列印

SA76G2L(已停產)

猜~不會過8000吧....

我想說可惜不支援eSATA,又還是配黑色殼+250W的POWER比較實用。

引用:
原文由 Holiday 於 2009-6-13 15:41 發表
本來在看 intel的配備, 看到這個準系統也蠻划算的~

想請問,
(1)下列CPU都有支援嗎?
AM3 Athlon II X2 250
AM3 Phenom II X2 550
AM3 Phenom II X3 710
AM3 Phenom II X3 720
AM3 Phenom II X4 810
AM3 Phenom II X4 ...
1.看浩鑫官方該款的處理器支援列表,不是都有標到X4也只到910 95W,
  再上去125W的就不確定了。

2.3C綜合討論區有小建兄測試推薦的藍寶HD4670,

3.200W實在不大夠,您可以有兩個選擇,
  1.自行另購PC40(250W)或PC50(300W)的POWER,不過要價不便宜;
  2.等看看250W黑色的SA76G2什麼時候會上市。

[ 本文最後由 seigou 於 2009-6-14 12:17 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-7-18 19:58 發表
請問小建...

這一款顯卡可以裝在SA76GSL嗎?!
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 96&act=gdsearch
沒意外的話應該是剛好可以裝的進去,但其實我不建議,這款散熱器就是ZALMAN的VF-100吧,
我有買過給我的AIW Radeon 9800 Pro裝過,曾經裝在我的老XPC SS51G上,
雖然我不知道4670發熱程度到底如何,但這款散熱器在9800PRO上適應付不來的,
還是裸機的情況,加個12公分扇因為吹不到背面大鰭片,所以只能吹正面,才勉強穩用,用一天就拆了;
就算4670真的夠涼,我也不信這在無風扇的情況下蓋XPC機殼後會有多好的散熱效果....且他會佔掉唯一的PCI擴充槽。
過去買過兩款無風扇熱導管散熱器的感想,這種東西是給標準機殼對流夠強或是可以裝及他系統風扇幫助散熱時才用的,
像XPC這樣的機器,想要用無風扇顯卡,心臟要很大顆啊;
其實我也覺得小建兄測的那張藍寶那張4670 512MB就非常合適了。

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-10-28 18:55 發表

喔喔,有ㄚ...,圖一直都在ㄚ...,小弟我這邊都看得到圖ㄚ...,小建兄您那邊看不到嗎?!

對了,兩台SA76G2L今天中午我老婆的姐姐已經收到囉,感謝您,您公司的小姐動作也太快了吧...,呵呵呵~

至於PC-41,上市時程麻煩小建兄提前告知 ...
PC41!?250W新規POWER!?跟舊的PC40有甚麼不一樣嗎?多了PCI-E 6PIN電源接頭?80Plus?還是其它....?
那會有300W的PC51嗎

聽您這麼說難道是原來的PC40/PC50都停產也斷頭沒貨了,那如果不巧現在POWER掛點PC41又沒零售不就沒搞頭了
原來買的PC40/PC50各一顆到現在都頭好壯壯,PC40現在仍在SS51G上服役,PC50則在SD30G5上服役中,
兩台都在裝置滿編狀態使用兩年以上了到現在仍頭好壯壯,覺得零售的PC40/PC50真的品質不錯(隨機的就...),
換代工廠商我是沒甚麼意見啦,但希望品質至少能夠維持只能更好不能更差。
小小聲問一下,原來是哪一家現在又是哪一家呢?如果不方便說就當我沒問吧....

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-14 19:19 發表
200w
選不用外加電源的卡安心

我在250w的SD32G5
用了單Slot的3850, 有時會過熱當掉, 調高風扇轉速就好了

GT240也不用外接電源? 那就等小建的評測了
請問HD3850風扇轉速怎麼調的呢?使用第三方軟體嗎?應該不會只是使用CCC來調整的吧!?
我的BBA HD3850一直都用公版驅動從來就沒這功能出現過,更早一張BBA HD2600XT也是,
貌似CCC的風扇控制只支援HD4000系列以上的樣子!?

引用:
原文由 brushguy 於 2009-12-27 16:19 發表
Riva Tuner 調的啊
恩~瞭解了,謝謝...
引用:
原文由 housepig 於 2009-12-29 03:32 發表
CCC 一直都可以調阿@@
Riva Tuner 和CCC都是同一類軟體
建議直接用CCC就可以了...恕刪...
您可能沒聽懂我的意思,我知道自8.10開始針對HD4800系列加入風扇控制功能後到現在一直都有這功能,但是在顯示卡為HD3000(含)以前的卡時,該功能就被原廠關閉了,
因此正常安裝下在CCC的ATI Overdrive中根本就沒有該項目因此也無從調整,也可以說原廠並不想提供舊卡使用者這功能
我自己用過的卡有MSI HD2600XT GDDR4(BBA原廠卡)、GeCube HD3850(BBA原廠卡)、PowerColor HD4850(BBA原廠卡)、PowerColor HD3850AGP等等,
雖然之前有想過應該可以改出來,不過後來不了了之,今早一時興起,就上網搜尋結果讓我找到了這篇ADD FAN SPEED CONTROL TO CCC
不過經過我比對4850的機碼後,文中說的這4個機碼是多出來的,按照名稱後面加_NA來看,應該就是去除/隱藏的意思,也就是為什麼正常安裝下會沒有這功能出現的原因,
於是我就是著把這4個機碼刪除之後選項就真的出來了,其時不想刪除按照文章將值改2也行,其實改成0也行因為只有1是有效值,
而且試過後發現連PowerColor 3850AGP,風扇電線只有兩條的一樣可以控制喔。

PS.修改機碼有一定的風險在,如想做任何更動記得先匯出備份....
修改步驟如下:
1.以電腦管理員權限(Administrator)執行登錄編輯器(Regedit)
2.尋找機碼路徑[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\CONTROL\CLASS\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]
(這裡要注意0000可能跟您的不同,如果您曾在該系統上安裝過不同的顯示卡,那麼您可能還會看到0001、0002....等等,不過每個路徑中也都有顯示該路徑適用的是哪個顯卡裝置,修改前請先確定再改喔)
3.找到以下4個機碼後修改其數值為0或2,或是直接刪除後關閉登錄編輯器
FanSpeedPercentActual_NA
FanSpeedPercentTarget_NA
FanSpeedRPMActual_NA
FanSpeedRPMTarget_NA
4.登出OS後重新登入,直接進入CCC->ATI Overdrive,接著就可以跟HD4000系列的顯示卡一般的方式去調整風扇囉

[ 本文最後由 seigou 於 2009-12-29 14:44 編輯 ]

引用:
原文由 housepig 於 2009-12-29 22:49 發表
是嗎......
我記得2 3系列的也能調整了
印象中都是ATI Overdrive那邊解鎖就可以直接調風扇轉速
目前使用的版本9-12

我的4670不能調整 我哥的4850可以調 有調聲音有差
我的連偵測風扇轉速都不行 去網路上爬文也證實 ...
會有不能調整的情況大概只有因為cost down把Powerplay功能給拿掉了吧,
藍寶看來也是不會亂砍功能的廠牌,不過因此產品也是賣得比較貴,
所以挑便宜就有所損失囉,買ATI卡我個人還是傾向只買BBA。