂要快些唷~

VISTA他顯示   
如果有 CD/DVD 或者USB快閃記憶體或其他多媒體
就插入 確實有讀到資料夾 但不能加載區動
今天弄了一整天 弄得好煩......
搬資料就花了快兩個小時 最後還只能再拆回來......幹的牙都歪了
現在才剛灌完VISTA

爬文人家心得 WIN7 用USB就搞定 我USB搞不定
有人在比較WIN7和VISTA組RAID的時候只說明 VISTA要放在根目錄底下
我完全嘗試過  玩全不行

我哥的電腦板子華碩P5QL-E  他說他再組的時候根本只要Ctrl + Y設定玩就好
也沒灌OS加載驅動直接就跑了

然後我開AHCI一定會藍螢幕當機
所以也想問問
不曉得小建能不能幫我找找答案

引用:
原文由 housepig 於 2010-1-31 23:46 發表
VISTA他顯示   
如果有 CD/DVD 或者USB快閃記憶體或其他多媒體
就插入 確實有讀到資料夾 但不能加載區動
今天弄了一整天 弄得好煩...
小建因無相關環境&逼近過年, 所以無法模擬環境幫您~
但可以試著先幫您找看看網路上&原廠相關資訊...

另外, 建議您請完全拋棄Vista, 您先到網路上抓Win 7旗艦版來裝看看...

請問這樣搭配可以嗎

XPC SA76G2L
AM3 X2 245
創見 2G DDR2 800 x1
WD SATAII 500G 16M 硬碟機
ASUS 24B1STSATA燒錄機(白)

1.請問CPU 245跟250會差很多嗎
2.使用需求是:一般上網+文書作業+偶爾看電影 這樣搭配應該可以吧
謝謝了

引用:
原文由 redoctober 於 2010-3-12 22:05 發表
1.請問CPU 245跟250會差很多嗎
2.使用需求是:一般上網+文書作業+偶爾看電影 這樣搭配應該可以吧
謝謝了 ...
放心 , 這樣的配法很夠您用了!
245跟250差距沒那麼大的~

PS.SA76G2L隨時可能缺貨囉, 要買要快~

引用:
原文由 小建 於 2010-3-12 22:37 發表
PS.SA76G2L隨時可能缺貨囉, 要買要快~
是打算用SA76G2取代嗎?!...呵呵呵...