列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

Hi long0311,
1- 您是否方便到HiHD測試網站內,輸入一下您的地址,然後把圖放上來讓我參考一下?!
2- 您窗外的情況,能否拍下幾張照片放上來,這樣比較能確切點判斷.

因為您單用文字形容,不是很容易想像實際狀況...

引用:
原文由 小建 於 2010-10-6 14:59 發表

頂樓外牆打壁虎,只怕其他住戶會抗議.
且,這種固定方式,遇到颱風的話...
遇到颱風..頂多被吹落,不會傷到電視,不像我住在 "" 落雷區 "",今年就壞了一片電視卡,天線還是浮放裝在於鐵窗內側,還不是直接被雷擊中呢,真傷腦筋。

臨時先放在地上... 有點稍微仰角,對著女兒牆&屋頂中間的空曠天空方式!

HiHD與民視高畫質台的收訊效果,從在4樓時的65%附近,提升到90%訊號;同時,也因為女兒牆的阻擋,巷子有汽機車經過造成的馬賽克,幾乎很少看到了。

現在只差要如何找個東西讓它放在地上永久固定了(能有仰角),不知道大家有啥好建議嗎?

引用:
原文由 小建 於 2010-10-12 14:49 發表
臨時先放在地上... 有點稍微仰角,對著女兒牆&屋頂中間的空曠天空方式!

HiHD與民視高畫質台的收訊效果,從在4樓時的65%附近,提升到90%訊號;同時,也因為女兒牆的阻擋,巷子有汽機車經過造成的馬賽克,幾乎很少看到了。 ...
買萬用角鐵來鎖好了,上頭有鐵皮屋,颱風沒在怕的

引用:
原文由 ahph 於 2010-10-12 23:43 發表
買萬用角鐵來鎖好了,上頭有鐵皮屋,颱風沒在怕的
不行!
因為頂樓有做防水工程,所以我的優先考量是不鑽洞之類.

(看您相片..女兒
引用:
原文由 小建 於 2010-10-12 23:44 發表

不行!
因為頂樓有做防水工程,所以我的優先考量是不鑽洞之類.
我想.您可考慮將整個天線.往後挪.先固定在女兒牆上.再調整仰角.
(看相片女兒牆好像沒有做防水工程)

引用:
原文由 ltfann 於 2010-10-13 08:54 發表
我想.您可考慮將整個天線.往後挪.先固定在女兒牆上.再調整仰角.
(看相片女兒牆好像沒有做防水工程)
往後挪...應該沒法吧?!
目前位置跟女兒牆是有點斜,若往後挪固定在側邊女兒牆的話,天線面對的就無法面對外面天空,而是頂樓另一側了耶.

回覆 82篇 的文章

我畫了張圖---(power point 因還沒學會轉圖 ) mail 給您..做個參考..

引用:
原文由 小建 於 2010-10-13 09:20 發表

往後挪...應該沒法吧?!
目前位置跟女兒牆是有點斜,若往後挪固定在側邊女兒牆的話,天線面對的就無法面對外面天空,而是頂樓另一側了耶.
什麼是萬用角鐵呢,請看
http://tw.ttnet.net/ttnet/gotopr ... 303032343437313.htm

我強調的特色是可依需求調整高度及角度,前題是買的萬用角鐵要夠長,再加上可動關節零件,連方向也能調

[ 本文最後由 ahph 於 2010-10-13 17:43 編輯 ]

引用:
原文由 ltfann 於 2010-10-13 10:28 發表
我畫了張圖---(power point 因還沒學會轉圖 ) mail 給您..做個參考..
檔案轉成...試傳看看
基礎上..與 84樓 ahph 兄 是類似的(側視圖)
我的圖視則為..俯視圖.. 請參考

附件