列印

PVR2 2.0.3.28版的問題

PVR2 2.0.3.28版的問題

原本用 winxp
後來發生以下的問題
昨天將系統升級到 win7
問題還是一樣發生

每次類比音效擷取裝置一選 3100 H 電視卡
一關掉再重開後
就跳回原本的裝置
好像不能把 3100 h 裝置儲存起來

一把勾勾取消後
就完全沒聲音
除非把類比音效擷取裝置選 3100h 才有聲音

可是就如上頭說的一關掉 pvr2 後
就跳回原本裝置

這樣子我想用軟壓都不能用- -

引用:
原文由 小建 於 2010-2-3 12:50 發表
您的圖怎麼截掉了?
這樣要看您的音效裝置都看不到啊!

1- 您硬體音效為何?驅動程式版本為何?
2- 電視卡跟音效之間接線為何?
3- 您的驅動程式版本為何? ...

想說這樣你應該會比較懂我想問什麼

真的不能把 3100 h 裝置儲存起來嗎??

不然預錄都沒聲音

麥克風 (realtek High Definition.......  <- 安裝完win7後就變這樣
之後我直接安裝主機板音效程式

也是一樣

不過沒聲音的問題
在我之前還在用xp也有發生過
升級到 PVR2 2.0.3.28 後勾勾去掉也一樣沒聲音

本來想說是我系統問題
可是安裝 win7 64bit 後也一樣
所以才發帖問

我在猜會不會是 AlC888 晶片的問題

1- 主機板是 內建Realtek ALC888音效晶片
2- 4 pin音源線的線我也有接   <- 剛重新檢查過也有插好
3- 3100 h 驅動程式是用 win7 64bit 版本

http://jiunninn.myweb.hinet.net/123.avi

http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
跟這帖一樣
一開就變靜音
一到錄影排程還是手動錄影
按下去也自動變成靜音

[ 本文最後由 wullwu 於 2010-2-3 14:29 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-2-3 16:21 發表
我先給你一個版本試試看有沒解決, 我用mail寄給你...
好的

jiunmoon@gmail.com

麻煩你

不過...
白老鼠@@?

引用:
原文由 小建 於 2010-2-3 17:18 發表

哪有!!

看您的頭像.... 明明是灰老鼠啊~
明明就是隻貓

剛重新完全移除
重開安裝完

問題依然存在

第一次開程式沒出現靜音
第二次第三次之後
只要一開程式
馬上就出現靜音

3100h 裝置一樣儲存不了
勾勾去掉也一樣沒聲音
開啟錄影馬上變靜音
關掉也一樣變靜音

一開始時是有出現藍屏
頻道只出現藍色畫面&雜訊
不過等想到要錄又來不及錄了@@

共錄了三段
http://webhd.xuite.net/_oops/wullwu/sr5

http://webhd.xuite.net/_oops/wullwu/n3z

http://webhd.xuite.net/_oops/wullwu/51l

[ 本文最後由 wullwu 於 2010-2-3 20:29 編輯 ]

我問題很多@@
不好意思了 XD

[ 本文最後由 wullwu 於 2010-2-4 10:33 編輯 ]

附件

DxDiag.rar (8.37 KB)

2010-2-4 10:33, 下載次數: 401

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-4 13:29 發表
你的 Sound Capture Devices 只看到 Mic
在 Windows 7 系統, 你必須手動開啟其它幾個 Capture Device
然後再設定 PVR2 的錄音裝置項目, 選取正確的輸入來源

1. 如附件內的圖 001.jpg
在視窗右下角, 將滑鼠移到喇叭 ...
有聲音了耶
勾勾去掉也有聲音了

原來 win7 要自己手動開啟
我還真是鬧了很大的笑話  

至於開啟後靜音的問題
設定調好後也沒有在發生過了

至少我開了快五十次
都沒發生過

現在就只剩
3100h 裝置儲存不了

真感謝@@

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-4 23:54 發表
音效裝置在 Windows 7 or VISTA 常會出現這問題, 因為它們和 XP 是不一樣的行為模式, 所以這是難免會發生的

關於"裝罝無法儲存"的問題, 我猜是每次PVR2關閉時, 無法將目前的設定存下來而導致.

請問一下, 你是所有 ...
"3100 H" 這個裝置選好後, 每次重開 PVR2 都會跑掉?   <- 是這個

我是還有另一張philips 7164電視卡
不過沒有用啊
因為軟體寫太爛了
一開就死當
不然就錄影錄到一半就自己當掉
就懶著去用了

之前在這見到有人發帖問用philips 7164晶片的電視卡會跟 3100h 沖到

所以安裝好 win7
我就沒去動它

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 11:11 發表
所以你之前將 7164 的電視卡同時插在系統中時, PVR2 會去抓到 7164 那張卡嗎? 而你現在將 7164 的卡拔掉後, 只剩 3100 H 就沒問題了? 是我想的這樣子嗎?

我在你的系統檔案中, 仍然有發現那張卡的一些軟體在裡面, 你 ...
我是還沒拔掉
懶著去動主機

安裝好 win7 時
系統會自己安裝驅動程式
可是還是一樣安裝他們的軟體
程式會錯誤  or 死當

所以就停用解除安裝

不過好像沒怎用
因為還是捉的到的樣子

當然還要幫忙看儲存問題啊@@
能一次解決掉就不會之後又見到我發帖問無聊的問題了  

[ 本文最後由 wullwu 於 2010-2-5 11:37 編輯 ]

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 13:18 發表
請你檢查一下, 你裝置管理員內, 除了 3100 H 外, 是否還有 7164 裝置存在. 如附圖紅色圈選處.
沒有耶

會跟雙系統有關係嗎?
怕 win7 不習慣
所以我用雙系統

附件

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 14:49 發表
再請問一下, 你在 PVR2 開啟時, PVR2 沒有選到 3100 H, 那是否選到了 7164 BDA Analog Capture 這個裝置呢? 所以造成你每次都要手動去改成 3100 H 才可以使用.
不是...
感覺你誤會我的意思...

我所謂的裝置不能儲存是指

並非是電視卡本身裝置

不好意思
應該是我表達不好