列印

歡迎入內看G跟X的精彩討論篇

我是46G10.說到這台.解析度很高.第4台表現很抱歉.原因是台灣系統業者畫質沒有這麼高.顯示器解析度高.那就會把所有的缺點全部顯現出來.例如:顆粒粗大~顏色稍微偏頗等等.只是顏色部分一般人是看不太出來.而高畫質的台灣無線電視台表現比第4台還要好一點點.算是可以接受了
如果看藍光.G10的表現可圈可點.只是有些藍光片.片廠壓片技術有待加強.品質高低不同.這要看運氣了.整體來論還不致於
G10來看BS節目.那才叫做爽度100%.何謂真正的超高畫質.在這裡完全得到詮釋.藍光根本比不上

X10解晰度沒有這麼高.看國內第4台~數位無線台的表現確實很棒

所以購買顯示器時.先考量自己本身需求之後再去購買.而顯示器的優缺點自於畫質的解析度.解析度高當然要有來源(節目畫質)足以搭配.才能相得益彰.不然就挑選解析度低的顯示器.藉以平衡節目不良的畫質
我個人作法是.放大.備而不用.當有一天需要時.剛剛好.不用再另外花一筆錢.外加懊悔不已

以上你參考參考

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-18 14:54 發表
日本BS的表現我在店家看過後只覺得是LP比雞腿的感覺
但我不知道店家有沒有特別調過
店家看是X是42吋G是50吋

至於數位 藍光 DVD HIHD 第四台
我真的沒看過
所以才很想知道 ...
你在店家看的BS表現.是毋庸置於的.根本不需要特別調整.你放心.就是如此表現.X42~G50剛好是兩台都有.一起開機比較就馬上比的出來了.不用在意兩台尺吋等級不同.光看顯示器畫質表現即可.在來換算一下尺寸表現差異性

數位~藍光~第四台這些東西.一般店家都有基本配備給消費者觀賞.而大部分店家使用藍光潑放居多.我購買這家.是直接播放BS給消費者觀賞.而我要求BS~藍光一起潑放比較
反正我只能說.這種東西就是要花錢.沒有所謂的全平衡的東西.當你要這個東西等級.而錢不夠.降低等及遷就.在添購其他設備.一時之間好像非常滿足了.但是假以時日你會發現到.有些等級不夠.為何當初我不會再加碼添購好一點的.搞到是.越看越不舒服.越火大
或許你可以.先一樣一樣添購.一次就定位.千萬不要有.夠用就好這個想法
相信我.我遇到非常多的朋友同事就是如此
而我本人作法就是.先添購好的顯示器.暫時先將就著看第4台~數位抱歉畫質沒差.以後有預算了.在來添購BS選台器(我幾年前就有在觀賞了.當時是內建.現在要另外添購)藍光DVD等等.一步一步完成
以上你參考參考

又是一場筆戰.看看就好.不知小建如何敘說.好讓我轉貼上去

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=17258456

小建.不用客氣.平平都是喜好PDP一族成員.而且這裡幾乎都聞不到煙硝味.讓我感覺很好
我會代你把話回傳給他

如果行銷方面.S確實是可圈可點.他在這幾年砸下大量的金錢在各大節目廣告不說.還有每個展示間展示產品砸下重金毫不手軟.就跟TOYOTA一樣.包裝的非常好

而P牌在這個區塊確實是非常薄弱.如果以廣告經費來論.廠商確實把這些轉嫁至消費者身上.所以購買S牌價格硬是比其他廠牌還高不是沒有原因的

G~X系列來看藍光.G系列確實會勝出許多.畢竟它的解析度層次更高.而X系列解析度沒有這麼高.看藍光~BS也是畫質好的嚇嚇叫
所以....隔壁鄰居~親戚朋友來看.鐵定讓他們看的哇哇叫

再01只要討論到電漿.就會有液晶死忠派出來大加噠閥.有時候再那裡看到一些回文.我實在是直搖頭
而說真的.顯示器不管是哪種型態產品.完全是看個人需求喜好去選購.而有許多人就是把自己主觀觀點論調给強加注下去.這點我個人是覺得不好
就像我之前要選購PDP~LED時一樣.也是有兩派人馬在強力建議跟細說.甚至連攻擊話語也出現.後來看到小建的建議~解說以及兩種產品優缺點比較之後.而跑了好幾趟賣場去做最後觀賞比較.挑出屬於自己喜歡的東西出來
畢竟.東西是自己使用的.而不是買來讓別人使用的.你說對吧

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-1-30 07:41 編輯 ]

聽你這樣說.我還真不好意思耶
其實小弟我.只是懂一點皮毛而已.而有些時候我的回文也是多多少少會帶有個人一些主觀意識.也不是很準確.這也要靠大家給予我適切的指正.以及做修正.好讓我盡量達到對於產品的不偏不倚.這才是王道
雖然我目前是用P牌G10W.但也不代表我會傾斜於他.如有任何問題瑕疵我也會提出質疑說明
而有朋友需要PDP而口袋夠深遠.我也會建議買其他更高階的PDP

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-2-8 22:40 發表
請教一個新問題
今天在跟同事討論新家的家電時
當說到我要買電漿時
同事提的很多問題
小建都已經提供解答了
不過同事說他姊之前買了一台電漿
現在都收起來不看了
因為只要天氣熱時都還要開冷氣幫電漿降溫
感覺就像一 ...
我也插花一下
來~來~來~電漿給她用力的看下去就沒錯.反正PN產品經過小建的努力之下.產品全保3年.不用給他怕的.最好是這3年以內看到自然燒掉.公司應該會做保固處裡.東西買了就要用.不用就是浪費
同事說的也是沒有錯.那是幾年前的產品.那時候裡面的散熱風扇設計沒有很完善以及這麼多.所以會產生高熱是正常的
而現在G10的散熱風扇好像有3個的樣子.全部散熱孔有8個.連續看4小時.在靠近背版.也沒有很熱.比起之前CRT的溫度.還更低
以上參考參考

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-2-9 07:35 編輯 ]

引用:
原文由 Perivolas 於 2010-2-23 21:32 發表
阿杰大,

可以分享給我P46G10如何裝置到能收視BS的相關經驗嗎?
因為老家的第四台真的很傷眼睛啊

老家在宜蘭也收不到Hi-HD的1080i娘家....
那筆貴貴的數位電視盒費用,不如跟阿杰大一樣用 ...
不好意思.請不要叫我阿杰大.這樣比較見外耶
直接叫我的名字就好.這樣比較親切
(一):其實要收看BS節目.先要選購一台BS選台器.但是這個選台器最好要有消除浮水印(公共電視1~2~3台.早上8點到晚上8點畫面上有一大塊黑幕.叫你購買頻道字樣)的功能.國際~SONY還有日立都可以直接消除浮水印.只是價格比較高一點約2萬左右.又或者可以跟店家購買白卡.也就是店頭卡.他沒有浮水印的問題.而一般消費者的都是紅卡.一通電收看節目一個月內沒有浮水印.滿月之後就有了.要等到晚上9點自動消失.而選台器後面有HDMI~R.G.B~AV端子.要看你購買哪種廠牌選台器而論.我的建議是添購有HDMI比較好.而AV類比端子我是有用到.因為我之前就成功的........板上我保留
(二)要有碟型接受天線.在來就是偏焦接受器.線材拉好之後.要找訊號了.數位訊號就只有0跟1找的到就收的.找不到.那就完全沒有畫面.當時我就找了一整個星期.最後放棄.畢竟地面要收員在5萬公里外太空衛星.還真是不好找.只好花3500元請專門師父拿儀器來找訊號.一下子就找到了
當你成功收到BS訊號.又是第一眼看到G10搭配他的畫質.將讓你感動到.何謂真正的HDTV以及臉部膚色幾乎是看本尊一樣的細膩
只是如此超高畫及解析度.還是有他先天一點的缺陷存在.關於這點我就先行保留.等真正的銳利鷹眼同好來發現

相關器材請參考

http://www.satgo.com.tw/shop/shop.php?html=help

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-2-24 22:29 編輯 ]

其實說真的.我是完全聽不懂日語.我是看他的歐洲旅遊紀事.以及介紹各國風景景點.以及晚上還有交響樂團可以觀賞.享受那種高畫質.再來就是看他們本國廣告拍攝手法
至於我如何看文字.那就是上面都有一些中文字幕.我是直接翻譯.雖然不是他們意思.也只能自己亂翻譯外加亂看而已.我也不會為了看這個節目去學日文.那太累了.哈
還有一個好康的.就是另外一個CS體育節目.每個月第一個星期日大放送.全天候開放2~30個頻道.我有再看F1~環法單車賽事.尤其是看F1賽事.整段下來完全沒有廣告.比台灣好太多~太多了

至於拿捏度如何.端看自己需求了