列印

[附圖]入手不到一個月電槳P42S10W,出現白色垂直條紋

引用:
原文由 有效日期 於 2010-1-13 17:04 發表
不知道跟站上的古小姐購買含安裝的話,
會不會注意到這點,"不能趴著放"
如果會的話~跟她購買比較安心說
我早就繳過學費囉~
雖然本來就有規定PDP要直立運送,但沒嚴格執行。很久以前的一次,有位安裝人員是趴著運送(路況不好時,趴著送比趴著裝殺更大),
客戶當時就有反應運送方式錯誤,裝機的時候是OK的,但隔天就被通知要換新機啦(也還亮線問題)。
因為安裝人員一時偷懶,後續換新機成本更高,所以那次之後,就有對安裝人員加強宣導~PDP務必直立運送&直立安裝。
若客戶發現安裝人員不小心忘了,還請幫忙跟我說一下。
後續補充~因為有安裝人員反應直立不方便裝視訊盒,昨天有再跟原廠確認是否可躺著裝的問題,他們回覆電漿平躺時,如有震動易造成損傷,但"靜態"的平躺是可以的(要輕輕放平)。

[ 本文最後由 古小姐 於 2010-1-20 10:08 編輯 ]

引用:
原文由 古小姐 於 2010-1-13 17:57 發表

我早就繳過學費囉~
雖然本來就有規定PDP要直立運送,但沒嚴格執行。很久以前的一次,有位安裝人員是趴著運送(路況不好時,趴著送比趴著裝殺更大),
客戶當時就有反應運送方式錯誤,裝機的時候是OK的,但隔天就被通知要換新機啦 ...
那天聯強的來我家是用趴著裝的....他還說他們都這樣趴著裝...>"<
會不會用一用就跑問題出來......

對了 我用PC D-sub輸出 底色用黑色畫面好像會閃爍...不知跟這有關係嗎....

[ 本文最後由 henrywei0423 於 2010-1-13 20:56 編輯 ]

引用:
原文由 henrywei0423 於 2010-1-13 20:09 發表

那天聯強的來我家是用趴著裝的....他還說他們都這樣趴著裝...>"<
會不會用一用就跑問題出來......

對了 我用PC D-sub輸出 底色用黑色畫面好像會閃爍...不知跟這有關係嗎.... ...
後續補充~因為有安裝人員反應直立不方便裝視訊盒,昨天有再跟原廠確認是否可躺著裝的問題,他們回覆電漿平躺時,如有震動易造成損傷,但"靜態"的平躺是可以的(要輕輕放平)。

我的也是平躺.放在箱子上裝底座.使用到現在幾個月了.還沒有問題發生.一切都良好

似乎古小姐的宣導對安裝人員沒用,我的也是趴著安裝! 2/5安裝的.
還有...古小姐不是說98年庫存出完了.為何我送來的TH-P42X10W還是98年的!!
唉~~~該不會是.........................

引用:
原文由 xx5400 於 2010-2-8 13:44 發表
似乎古小姐的宣導對安裝人員沒用,我的也是趴著安裝! 2/5安裝的.
還有...古小姐不是說98年庫存出完了.為何我送來的TH-P42X10W還是98年的!!
唉~~~該不會是......................... ...
您好,因未安裝人員有反應,裝視訊盒時直立安裝不好裝,且之前有發生視訊盒滑落狀況,
所以後來有再跟原廠確認過,安裝時因為沒有振動,並不會損傷電視,是可以的。只有運送時是必須直立的。
另,我也很疑惑為何您的42X是98年的,可以給我您的名字嗎? 我查詢一下~

淡水謝先生~ 還有~露天已匯款也通知您了~
可以幫我查 為何還是98年的!因為您1月時已說庫存完了
(相差一個月了,還有98年的..就............)

引用:
原文由 xx5400 於 2010-2-8 15:33 發表
淡水謝先生~ 還有~露天已匯款也通知您了~
可以幫我查 為何還是98年的!因為您1月時已說庫存完了
(相差一個月了,還有98年的..就............)
因為99年1月初就拿到99年生產的42X了,很疑惑為何2月進貨還有98年製造的機器,所以向原廠詢問。
剛剛原廠回覆:因為他們的產品並不是生鮮,所以倉管作業並無像生鮮業規定要"先進先出",有時倉管為了出貨方便,會後進先出。
目前他們自己的倉庫還有一些98年生產的電視,所以這一、兩個月還是會有經銷商拿到他們98年的機器,
原廠有強調說他們的保固是看保證書日期的,不是看出廠日期。
這個現象(拿到98年生產機器),原廠預估要到5月才會完全沒有。

[ 本文最後由 古小姐 於 2010-2-8 18:10 編輯 ]

引用:
原文由 古小姐 於 2010-2-8 18:07 發表

因為99年1月初就拿到99年生產的42X了,很疑惑為何2月進貨還有98年製造的機器,所以向原廠詢問。
剛剛原廠回覆:因為他們的產品並不是生鮮,所以倉管作業並無像生鮮業規定要"先進先出",有時倉管為了出貨方便,會後進先出。
目前 ...
可以問一下,那42G的,目前是不是還都是98年的機器?
我收到的機器是98年的,有問題來換機後,也是98年的..機號是從90幾號跳到500多號..

引用:
原文由 古小姐 於 2010-2-8 18:07 發表

目前 ...
原來是這樣啊~ 目前滿意使用中.......
也感謝小建大大的推薦...