列印

HTPC接電視問題

引用:
原文由 kyo06 於 2010-1-2 20:06 發表
我的主機板是785GPMT
接到電視時沒有辦法全螢幕會留下黑邊
看了一下相關文章應該都是要去DTV裡頭針對縮放去設定
但我現在遇到的問題是我根本看不到DTV的選項
我只接HDMI,D-SUB和DVI都沒有接
是不是設定上還有哪裡有問 ...
每一個版本的驅動程式, Overscan縮放選項放的地方也不同... 您要先說說您是用哪一版的驅動程式?!
先裝最新的9.12版...

然後在以下位置去設定:
Catalyst Control Center->圖形->桌面和顯示器->設定(電漿螢幕右上的箭頭)>縮放選項

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-7 01:53 發表
小建大你好:
想請教一下
我是用一般PC
版子是MA785GT-UD3H
內建顯卡是ATI Radeon HD 4200
作業系統是WIN7
Catalyst Control Center是10.3版
但我依照您講的圖形->桌面和顯示器->設定(電漿螢幕右上的箭頭)
並沒有縮 ...
您接的介面是HDMI, 還是D-Sub?
您的電漿是哪一款?

這一兩天我再補上10.3版的設定位置....

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-7 13:14 發表

小建大:
我接的是HDMI
電漿是X10W
謝!!
貼好了!
HTPC 透過HDMI接電漿時,『縮放選項』調整

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-9 02:03 發表
小建大:
首先很感謝您的教學
想再問因為我的螢幕只有17吋
造成顯卡無法完全顯示到1080P
所以複製到X10W時沒有辦法點對點
雖然用寬螢幕模式+影像縮放置全面板大小
邊邊還是會有一點點黑邊
是否可能得換螢幕才能點對點 ...
1- 當妳接雙螢幕時, 電漿那台應該設定為 "延伸" , 而非複製, 就能設定X10W為1920*1080或1280*720了.
2- X10W解析度為1024*768, 所以1080p時無法點對點的!!
3- 我的建議X10W解析度是... 若幾乎都是藍光, 設定為1080p; 若大部分是看DVD或720p影片之類, 設為1280*720

再則, 若以看動態影片為主, 說真的, X10W有沒有點對點這件事沒有太大差異, 不用太介意~
若玩遊戲之類, 或訴求更精細的1080p, 那真的得往上衝G10W了.

看完了 t0345678 的情況...

如果你沒有動到視訊盒設定或VIERA Link相關設定的話, 建議請原廠來檢測看看吧!

引用:
原文由 t0345678 於 2010-4-19 22:07 發表
回覆小建大:
今天苗栗服務站的維修人員來過
對於我的情況也是覺得新鮮
而且對狀況也一知半解
還打回公司詢問其他人員
結果得到的回應是
結果得到的回應是
1."參考使用說明第8頁下面註第一項" -- > 本輸入端子不保證能使用在電腦上!!
2."要使用電腦輸入僅可使用D-SUB"
覺得他們或許有點搞不清楚狀況....

那請他們帶有輸出HDMI訊號設備的影音設備來檢測看看, 因為可能HDMI 2有問題!
或您可否借到其他可透過HDMI輸出的影音設備嗎?例如DVD/BD Player或PS3之類...
接上HDMI 2, 同樣方法測試看看就知道是跟PC的顯示卡相容問題或HDMI 2的問題了....