列印

關於Panasonic P42G10W,亮暗點(求救)..

To s1227,

松下在今年一開始公告新的保固條款時, 網頁上確實有公告頭一年無 "亮" 點保固, 但後來又取消掉了.
但因為網頁的公告自始都有其附加條款: 就是確切保固內容, 以保證書為準.

電漿跟液晶一樣, 都可能會有一定比例發光元素故障的情況, 這時候就會產生 "壞點" , 國外統稱dead pixel.
但液晶通常會出現的是恆亮的亮點; 電漿則反過來出現恆暗的暗點居多...
(這情況簡單來說, 就是良率問題)

針對保固這點, 消費者難免心理會不爽, 但偏偏法律上又沒錯...
只是您的暗點有出現在中央處, 針對這部分, 即便一般液晶/電漿沒有保100%無瑕疵的情況, "通常" 也會避免不要出現在中央處, 因為這部分影響觀看最明顯.

因此, 針對中央處暗點這點, 多爭取看看...
大家等您回報狀況唷~

引用:
原文由 xx5400 於 2010-2-2 22:41 發表
ㄜ~~不會吧! 今天才訂了一台42x10w,
這算是引誘購買嗎??
哈~
X10W的點沒有Full HD的那麼多, 真要出現亮暗的機率也低太多了.

哈哈哈哈, 歡迎又有新朋友呢!
到時候家族報到時, 一定要拍幾張照片跟大家分享唷~

PS.打錯我的名字該當何罪你自己說...

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-3 00:20 發表
雖然耗電大了點..但也還好啦....才幾百W...
X10W "衝到最高" 也才265W
但平時看電視或電影, 幾乎都在160W內, 不用擔心這, 哈~

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-5 23:16 發表
今天原廠的服務站已經來更換好了...
只是去看機器的背面的出廠時間是2009年製...
現在都2月份了,2009的機器應該都出的差不多了吧...
還是因為g系列的單價比較高,銷的沒有那麼大量..??
有沒有其它也是擁有g系列的42吋 ...
G10W系列商品標榜是日本原裝進口的, 運費考量加上通關等相關程序, 現在才剛進入2月...
應該還不太可能有大量2010年的貨才是...

既然換回來了, 那表示原廠的服務還不錯呢, 放心用吧~

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-9 11:50 發表
小建兄買的42X,也是有用紅,藍,黃,白,黑的畫面去做檢視嗎?
會有不明的暗點或亮點嗎?
坦白跟你還有所有版上朋友說....
我入手這台TH-P42X10W電漿, "直到今天, 完全都沒有" 用紅藍綠白黑等畫面去檢查有無亮暗點過!

因為電漿對我的應用來說很清楚:就是以電視+動態影片為主!

正因為我的應用&我也不太推薦電漿用在靜態畫面, 因此我並沒有以類似LCD方式去檢測有無亮暗點...
反正就平時這樣正常使用, 倒也沒看到任何亮暗點就是了~

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-11 19:08 發表
結果,又換回來,原來的..三個暗點的.....現在己經慢慢去接受這個事實了.... ...
說真的...
小建剛剛很努力看你分享的照片... 要看出暗點還真是蠻難的...
(換個角度想, 生活會更輕鬆~)