列印

【分享】準系統 / HTPC 應用的中階顯示卡推薦名單

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-2-6 21:02 發表
小建兄...

我老婆姐姐未來的老公說他看到一款MSI 240GT DDR3 1G的顯卡...
小弟我今天去台中NOVA逛逛的時候,有順道去看這張卡...
是標準的1slot,也不用外接電源,上網爬一下效能跟9600GT不相上下...
您覺得這張卡如何 ...
如果他真的有拆箱確認過完全在1 slot內, 可以考慮看看.
但是因為前陣子我才掃遍光華所有店家幾乎所有卡, GT240等級我記得沒有在1 slot內的呀~
(檔版是1 slot沒錯, 但風扇厚度超出一些了, 會擋到XPC機殼或造成風流出問題...)

所以我才退而求其次推薦大家GT220的~

引用:
原文由 小建 於 2010-2-6 21:35 發表
如果他真的有拆箱確認過完全在1 slot內, 可以考慮看看.
但是因為前陣子我才掃遍光華所有店家幾乎所有卡, GT240等級我記得沒有在1 slot內的呀~
(檔版是1 slot沒錯, 但風扇厚度超出一些了, 會擋到XPC機殼或造成風流出 ...
沒關係...,等他確定要買後,小弟我跟他借來測試一下...

到時候再跟大家分享一下好了...

小弟我現場去看過這張卡,也只有一兩家在賣,從側面看是1 slot沒問題,只是應該會像9800GT這般風直吹5mm不到的機殼縫細吧...

看來目前比較能買到&推薦的選擇,還是藍寶科技的 HD 5570(HDMI)版本.

藍寶5450 512 DDR2 壞掉了

上一次發現,我老婆的電腦老是不夠力,當長時間開機的時候,再播放藍光多半會放到一半當機或是根本不能放...

後來更發現,在24吋LCD上開1080解析度,顏色很怪,因為老婆急著用電腦,後來改成1050解析度,就正常了

剛剛重灌電腦後更慘...,驅動已經更新到10.9...

不但1080完全沒法開,整個畫面就是四週都有黑邊...,只能開到1050...

但是開啟1050也無法關掉黑邊,我老婆剛剛跟我抱怨,上下拉網頁,會有lag現象...

看來這張用不到半年的顯卡掛掉了...

請問小建,這張卡有到府收送的服務嗎?!...沒有的話,小弟我就不修了...

因為512 DDR2不太夠用,小弟我打算換卡...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2010-10-20 09:35 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-20 00:21 發表
上一次發現,我老婆的電腦老是不夠力,當長時間開機的時候,再播放藍光多半會放到一半當機或是根本不能放...

後來更發現,在24吋LCD上開1080解析度,顏色很怪,因為老婆急著用電腦,後來改成1050解析度,就正常了

剛剛重灌電腦後更慘...,驅動已經更新到10.9...
小弟我發現了,驅動灌好後,裝置管理員根本沒有找到顯卡.......

所以顯卡應該是壞了...

現在畫面是用內鍵的HD3000在跑

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-20 00:40 發表
小弟我發現了,驅動灌好後,裝置管理員根本沒有找到顯卡.......
所以顯卡應該是壞了...
現在畫面是用內鍵的HD3000在跑
您說的是哪一張卡出問題?
灌好作業系統後,還沒灌顯示卡驅動程式前,有沒找到這張卡?(黃色驚嘆號或VGA)

引用:
原文由 小建 於 2010-10-20 10:00 發表

您說的是哪一張卡出問題?
灌好作業系統後,還沒灌顯示卡驅動程式前,有沒找到這張卡?(黃色驚嘆號或VGA)
就是上次跟您買的藍寶5450 512DDR2那一張...

灌好系統後,還沒灌驅動,沒有找到卡(黃色驚嘆號或VGA) ...,灌好驅動還是沒找到卡...

害小弟我一開始以為是不是買沒有六個月的LCD出問題,後來想想...,這不是LCD故障該會出現的問題

後來直覺是顯卡,沒想到...

弄了半天,裝置管理員居然沒發現這張卡...= ="

第一次的藍寶經驗有點失落...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-10-20 11:44 發表
就是上次跟您買的藍寶5450 512DDR2那一張...
我在問藍寶了, 看如何處理中...
晚點回您唷!

引用:
原文由 小建 於 2010-10-20 15:24 發表
我在問藍寶了, 看如何處理中...
晚點回您唷!
剛剛黑貓收去,送修了...,目前就等待結果...

希望藍寶能有好的售後服務...

想買藍寶的顯卡嗎?!...等小弟我的售後服務分享吧...^^

Aloofer的顯示卡,藍寶檢測過後都沒問題.

不過他們說畢竟你是小建客人啦,所以還是會先寄一張新的過去,這幾天收到後你再驗證看看喔...