列印

【評測】Panasonic TU-HD01M 數位視訊盒(含V3.3韌體)

為了預約錄影時, 不同外接硬碟可能啟動時間不同的關係...
新版韌體確實有提前啟動!!

但是沒注意到有沒到一小時這麼久... 我下次再補充測試給大家好了.

引用:
原文由 kob 於 2010-7-14 10:49 發表
有看到功能可以支援硬碟內的多媒體檔,請問可以支援哪些格式??

RMVB、MKV、AVI...之類的??
還是一定要用電腦去播放??
僅標準MP3格式&MPEG2格式之類...

您說的這些RMVB, MKV, AVI等等格式並沒有支援唷!
因為TU-HD01M主要是一台HD的電視盒, 而非多媒體播放器...

引用:
原文由 kob 於 2010-7-15 10:45 發表
所以如果要看這些檔案,只能用電腦主機接??
或者有更好的方法??
建議用HTPC囉~
原因是因為您若的格式是網路上抓下來的, 格式種類太多&容易有新版本出現...

用HTPC連接到電漿播放是最完整的解決方案, 若遇到新的格式... 抓codec就能支援了.

引用:
原文由 wangda 於 2010-7-18 20:50 發表
有沒有人的TU-HD01M 在關機待機時,有時面版上顯示的時間會不正確, 有時預錄不成功!(我是刷3.3版軟體)
我沒這問題耶, 您要不貼上來一下說說您的外接硬碟&外接盒的型號?
引用:
原文由 steven0325 於 2010-7-19 16:32 發表
請問..
我可以用這款視訊盒來進行第四台的錄影嗎?
不行, TU-HD01M是一款僅支援數位錄影的HiHD視訊盒.
所以無法做第四台(類比)的錄影唷~

引用:
原文由 lunet 於 2010-7-27 00:35 發表
不知有無支援L37G10W
您是說TU-HD01M嗎?
放心, 有支援TH-L37G10W的!!

引用:
原文由 bentsai 於 2010-7-29 19:10 發表
請問可以用usb 隨身碟更新韌體
當然可以!
我就是用USB隨身碟更新韌體的!
引用:
原文由 wanta329 於 2010-7-29 19:17 發表
請問小建大,我已經錄有二三十個檔案(小時)的節目,我有沒有辦法去編輯這些檔案,加入或改寫成節目名稱,在播放時比較方便選擇.TU-HD01M現在只顯示日期,時間,電台,我都必須抄一個對應表在紙上,想看那個節目再找到錄製的 ...
我最近抽空試試看後&反應給原廠!
大家也幫忙反應一下, 更多的消費者反應聲音原廠才會重視...
引用:
原文由 AXL 於 2010-7-31 23:15 發表
請問小建兄
G10 要看 HI-HD 現在還是得買這個嗎?
G20 的不能相容是嗎??
是的, 還是得買這個 TU-HD01M 唷~

所以你問的是:TU-TAHD01N能否裝到2009年的X10/S10/G10系列電漿上?並且100%相容嗎?

在今天之前,我問過原廠獲得的答案都是不行...  

引用:
原文由 aln132 於 2010-8-4 22:02 發表
我也有一樣的問題,所以麻煩向原廠建議錄影後播放列表採用[節目名稱]顯示.
收到!
引用:
原文由 jyhwang 於 2010-8-5 00:27 發表
今天買了一台,因為新訂的電視未到, 所以用色差端子接16:9 HD CRT 電視. 試了一下機子, 480i 的色彩還不錯, 可是切換到1080i, 色彩就淡了很多. 買這台本來就是要看HD高畫質, 請問這是正常嗎?
還是因為我接色差端子(而不是HDMI)的關係? 有人可以幫我試看看你們如果接色差端子,會不會有這樣的情況?
請改用HDMI端子就能發現畫質&色彩變好了...

引用:
原文由 jyhwang 於 2010-8-5 07:09 發表
因為新電視還沒到(CRT 電視無 HDMI), 所以能否請小建大幫我測看看您的色差端子是否也會這樣? 如果會, 那我就安心了. 如果不會, 那我打算拿去換(購買7 日內). 感恩 !! ...
1- 抱歉, 我這邊的環境已經沒色差了, 全都走HDMI
2- 我剛剛再仔細比對一下最近的節目, HiHD頻道比起其他數位台的色彩再略淡一點點

我是覺得您不用太過擔心的啦~
色彩的部分, 本來就是每個頻道都會有出入, 沒有統一的標準... 若真的視訊盒有問題, 即使超過7天也都能更換的.

對了, 所以您要買的新電視是哪台?

TU-HD01M 針對VIERA Link是設定為開, 但是還有電漿的細部設定...
自動連結開機要啟動; 自動連結(關機或省電)設定為否

然後, 若TU-HD01M若接到原本視訊盒的HDMI時, 電漿的視訊盒設定處要設為無!

其餘部分我改天再抽空接回TU-HD01M測試後跟大家報告!
最近多在忙G20本身的評測&藍光... 呼~